158 день Снова греческое Фуфло

2018.07.24 Вторник

     Встали специально пораньше, чтоб дойти до Коринфского канала. Оперативно и коллективно сходили в душ, долили пресной воды в танки. Инструктаж и выход на АЗС.
     Возле заправки выполняет сложные маневры яхта. Едва вышли в аванпорт, чтоб дать им место для выхода, как вперлась большая канистра а-ля пароход начала прошлого века. Греческий флаг. На наше возмущение капитан сделал ручкой. Что-то не люблю я таких греков. Что-то много их таких. А ветер разгулялся, нас сильно сносит. Без носовой подрульки сложно.
     Когда наконец дождались своей очереди, команда сработала правильно, да и ветер дал шанс. Зашвартовались на 4 с плюсом. Залили полный бак,
     Небо над Афинами желтое и дымное. Передали: вокруг нас пожары. Особенно страшно горело как раз в окрестностях Лаврио, где мы стояли. Там заживо сгорело 74 человека, не успели до воды добежать. И сотни полторы пострадало. А мы эти желтые крематорские тучи в небе фотографировали... Лодка вся в разводах от пепла.
     Сперва шли под одним стакселем. За поворотом мы встали на курс галфинд, но ветер подскис. Когда скорость упала ниже 3 узлов, завели мотор. Далее моторили.
     В 16-30 пришли к марине Алимос. Дело в том, что мне написал Фло, продавец "Менестреля". Я ему высказал претензию, что на брашпиле не хватает цепесъемника. Фло вдруг пообещал дать. Договорились о встрече. И вот мы тут.
     Высадил экипаж на пляже Каламата. Инцидент: с берега орет спасатель, прогоняет: оказывается, нельзя подходить к пляжу на моторе. Но я не размахнусь веслами, когда в динге со мной считая пятеро взрослых, двое детей и собака. Под угрозой вызова полиции высадил наших, сам угреб.
     Фло обещал быть в марине через 20 минут. Прождал час. Нашел офис "Дрим Яхтинг" на берегу. Грубый грек не дал телефон позвонить его же боссу. А мой аппарат на яхте. Блин. Помог итальянский капитан. Фло будет через 3 минуты. Еще через полчаса перенес пришествие еще на час. Я вскипел: иду к нему в офис. Увы: у Фуфло детали нет, обещает привезти в Киото, где мы запланировали остановку. Врет, чую что врет, гад. Ненавидя его и в его лице Афины, пошел по яхтстрит искать цепь для течной суки.
     Греция просто прет: все яхтенные магазины закрыты. Кризис, работать влом. В одном, случайно не закупоренном, даже искать тонкую цепь не стали.
     Теперь ненавижу Грецию в лице Афин.
     А в море волна. Забирал своих со скал, в два захода, с трудом.
     После заката бросили якорь у южной оконечности острова Саламина. Тут пара очаровательный скал и 3м глубина. Песочек. Завтра покупаемся.
     Сегодня же читали стихи, тренькали на гитаре и пили уиски.
     Отбой в 1-00. Сергей с Леной возжелали спать на воздухе, выпросили спальники.
    
Прошли:
За день 41 милю, всего 16535 миль
Из них:
Под парусом 9 (10461)
На моторе 32 (6074)


Рецензии