Кощунственное название романа Б. Пастернака

Аблаев Михаил. Роман Б. Пастернака "Доктор Живаго".

Главная "загадка" этого произведения, ставшая причиной его "скандальной" популярности - в его названии. "Доктор Живаго" для тех, кто знаком с церковно-славянским языком - это буквально "Доктор Бога живого", то есть "психиатр Бога". Эту мерзость придумал знаменитый оккультист Иосиф Сталин, своей рукой написав Пастернаку, давая ему "высочайший" заказ на "поучительный" роман из жизни русского интеллигента, как это будет на обложке: "Борис Пастернак. Доктор Живаго". То есть основатель оккультной мировой системы сделал горького поэта "психиатром Бога" перед всем миром, и прежде всего для России.
Для некоторого "извинения" Пастернак снабдил роман двумя евангельскими стихотворениями, уже после смерти Сталина, но мерзость остаётся мерзостью. Власти ГПУ ("Главного Политического Управления" -  тайной оккультной структуры, стоявшей и стоящей во главе советско-российской спецслужбы и советско-российского государства) позаботились об издании в Италии - на родине прежних  и будущего Антихриста (одного из Антихристов). Нобелевская премия за "Психиатра Бога" - несмываемое пятно на мировой  цивилизации. И удивительно - никто  не увидел смысла названия этого романа, даже среди русских, даже среди православных. Видели, возможно, Божие в герое книги, но другого смысла не поняли. И жаль быть столь слепыми!
Книги "Доктора Живаго" необходимо сжигать, избавляясь от этого кощунственного "подарка" Сталина.
Михаил Аблаев. 18 сентября 2017 года.


Рецензии