Эссе на тему Как я провёл отпуск

 - Вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся в моей голове? Или в этой голове?

«Мастер и Маргарита»  М.А.Булгаков

Свой очередной отпуск я в 5-ый раз посвятил стране, где тебя любой незнакомец с улыбкой на лице приветствует так, как будто знает всю жизнь! Где тебя встречают с таким радушием и гостеприимством, что становится как-то неловко – а может мы все родственники..?! Страна, в которой земля и воздух настолько чистый, что люди не снимают обувь когда заходят в дом, и уезжая надолго, оставляют полуоткрытые окна, а в подъездах есть комфортабельные прихожие для гостей, и не кому в голову не приходит написать что-нибуть на стене или бросить мусор на площадке, и не дай Бог ещё чего напакостить в лифте! Страна, в которой вы поднявшись в горы на высоту, что все облака остаются далеко внизу, оказываетесь сразу в Швейцарии с настоящей Сибирской осенью! Пройтись по хвойному лесу, где среди роскошных сосен растут даже пальмы и попадаются маслята(!), а в озёрах и речках ловиться форель! И спустившись с гор, вы попадёте в райские долины с субтропическим климатом, где на сотни километров видны красивые города такие длинные, что когда заканчивается один город и начинается другой, обозначают границу, чтобы было понятно!
Это страна, в которой не только в домашних кухнях, но даже в общественных туалетах все раковины накрыты сверху роскошными плитами из гранита, и даже перегородки между кабинками сделаны из этого благородного камня! Где даже в самом затрапезном сельском магазине(!), измучившись долгой, длинной дорогой, вы можете зайти в туалет, а туалет этот будет со всеми удобствами и абсолютно чистый!!! Страна, где каждый грузовик если не «Мерседес», то наверняка как минимум «Вольво» и не импортный, а самый, что не наесть отечественный! Страна, в которой на заправках всего три вида топлива и лишь один из них бензин, и в бак автомобиля льют спирт и бензин вперемешку, а можно и по раздельности! И за заправку платят после, а не до того!
Страна, в которой водопады настолько велики, что вмещают даже «Горло дьявола», а одна их часть начинается в одном государстве и заканчивается совсем в другом! Где протекает самая большая в мире пресноводная река, настолько большая, что вокруг неё произрастает самый большой в мире тропический лес!
Страна, у которой дороги, словно космические трассы, а ламбада это не только танец, но и «лежачий полицейский»! Это страна, в которой люди, заходя покушать в кафе, оплачивают не за блюдо, а за килограмм стоимости всего, что захотел покушать! А в ресторане, платят за вход один раз и кушают так, сколько ноги могут унести! Где русская водка, стала частью традиционного, национального коктейля!
Это страна, в которой коренное население проживает в джунглях и ходит голыми, а вся эмиграция за последние два столетия делает её передовой и процветающей! В России по ней судят по большому количеству обезьян, но местные вам скажут, что здесь очень много попугаев! Государство, в котором рабы остались в далёком прошлом, и лишь Господь взирает на своих рабов в каждом городе, с самого высокого места в округе! Где есть даже город Бога – мечта многих поколений, в который стремятся попасть все, чтобы раз в году разделить веселье и радость самого красочного карнавала в мире! Страна, в которой собирают три урожая в год и произрастает практически всё, что может произрастать на Земле! Где мясо кушают, как в России картошку, а хлеб употребляют только на любителя! Страна, где на севере жарче, чем в России на юге! А на юге иногда идёт снег и народ сломя голову едет смотреть на это как на чудо – всё это лишь маленькая толика мною увиденного в стране, про которую здесь говорят с гордостью: - Наша Бразилия!
Уезжая, меня всегда с первых минут начинает мучать ностальгия по тем чудным, на всю жизнь запоминающимся, счастливым дням из за которых, когда подходит очередное время отпуска, мне хочется снова и снова возвращаться в эту сказку.


Рецензии