Лицо войны

У войны не женское  лицо.. У войны лицо современного Патриархата... Война снимает маски с общества и показывает сущность мужчины не ограниченного законами,  и его отношение к Женшине.. Изнасилования, сексуальная агрессия, сексуальное принуждение сопровождают современные войны, как  на западе или востоке,  в независимости от расы и вероисповедания...

Но осталось ещё  одно коллективное кавказское лицо  с эпохи "матриархата"
 В подсознании вайнахов - "материнского народа", отношение к женщине и её неприкосновенность распространяются   на представительниц других народов, включая тех, с кем они находятся в конфликте.


Десятки сотни тысяч вейнахов пришли на поминки Юсупа Темерханова  убийцы  насильника Буданова ... где изнасилование и убийство Женщины воспринимается совершенно по другому чем в современном патриархальном обществе.. потому и федеральные СМИ не в состоянии объяснить вейнахское паломничество,  в честь  убийцы... с их точки зрения..
Не ищите политики там где её нет
Массовое паломничество подтверждает,  что общество солидарно и  считает человека который отстоял честь Женшины ценой собственной жизни..  Героем..
Продолжение
http://www.proza.ru/2018/08/05/1122



Библейские  рамки грузин армян и нахов... ... Но тем не менее упоминается загадочное имя  Ха/Га , выходящая  за библейские рамки, впрочем они  и загнали богиню НА'НА Мать в преисподнюю ..

Вы сами убедитесь как нахская история и язык помогают  связать  известные источники в единое целое...


Фогарма (ивр. ;;;;;;;;;; Тогарма, арм. ;;;;;; Торгом, груз. ;;;;;;;; Таргамос) — библейский послепотопный патриарх, сын Гомера[2], внук Иафета, брат Рифата и Аскеназа (Быт. 10:3, 1Пар. 1:6, предположительно, также Иез. 27:14).


По мнению современных учёных этим именем названо небольшое армянское царство на территории будущей Малой Армении, которое у греков было известно как «Мелитена» (греч. ;;;;;;;;) (по столице).
Леонти Мровели и Давид Багратиони отмечают, что «фогармейцы», покинув Вавилон, расселились между горами Масис и Арарат.

НИМРОД       ПРОТИВ АВРААМА ... - Отражается  в истории Грузии... а возможно  одно и то же!
Судить Вам.

После  царя ПАРНОВАЗА, ЦАРЬ  Грузии  САУРМАГ  -  ДАЛЬШЕ ПРАВИТЕЛЬ Грузии МИРВАН СЫН НИМРОДА.
Леонти Мровели особо подчеркивает тот факт, что Мирван является сыном именно Неброта.
Мровелли как Грузинский историк пишет о Грузинской истории, нахская история там отражается в том что Панаваз и Саурмаг родственники вейнахов..

Но именно с победой сына Неброта на Кавказе, с победой селевкидского Персидского царства исчезло нахское государственность..около 210 г. до н.э

Вот вам ещё одно подтверждение что Авраам и нахи стоят по одну сторону, вместе против Нимрода


Эпитеты или разные герои древности;
АВРААМ   ГА.  ГАЙА  ТАРГАМОС  И ПРОТИВНИК  НИМРОД  БЭЛ. АРЗУР
Грузинский историк вписываясь в библейские рамки называет потомка Таршиса  Таргомоса , отцом  грузин, армян и нахов ... Более древних нахов очевидно грузинский историк олицетворяет с Таргомосом .. (  ингуши на Северном Кавказе сохранили через названия башенных комплексов и родов термины Тарши и Таргим). В дальнейшим грузины представляют историю древних нахов в данной местности..
Ингушские/Армянские Иранские народы называют своего первопредка Г1а  / Хай/Гайа а противника Бэлом, Арзура... ясно что они выходят за рамки сегодняшней Библии ... Академик Марр свидетельствует что существовал семитский  Бог или первопредок Га.....
Нетрудно догадаться что это более древнее божества Шумера Эа/Энки...аккадский Хай..
И все это хурритская история история нахов как и история иранцев и армян..
Вейнахи не оспаривают историю с этими народами.... как не оспаривают историю евреев, с библейскими рамками , наши нахские краски только украсят общую историю народов которые проживали в Южном Кавказе Нахаматии и Междуречья Нахарии.. Более того нахи должны сказать спасибо что еврейские армянские Иранские Грузинские народы историки сохранили нашу общую древнюю историю ..







Но тем не менее армянские , иранские историки указывают на первопредка  Хай/Гайа...
Ингушская история называет своим первопредком Га сына Гана..
Так кто же он ингушский Первопредок Га , аккадский Хай и шумерский Энки ?
о котором так мало информации..
Г1а (инг)-  Первопредок, имя,  Первое слово  младенца, листок,  крона дерева, сон, шаг.          Ган - дерево       
.."серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты. «Можно предположить, – пишет Н. Марр, – что обозначение «Га» попало в Грузию из Сирии. Но само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога или кумира «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды...)"

