Генеалогия1

Сравнивая сайт Родовод и Бориса Попова на прозе.ру, подчас с Википедией находишь очень много неточностей и даже просто условностей. Даты жизни до потопных жителей взяты абсолютно условно, и иногда даже просто сам Борис Попов не готов ответить в чём измерялся период правления того или иного бога-царя, в годах, днях, месяцах. Единица измерения пар, используемая Шумерами и ранними Семитами принято отождествлять с годом, но в самих же Шумерских текстах, её иногда отождествляют с одним кругом солнца, то-есть днём. И в самих семитских источниках, как и в Библии приводится сравнение божественного дня с земным годом и даже с земной тысячей лет. Поэтому многие даты привязаны либо к каким-то событиям, таким как Дарданов потоп, или битва под Кадешем, либо абсолютно условны. И очень часто датировки не только противоречат друг-другу но и зацикливаются, так-как в ранней мифологии использовалась циклическая (кармическая) система исчисления. Что приводило к наслоению ранних событий и персонажей с поздними, и даже не раз замечались разночтения в генеалогических схемах. Так к примеру очень часто приёмные родители записывались как родные, а внебрачные связи вешались на кого-то из богов. Так, что порой все генеалогические древа стают дискуссионными и постепенно претерпевают изменений. Так, что будут правки!
Есть мнение, что приведённый здесь сын Вадана Вулкан, это греческий бог Гермес и славянский Сварог. Он представлял из себя огне-бога, существа состоящего из огня. По сути он, может считаться существом состоящим из огня (плазмы), возможно ангелом - то-есть духом огненной стихии и метала. По сути метафизические представления о его сути и структуре бытия не однозначны, но то, что он не имел твёрдого тела, и мог принимать различные формы-образы по своему усмотрению. То-есть, это в некоем понимании генеалогия предков людей по солнечной династии - огненных существ (богов).


Рецензии