Кукушкина

Жила была в одной деревушке Валька Кукушкина. Лицом и статью дивчина ой как удалась: Глазища огромные, цвета черной смородины, волосы темно-каштановые и на солнце блестят, и поздней ночью с бархатом неба сливаются. Высокая, стройная и…, как пошла молва на селе, ведьма ясновидящая! Да ко всему еще и кукушка, во всех отношениях. Гнезда своего не свила, а сыночка Сашеньку (кукушоночка) с первых дней в гнездо маменьки подкинула, да так там и оставила: небось лучше чужой синички то взрастит!
Сама Валька еще со студенческих времен научилась занимать гнезда чужие, в основном брала в аренду у «перелетных птиц», которые в зимний период улетали в бизнес-классах в жаркие страны. А Валька за то, что будет следить за их богатыми гнездами, даже и не платила ничего, просто жила там! И именно тогда она и начинала свою бурную деятельность в планах экстрасенсорики!
Нарядившись в черно-красный наряд, вальяжно сидя в кресле хозяина очередной съемной квартиры, Валька вела приемы посетителей: накуковывала им годы жизни, навораживала суженых, заговаривала, присушивала, очищала, в общем делала все так, как о тайнах магии и пишут разнообразные издания. Валька мешочками продавала соль, беду отгоняющую, бутылочками воду – старость и невзгоды смывающую.  Дураков было много, все они были с деньгами, которые под действием магии черных глаз плавно перетекали к владелице этих глаз, то бишь к Вальке.
Верно говорят, хуже всего, когда с тобой молчит даже кукушка. Валька не молчала!
Талант убеждать наивных простаков родился, наверное, наперёд самой Вальки. Валька от природы была уникальным нейропрограммистом, она настраивала мозг лучше любого психиатра или психоаналитика.
                ******
- Алло! Можно к Вам на прием послезавтра?
- Нет! Приходите сегодня, а иначе завтра вечером вы сломаете ногу.
Таким образом Валька с успехом поражала воображение своих и без того судьбой ранимых клиентов, и со спокойной совестью брала по 10 долларов за маленькую бутылочку чудодействующей воды, а уж сколько она брала за более серьезные услуги, одной ей точно и ведомо.
                *****
Коль спросить у экстрасенса: Что пропишет вместо секса?
По словам целителя – нету заменителя!
Но у Вальки и на этот случай были какие-то мази и настои. При этом, она сразу отчетливо сообщала всем ее клиентам, что результаты появятся через три-шесть месяцев.
Летом, скопив деньжат, Валька тоже в материном гнезде долго не задерживалась: заедет, кукушонку на мороженое подкинет, да и путешествовать по подругам детства и лет студенческих, благо тех судьба по всем уголкам России и Ближнего Зарубежья разбросала в свое время. К любой из поездок Валька-Кукушка готовилась тщательно, складывала в свой дорожный баул и землицу заговоренную и свечи «неопалимые», и всякие амулеты. Раскинет Валька карты в гостеприимном доме какой-нибудь из подруг, наобещает горы золотые и хлеб с горкой масла, подруга и своих подруженек приведет – так цепочка и тянулась. А перед отъездом сходит Валька на кладбище (артистка то была, мама не горюй), а потом и заявляет. Не нашла хозяина на этом кладбище, наверное дома дожидается, так что покупайте литра три меда, баночек пять икры, да три кило конфет, я в первый же день по приезду и снесу ему на кладбище…
Сколько же в мире еще дураков, которые не желая пошевелить своей задницей, готовы платить огромные деньги, обихаживать всякого рода «ясновидящих» аферистов, лишь бы удачу свою за хвост поймать!
А Валька, наведываясь на обратном пути в маменькино гнездо, привозит и мед, и икру, и конфеты дабы откормить своего кукушоночка и снова улетает из гнезда родительского.
- Сашка-то вот- вот и школу закончит, куда поступать то будет, - интересуются соседки на лавочке.
Приехавшая на денек-два отдохнуть от трудовых будней Валька, гордо распрямляла плечи, выпячивала все-возможные места, которые и так чуть-чуть были спрятаны под платьем и заявляла:
- А это не Ваше дело! На чужого дядю горбатиться не будет! Сашка мой тоже ясновидящим станет! – громко отвечает Валька и, уже поднимаясь на второй этаж, бурчит себе под нос: На наш век дураков хватит!
А кукушоночек растет, вытолкал из гнезда бабушкиного других внуков.
Бабушка в нем души не чает: птенчик уже в пятый класс пошел, а носочки утром бабушка надевает (жалко ведь, мамки то рядом нет). На любую жалобу кукушонка бежит бабушка на разборки и в школу, и в музыкалку, и в спортивную секцию…
Кукушка кукушонку купила капюшон:
Надел кукушонок капюшон,
Да в общем-то не так он и смешон,
Как жалко его…
Что-то будет с ним, когда и бабушке уже не под силу будет тянуть его (трудно птичке синичке кукушонка и прокормить, и воспитать…)
А Валька… Кукушкина, она и есть Кукушкина! Только сколько бы кукушка ни куковала, а к зиме все-равно отлетает…


Рецензии