Спасение

Трудно жить в болезни, особенно если это психиатрическое заболевание. Оно как вечный огонь, горит, но не греет. Когда что то болит, это понятно. Вот боль, вот лекарство. Но когда болит душа, никому не понятно, особенно если нет такого опыта.
     Вначале, всё начиналось не очень плачевно. Заболел, полечился и вперёд: работа, учёба, девочки. Но с течением времени, становилось всё сложнее. Сначала не смог учиться в институте. Боролся несколько лет за учёбу и под конец сдался. Затем не смог работать. На какую либо работу устраивался, ничего не получалось. Через несколько лет понял, что работать не могу. Вскоре не стало и девочек. И на протяжении всего времени, а болею я уже двадцать лет, то находишься дома, пока нормально себя чувствую, затем начинаютсяпсихиатрические проблемы, борешься, и понимая что не побеждаешь, идиш в больницу.
     Всё это изматывает тебя. Но вот тебе лучше и ты опять становишься в строй, начинаешь всё сначала, полон надеж и ожиданий, и опять всё заканчивается больницей.
     А жил до болезни припеваючи. Отслужил Армею,пришёл, продолжил учёбу в институте, занятия спортом, и что самое интересное, не забывал пить и гулять. Друзья ломились камне, мы весело напивались по полной, затем дебоширили и готовились к следующей выпивки.
     Так я вылетел с третьего курса института, и с очного перевёлся в заочный и стал жить без родителей и работать.
    Девочек «менял как перчатки». Зарабатывал лихие деньги, в лихие девяностые. Успевал при этом учиться. В общем, вёл разгульный образ жизни. Дорогая выпивка текла рекой.
     Если бы так продолжалось, я наверняка достиг высот в работе, гулянием по девочкам и пьянкам. В общем, вёл беспорядочный образ жизни. Болезнь всё изменила к лучшему.
     В Бога я начал верить как пришёл из Армии. Зайдёшь иногда в церковь,одениш крестик,поставиш полчаса и уходишь. В лучшем случае исповедуешься и причастишься. Но это всё было не то. Как говорится поверхностная вера.
     Когда заболел, Призадумался о вере в Бога серьёзно. Стал носить крестик неснимая, регулярно посещать церковь, прочитал Библию, причём не один раз. Стал читатьправославную литературу для укрепления. Чем больше и дольше болел, тем сильнее вёл правильный образ жизни. Стал задумываться о спасении, себя и других, исполнение Библейских и Святых отцов заветов, исполнение Христианского долга.
     В общем, болезнь мне помогает. Если бы был здоров, не пришёл бы к спасению.
     Лучше быть больным праведником, чем здоровым  грешником.


Рецензии
Похоже на исповедь

Андрей Пошатаев   27.11.2019 22:47     Заявить о нарушении