Воровка

               
                Марина задумчиво посмотрела на свое кулинарное творение, вздохнула и набрала номер своей подружки:
- Ниночка, привет! Ты уже дома? Если нет, быстренько подъезжай ко мне. Я испекла торт, ужасно вредный, но зато ужасно вкусный! Буквально минут через пятнадцать подруга примчалась к Маринке – ее кулинарные изыски пользовались большой любовью всех ее подруг.
                Кофе, торт,  приятная беседа обо всем и ни о чем – что может быть прекраснее когда у тебя выходной. Подружки болтали, уничтожали тортик, который был оче-е-ень вкусный и вдруг Нина закричала:
- Дрянь! Воровка подлая, а ну немедленно брось! и выскочила из-за стола. Марина от неожиданности поперхнулась кофе  - ее красавица кошка, которую величали Манана, а потом незатейливо переименовали в Манюню, или просто Машу – нагло вытащила из пакета, который Нина опрометчиво повесила на ручку двери, рыбину и с деловым видом  приготовилась к трапезе.
            Увидев, что на нее с пронзительным криком несется почти центнер веса, Манюня резво побежала в сторону сада, не выпуская рыбу изо рта. Маринка присоединилась к подруге и почти догнала кошку, но пушистая воровка, увидев,  что прибыла подмога, ловко метнулась в колючий малинник, шустро пробежала его, нырнула в лазейку и …скрылась в соседском саду. Подруги запыхавшись,  стояли у забора и смотрели, как кошка пожирала рыбу, она рычала, предупреждая  всех,  что добычу не отдаст  и искоса посматривала на хозяйку, которая выговаривала с укоризной, что такого разбойного нападения от красавицы, умницы Манюни она не ожидала.
          Нина просто кипела от возмущения:
- нет, посмотри, дрянь какая, а еще на руки ко мне всегда залезала, чтобы я ее гладила, а сама что вытворяет! И ведь смотри, Маришка, самую крупную рыбину вытащила. Смотри, смотри как жрет, только кости хрустят! У,  воровка такая! Марина стала успокаивать подругу, но у той настроение было испорчено  и она стала собираться домой. Тут уже хозяйка встала в позу :
- не жадничай! Девочка только одну рыбку вытащила, а мы с тобой вон почти целый торт  схомячили и расхохоталась, вспомнив, как они вдвоем гнались за кошкой.
-Ой, не могу! пригибаясь от смеха,  говорила Маринка.  Две тетки бежали за мурлыкой, топали как слоны, кричали,  как кошку от страха кондрашка не хватила! Хорошо,  что нас никто не видел со стороны! Нина фыркнула и тоже стала смеяться.
              Тортик был  благополучно доеден,  Манюня домой благоразумно решила не возвращаться в этот вечер,  чувствуя за собой  вину, а когда Нина снова пришла к подруге в гости, кошка как ни в чем не бывало,  взобралась ей на руки и стала ластиться.  Гостья гладила кошку и приговаривала:
- воровка ты бесстыжая, да еще и нахалка к тому же! Но кошка, беззаботно закрыв глаза, мурлыкала и не обращала на критику никакого внимания.


Рецензии