Оранжевый комбинезон

Эвелина Петровна изобрела свой способ отпугивать клещей-надевала в лес оранжевый комбинезон.На ее бесформенной фигуре он  казался фирменным.Талии,которой у нее не было,он не подчеркивал,а только обозначал резинкой.Широкие штаны комбинезона заправлялись в носки,ноги упаковывались в резиновые,непродуваемые и непромокаемые сапоги.
Ведерко под ягоды тоже было оранжевого цвета.Капюшон комбинезона плотно закрывал голову,а на шейном платке было написано:"Оранжевое настроение".Эвелину Петровну в таком наряде местные узнавали издалека:
-Опять пошла за поганками,-так они называли рыжие лисички,которые любила собирать Э.П.
Ермаковых-сестер Эвелину Петровну,Луизу Петровну,не любили коренные жители поселка.Не спасало даже то,что в честь их отца-революционера-была названа улица.
Нелюбовь была взаимная:сестрам не нравились алкогольные привычки местных,не знание литературы,неуважение к истории поселка.
Правда,много повидавшие на своем веку,не очень трудолюбивые дамы,искренне поражались умению местных трудиться.
-А вот работать они умеют красиво и на покосе,и в огороде,и в стайке,и колоть дрова,и шустро собирать грибы,ягоды,-повторяли городские сестры.
Ах,да!-Я про комбинезон...
Не помог он Э.П,Клещ укусил ее в собственном огороде.Обыкновенный рыжий клещ не посчитался с заслугами хозяйки модного комбинезона.А потом все по сценарию:запоздалые уколы и радость местных:
-Не будет соваться со своими советами и модами...
Несчастья продолжались:сгорели дома сестер,старинная мебель,которую они не хотели передавать в музей.
А комбинезон?Его разорвали на тряпки.


Рецензии
Клещи звереют!
Знают, что мы их боимся.

Анатолий Шуклецов   15.08.2018 21:57     Заявить о нарушении