Благодарность

Мудрецы говорят, что в другом видишь то,
что есть в тебе самОм.
Когда меня вдруг начинает задевать чьё-то поведение,
я анализирую себя в первую очередь.
"Девочка" за 30 видит рядом с собой глупую женщину и "неудачного" мужчину - это значит,что и в ней есть глупость,и она сама неудачница из-за своего склочного характера,ибо не первый раз в своей жизни она обвиняет всех,кто попадается ей на пути:плохие коты и их пожилые хозяйки,сыновья этих хозяек,за чей счёт она и живёт.Думаю, что подобной "девочке" нужно просто пойти на работу,повкалывать лет так 30,тогда и времени на осуждение не останется.
Неблагодарность.Этот любимый всеми потребителями сорняк покрывает всю нашу грустную планету.И среди него - крохотные и слабые росточки благодарности:за доброе слово,за участие,за принятие чужой боли как своей,да и просто за добрый взгляд.Благодарный человек живёт с мирным сердцем,никого не обвиняет в шероховатостях своей судьбы/гладко ни у кого не бывает на этой земле/, благодарный человек тепло встречает того,кого послала ему судьба на пути. Благодарный человек,не задумываясь,помогает больному и малышу,жалеет старого человека,не осуждает того,кто ошибся в жизни.
Благодарность - это чудесное свойство,его не купишь ни за какие деньги,оно не передаётся "по наследству" от предков...оно воспитывается в твоём сердце тобой самим.Хотите воспитать в себе это свойство?Начните с простой мысли:МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
И если чужой человек обратил на тебя благосклонный взор,не гордись,не чванься,а подумай:КАКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК МНЕ ВСТРЕТИЛСЯ,а я этого совсем не стОю...ибо ЛЮБЫМ тебя может принять только твоя мама,а так по сути никому в этой жизни ты не нужен.
Потому будь благодарным даже за самую малость.
Это просто.


Рецензии