Сценарий короткометражного фильма. лифтёр

Сцена 1.
ИНТ.КАБИНА ЛИФТА .ВЕЧЕР.
Мы видим пустую  кабину лифта изнутри ,в кабине темно  ,на одной из стен кабины находится зеркало . В зеркале отражается как в дальнем правом углу от входа в кабину ,клубится лёгкий сгусток дыма.
Сцена 2.
ИНТ.ПОДЪЕЗД . ВЕЧЕР.
Мы видим кнопку на панели возле двери лифта . Кнопка загорается . Слышно хлопанье подъездной двери.
Сцена 3.
ИНТ.КАБИНА ЛИФТА . ВЕЧЕР.
В кабине загорается приглушённый свет ,начинает играть приятная ,незамысловатая  музыка. Слышен шум двигателя работающего  лифта . Кабина вздрагивает ,музыка затихает ,лифт издаёт вздох уставшего человека. Двери кабины лифта со скрипом открываются , на пороге лифта мы видим хорошо одетого  МУЖЧИНУ около 35-ти лет с сумкой для документов в руках.  Мужчина уверенно заходит внутрь кабины , вешает сумку для документов себе на плечо , смотрит на себя в зеркало , внимательно разглядывает свои глаза , начинает что-то напевать себе под нос , нажимает на верхнюю кнопку панели лифта. Двери лифта с шумом закрываются , Мужчина вздрагивает,мы слышим шум работы механизма лифта.   Свет в лифте начинает мигать слышен тяжёлый  вздох издаваемый кабиной лифта ,шум механизма пропадает ,наступает тишина. Свет немного помигав тухнет . В ЗТМ.Слышен шорох одежды . Из ЗТМ . Посреди кабины загорается огонёк зажигалки ,освещающий холёные с печатками на пальцах руки, держащие эту зажигалку. Огонёк зажигалки освещает панель с кнопками лифта ,мы видим как палец одной из рук нажимает кнопку диспетчера. Огонёк зажигалки затухает от от внезапного дуновения сквозняка. З. К. Женский голос :" Слушаю ,говорите."
МУЖЧИНА
Я в лифте застрял ,свет погас и я ничего не вижу.
З. К. Женский голос:" Говорите адрес"
МУЖЧИНА
Улица Белая дом 6 ,корпус 6  второй подъезд.
З. К. :"Вас поняла ,Белая дом 6 корпус 6 второй подъезд ,а какой этаж?"
МУЖЧИНА
Девушка вы что издеваетесь откуда мне знать?
З. К. Женский голос:" Простите,вызов приняла ,к вам уже выезжают."
МУЖЧИНА
Девушка а долго ждать ,я опаздываю.
Слышен треск со стороны панели на стене лифта.
Свет начинает мигать ,затем включается ( приглушённо). Мужчина стоит лицом к зеркалу . Мужчина смотрит на часы , потом в зеркало , внимательно смотрит на своё лицо ,трогает пальцами слегка затемнённые круги под глазами. Фрагмент дальнего угла кабины лифта, отражённого в зеркале ,находящийся за спиной мужчины -увеличивается и мы видим сидящего в углу лифта МАЛЬЧИКА -лет 12- ти . Мальчик сидит прямо на полу в углу лифта положив голову себе на колени . Мужчина разворачивается к углу , где судя по отражению в зеркале находится мальчик ,в этот момент свет в кабине лифта гаснет . Слышен скрип новой обуви и шорох наглаженной одежды . Свет в кабине лифта помигав два раза снова включается , мы видим два отражения в зеркале ,одно Мужчины -снова стоящего лицом к зеркалу ,другое - Мальчика сидящего на том же самом месте что и несколько секунд назад и в той же самой позе.
МУЖЧИНА
(не очень громко  с мягкой интонацией)
Эй , привет ... Тебя как зовут ? Ты давно здесь сидишь?
Мальчик не отвечает и не шевелится .
МУЖЧИНА
Не бойся ,я ничего плохого тебе не сделаю.
Мальчик снова никак не реагирует на слова мужчины. Мужчина снова поворачивается к тому углу где должен сидеть Мальчик . Свет в кабине лифта снова мигает и гаснет до того как мужчина успевает повернуться . Слышен шорох одежды. Загорается огонёк зажигалки освещая пальцы с дорогими печатками  держащие зажигалку . Пламя зажигалки внезапно сильно вспыхивает касаясь пальцев. Пламя резко потухает , слышен стук об пол небольшого предмета. Снова слышен шорох одежды. Мы видим луч фонарика от мобильного телефона освещающий в зеркале лицо мужчины искажённое этим лучём.
МУЖЧИНА
(посмотрев в зеркала на своё отражение )
ААА!
Мужчина отшатывается и отступает на шаг от зеркала. Мужчина направляет луч от фонарика  на мобильнымобильном телефоне в угол зеркала где видно отражение Мальчика ,слегка окутанное дымкой .
МУЖЧИНА.
