Тайна египетского креста 3

В прошлых публикациях я объяснял как древние египтяне использовали знак АНКХ (египетских крест означающий ЖИЗНЬ) в сюжетах связанных с рождением и в семейной жизни. В этой короткой статье я постараюсь объяснить на примере фараона Тутанхамона каким образом жрецы Амона обозначали что данный человек, фараон покинул этот мир и когда это произошло. В чем причина такой ранней утраты пока остается под завесой тайны, версий по этой теме очень много. На примере изображения из усыпальницы Тутанхамона KV. 62 попробуем понять когда произошла трагедия с фараоном Тутанхамоном.
На изображений мы видим три фигуры.
Первая фигура Осирис (созвездие Ориона) Осирис олицетворяет владыку иного мира.
вторая фигура это сам фараон Тутанхамон (рядом надпись которая подтверждает да это Тутанхамон), Тутанхамон, обратите внимание, потерял свои сандалии он стоит босиком, значение нам понятно Тутанхамон по кокой то причине расстался с жизнью он обнимает Осириса и Осирис обнимает его. Теперь рассмотрим третью фигуру  которая стоит за Тутанхамоном, на голове у третьей фигуры некий знак (душа,бык, орел). Предположение что таким образом изобразили созвездие Тельца или на египетский манер бык АПИС, третья фигура  держит в руке символ АНКХ в классическом виде но не дает этот АНКХ Тутанхамону. Созвездие ТЕЛЬЦА находится в СОЛНЦЕ с 14 мая по 19 июня в этот промежуток времени и произошел несчастный случай с фараоном. Рядом с третьей фигурой находится любопытная надпись "после тебя поменяется династия" Возможно всем было очевидно что в 18 династий после смерти Тутанхамона нету адекватного претендента на трон. 


Рецензии