Это было в Анкудиновке

             С неумолимостью программы "Время" каждый день Парадигма Мелентьевна в шестнадцать часов сорок пять минут  выходила на крыльцо своего дома и пронзительно кричала на всю округу: "Эмиттер Степанович, Эмиттер Степанович! Идите севрюгу есть, севрюгу с хреном, хрен свежайший!"


              Это было лишним - кричать так громко, ведь её муж,  Эмиттер Степанович сидел совсем рядом с крыльцом, на покосившейся скамеечке в кепке модели "Все на БАМ!"  и в линялой футболке с надписью на английском, эта надпись в переводе звучала примерно так - "Америка, иди в жопу!"

             Децибелы голоса Парадигмы Мелентьевны предназначались для соседей, пусть все  знают и завидуют тому, как  по - богатому кушают и сама Парадигма Мелентьевна и Эмиттер Степанович. Вчера  звучало, например, такое: "Эмиттер Степанович! Идите устрицы есть, пока они свежие и пищат!".. А позавчера вся округа узнала, что Парадигма Мелентьевна приготовила фаршированного верблюда.  Для этого  блюда ей понадобились следующие ингредиенты: один верблюд двухлетнего возраста и среднего размера, один целый барашек крупного размера, двадцать куриц среднего размера, сорок тушек рыбы хек, двенадцать килограммов риса, два килограмма кедровых орехов, два килограмма миндаля, один килограмм фисташек, одна тысяча пятьсот семьдесят один литр воды, два килограмма и двести граммов чёрного перца, а также соль по вкусу...

          Эмиттер Степанович с кряхтеньем поднимался с лавки, бормоча при этом: "Хороший понт дороже денег!"  Он не торопился, ведь он знал, что его ждут три варёные картофелины, как вчера и позавчера ...


         Картинка художника Василия Шульженко


Рецензии