Эй приятель ,с тобой всё в порядке,тебе не плохо ?
Мальчик в зеркале снова никак не реагирует. Мы видим в луче от мобильного телефона панель управления лифтом и палец нажимающую на кнопку диспетчера. З. К. Женский голос:" Слушаю".
МУЖЧИНА
Я тут в лифте на улице Белая ,я уже вызывал лифтёра ,но он никак не появляется .
З. К. Женский голос:" А от меня вы чего хотите , чтобы я приехала  к вам вместо лифтёра?"
МУЖЧИНА
Нет ,девушка вы меня не так поняли ,мне не надо вы  вместо лифтёра , мне как раз он нужен ,я тут ни один, здесь ребёнок и по-моему он себя плохо чувствует.
З. К. Женский голос:" Он вам говорит об этом ?"
МУЖЧИНА
Нет не говорит ,но он не шевелится .
З. К. Женский голос:"Он тяжело дышит ? Как у него с пульсом ?"
МУЖЧИНА
(на взводе)
Да не знаю я ,тут темно ,я не могу его найти чтобы потрогать .
З. К. Женский голос:" Вы не можете найти тело ребёнка в кабине лифта чтобы дотронуться до него ? Мужчина вы в своём уме? Может у вас воображение слишком развито ?  Все лифтёры на вызовах,ничем вам помочь не могу ,так что ждите!"
МУЖЧИНА
(сдержанно)
Но тут же ребёнок ,и ничего не видно.
З. К. Женский голос:" Белая 6 корпус 6?"
МУЖЧИНА
Да
З. К. Женский голос:" К вам лифтёр давно выехал ,уже минут пятнадцать должен быть у вас , сейчас свяжусь с ним по телефону и уточню." Слышен треск со стороны панели на которой находится кнопка диспетчера. " Лифтёр говорит что уже давно у вас ,почти закончил ,так что ждите" .
МУЖЧИНА
Но я ничего не вижу и никаких звуков не слышу .
З. К. Женский голос:" Вас поняла , ждите ." Свет в кабине начинает мигать ,затем включается ,слышен шум работающего лифта . В углу ,где сидел мальчик - пусто . З. К. Женский голос:" Ну что всё в порядке?"
МУЖЧИНА
Да , спасибо.
З. К. Женский голос:" А мальчик ?"
МУЖЧИНА
(немного смущённо,глядя в пустой угол)
С ним тоже всё в порядке.
 З. К. Женский голос :" Хорошо,тогда до свидания".
МУЖЧИНА
Спасибо,всего хорошего.
Мужчина поворачивается к углу где судя по отражению сидел мальчик . Угол пустой. Мужчина вздыхает. Поворачивается к зеркалу смотрит в него.Через плечо мужчины мы по прежнему видим что в углу продолжает сидеть мальчик в той же позе. Мужчина трогает свой лоб тыльной стороной ладони, ладонь перемещается на щёку сначала с одной ,потом с другой стороны лица , снова на лоб.
МУЖЧИНА
(негромко , осторожно)
Эй приятель всё хорошо,мы уже едем , потерпи немного , ещё пару секунд и мы будем на месте.
Свет в кабине начинает светить слабее. Мужчина водит рукой по шее под одеждой , достаёт из-под одежды руку сжатую в кулак из которого со стороны большого пальца кулака, видна толстая цепочка спускающаяся с шеи Мужчины. Мужчина с зажатым кулаком резко поворачивается в тот угол где судя по отражению в зеркале должен сидеть мальчик ,протягивает к углу руку с кулаком и выходящей из него по обе стороны разорванной цепочкой . Свет в кабине лифта гаснет ,шум двигателя лифта затихает ,из угла на мужчину кидается НЕЖИТЬ ,слышно утробное рычание , звук небольшого падающего металлического предмета на пол кабины и шмяканье об пол более объёмного предмета. Свет в кабине лифта загорается , в кабине -пустота , только ближе к углу где должен был сидеть мальчик лежит чёрная сумка для документов и в шаге от сумки крестик на порванной  цепочке . Снова слышен шум двигателя лифта. Шум двигателя смолкает . Двери лифта открываются в кабину заходит молодая современно одетая ЖЕНЩИНА в модной куртке и наушниках ,жующая жевачку . Женщина разворачивается лицом к двери сразу у входа в кабину лифта. Двери в кабину лифта закрываются и через её плечо в зеркале мы видим  Мальчика , неподвижно сидящего на полу ,положившего голову на колени и Мужчину который  что-то беззвучно говорит глядя на женщину , сильно  жестикулируя.  Мы слышим шум работающего двигателя лифта.Мужчина встаёт с пола лифта и начинает размашисто стучать в зеркало с обратной его стороны . Женщина не оборачивается.  Свет в кабине начинает мигать , женщина поднимает голову к потолку лифта , её тело резко вздрагивает,шум двигателя смолкает издавая звук похожий на стон. В ЗТМ.
6.08.2018.


Рецензии