Крылья Ангела

Станислав был отцом своего семейства. У него была жена и трое детей: два мальчика и одна девочка. Человеком он был обеспеченным: имел двеквартиры, дачу и дорогую машину.
     Всё было бы ничего, но Станислав верил в Бога и своим примером наставлял семейство верить тоже. Но так уж сложилось, что дети его порой не слушались и не ходили с ним в Храм. Жена отговаривалась, что надо сидеть с детьми и мужу приходилось одному ходить в Дом Бога.
     Когда Станислав пытался проповедовать своей семье о православие, то дети пытались куда-нибудь уйти, а жена, что бы не обежать мужа делала вид, что его слушает. Она была верующей, но не настолько что бы ходить каждую неделю по воскресеньям в храм и четать каждый день молитву.
     Вот и сегодня, в прекрасный весенний день Станислав в храм один. Церковь была недалеко, помолившись, отец семейства пришёл наконец домой. Но в тесную квартиру ему идти не хотелось. Тогда он достал ключи, открыл дверцу машины- вэна и сел за руль. Мысли его приятно блуждали, а небольшие глаза умилённо смотрели на играющую детвору. К нему подошёл худенький мальчик лет десяти и спросив разрешения сел рядом на сидение с Станиславом.
     -Какая у вас густая борода- не по детски серьёзно произнёс мальчик.
     -Это мой символ принадлежности к Вери - так же серьёзно ответил мужчина.
     -А крестик носите? Хотя знаю, носите. Вы не обижайтесь на них!
     -На кого?- не понял Станислав.
     -На свою семью. Они хорошие. Не каждому дано так сильно верить в Бога как вам.
     -А ты откуда знаешь?
     Но мальчик словно не слышал вопроса, продолжил:
     -Старший сын хочет стать врачом, помогать людям. Он не на словах верит, а на деле. Младший всегда заступался в школе за слабых. А ваша маленькая искренне верит в Бога, только она стесняется. Жена же ваша очень вас любит. Она готова верить только из за вас.
     Невысокая фигура мужчины задёргалась на  сидение.
     -А ты кто такой?
     -Ангел- мальчик перекрестил Станислава и вышел.
     Мужчина не знал что делать и по обыкновению вставил в зажигание. Он посмотрел на мальчика, который стоял невдалеке. Неожиданно мужчина заметил у него крылья за спиной. Ангел ещё немножко постоял и растворился в воздухе.
     «Вот это да»- подумал верующей. «Бог обомне не забывает, послал своего ангела. Я велик в вере. Вернее мал. Что он говорил. Ах, семья. Но какая мне после этого семья. В монастырь! Вот мой путь.»
     Мужчина завёл машину и поспешил в храм с новостью для батюшки, что хочет в монастырь. Но священнослужитель оборвал его пыл. «Ангел говорил о семье, значит путь Станиславасемья»- такое было заключение батюшки.
     Верующий с сияющим лицом поехал к своей семье. «Значит отец семейства»- думал он.
     А на крыши сидел мальчик - ангел и улыбался.


Рецензии