Правитель Нибиру – Энки, или как его ещё называют Nahash – «знающий тайны», создал людей, объединив ДНК землян и анунаков. Многие утверждают, что это явилось следствием возникновения понятия «потерянное звено» в эволюции человека.  Жена Энки богиня мать НА'НА
Ингуш.яз. Нах "люди" Нахаш "человечный.. Ингушский язык Нан - червь" финикийский язык нан "угорь", арабский язык нун "рыба"
Ингушский язык  Нан - большой, На:на - способная стать матерью, мать, обращение к матери, богиня.
На:нки - ребенок с не отрезанной пуповиной. ?????
КЬАМАН ЧАРХ( кусающая за хвост змея) -\букваль. колесо народа, или колесо времени развития народа\ Колесо нации на оси Вселенной., которое вращается неопределенно до обретения народом алгоритма Вселенной.
ЗИКР – ритуальный обряд поминовения умерших, у ингушей как тысячи лет назад, состоит из двух частей - 1. зикр-радение, 2.чехка зикр-обряд воздания почестей умерщему, прошание с ним и предание его богу. Ритуал состоит в том, что священнослужители \ у мусульман – мирюды, у язычников –жрецы\ц1ейнах становятся в круг и по команде старшего начинают ходить по кругу все ускоряя ход и переводя его в бег под ритмичный возглас-г1улулохь.



Библейский «змий» – Нахаш – не извивающаяся змея, а прямоходящее демоническое существо, дракон.
НАХАШ (сатана, змей, дьявол) Не менее любопытно, что еврейское имя змея Нахаш родственно древнеиндийскому его названию — наг (боги-змеи у др. индусов)
змея - нахАш
;;;;; - медь - нэхОшет ( греческое медь халхос схоже с другим самоназванием ингушей Халха)
;;;; - угадывать, гадать, догадываться - ленахЭш
;;;; - решительный, неприклонный - нахУш
;;;;;; - решительность - нэхишУт
;;;;; - догадка - нихуш



Елены Блаватской- «Змей всегда был символом Адепта и его бессмертных сил и божественных знаний»

Изощряют язык свой, как нахаш, гнев ахшув’а (паука) в устах их» (Теѓилим 140:4).
Образ нахаш’а Библия вовсю использует и в педагогических целях, и в качестве метафоры, и в роли «пророческого» материала:
Отголоски такого почитания выражены и в библейской ономастике. Нахаш представлен в текстах Библии как именем собственным, так и топонимом:И поднялся Нахаш Аммонитянин, и расположился станом при Йавэш-Гиладе. И сказали все жители Йавэша Нахашу: заключи с нами союз, и будем мы служить тебе. И сказал им НахашАммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у вас правый глаз, и сделаю это позором для всего Израиля» (Шемуэль I, 11:1);
«И Эштон родил Бэйт-Рафу и Пасэаха, и Техинну, владельца города Нахаш – это жители Рэйхи» (Диврэй ѓа-йамим I, 4:12).
Нахаш (Наас, ивр. ;;;) — царь аммонитян во время Самуила и Саула[1][2]

Ингушский язык нах "люди" нахаш "людской" нак "плавание"/ др.евр.яз. нахаш "люди-змеи"Библии нахаш – обобщенное название для всех змей..
Древнейшие индийские предания упоминают о том, что цивилизация нагов была могущественна еще на заре человечества; они обитали под мифической горой Меру .

На;ги (санскр. ;;; наг — змей) — змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей. В китайской мифологии прародительница человечества богиня Нюйва и её брат и супруг — первый правитель Фуси изображаются в виде нагов.
В древней Месопотамии шумеры утверждали, что они постоянно подпитываются молоком НА'НА/ Нинхурсаг, великой богини матери. ; Нана — шумерская богиня, связанная с идеями плодородия
Исида и Нинхурсаг — одна и та же двуглавая богиня-змея, объясняет существование множества изображений, где она кормит фараонов, детей богов, своим священным молоком. Ни одна из этих богинь не существовала на самом деле. Они были антропоморфными образами Матери Мира, великой защитницы и хранительницы потустороннего мира, которая открывала ворота в параллельные миры с помощью своей внутренней силы — силы земли. Так как ее всегда ассоциируют со змеями и потусторонним миром, она была первым образом шаманки, женщины-шамана, способной управлять духами того мира.
Из глубины тысячелетий, от темных неандертальских пещер идет предание о Змеиной Богине, воплощении Изначальных Вод. Она известна мифам всех народов всех континентов – грекам, евреям, идусам, китайцам, ацтекам... Бесчисленны имена Темной Госпожи, и нескольких жизней не хватит на то, чтобы почтить и познать Богиню в тысячах ее ликов.
Библейская Лилит - образ мятежной богини воспротивившейся порядку вещей установленному верховным богом. Так же как и Исида, насылавшая змею на Ра, Лилит - это уже второе пришествие Змеиной Богини, выползающей из преисподней. Еще не пытающейся вернуть себе власть над мирозданием, но уже «пробующей на прочность» власть свергнувшего узурпатора...
ps
Вейнахи дети богини матери, ГАЛГАЙ/вейнахи - это материнский народ, поскольку называет свой язык НА'НА мот - материнским языком, свою Родину НАНЧИ Материнской.. свой древний город НА'НА Наьсари  Мать Назрань. Закавказье - НАХАМАТИЕЙ, Месопотамию - НАХАРИЕЙ..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.