Иная жизнь на Земле и на других планетах

«Будущее открывает перед нами самые грандиозные перспективы. Ибо пробил час начала великого циклического возвращения к мистическому мышлению. Со всех сторон нас окружают воды океана универсальной науки – науки вечной жизни, таящие в себе забытые затонувшие сокровища ушедших поколений».
Е.П. Блаватская.

Кремний остается популярным именно потому, что очень похож на углерод и может образовывать четыре связи, подобно углероду, что открывает возможность создания биохимической системы полностью зависимой от кремния. Это самый распространенный элемент в земной коре, если не считать кислород. На Земле есть водоросли, которые включают кремний в свой процесс роста. Кремний играет вторую после углерода роль, поскольку тот может образовывать более стабильные и разнообразные комплексные структуры, необходимые для жизни.
Приведем гипотезу о кремневой форме жизни.
Мы привыкли думать, что иные формы жизни если где и существуют, то только на других планетах. Однако американский вулканолог Говард Шарп с группой исследователей вел наблюдение на Аляске за извержением одной из вулканических сопок. Алеуты присутствовавшие при извержении сообщили вулканологу, что сопка, по их словам «Выплюнула Живой Камень». Заинтригованный вулканолог направился с ними и вскоре увидел камень, о котором действительно можно подумать, что он проявляет признаки жизни. Это был темно-коричневый с гладкой поверхностью валун, около метра в длину. Хотя по виду он мало чем отличался от других валунов, но в отличие от них, он двигался. Это было заметно по борозде, которая тянулась за ним. Валун не мог сползать, так как шел подъем, а значит, он двигался вверх. При этом от него исходил глухой звук. Отметая одну за другой все версии, которые могли бы объяснить движение валуна, вулканолог пришел к выводу, что в данном случае он имел дело с качественно иной формой жизни, а именно – кремне – органической! «Кремневые» организмы и их внутренние органы не могут иметь практически ничего общего с нашими. Жизненные процессы протекают во много раз медленнее, то есть само время движется для них по-иному.
Можно сделать вывод, что жизнь на кремневой основе распространена во Вселенной, по-видимому, гораздо шире, чем углеродная.  Необходимо сказать, что в процессе эволюции планет, по мере их рождения и становления, они проходят различные агрегатные состояния вещества. Жизнь от плазмоидной, кремне - органической принимает формы белково-нуклеиновой. Современная наука наличие на Земле жизни в других формах отрицает. Ученые предпочитают не замечать многие явления, не вписывающиеся в рамки традиционных представлений об окружающем мире.  Но эти явления все-таки существуют и ждут, когда наука, наконец, дорастет до их правильного понимания.
Кстати астрохимик NASA Макс Бернштейн предположил, что жизнь на основе кремния могла бы существовать на очень горячей планете с атмосферой богатой водородом и бедной кислородом.
С конца 1950-х годов появлялось все больще доказательств наличия экстремального климата на Венере, который обеспечивает температуру около + 500 градусов С, а давление у поверхности составляет 90 атмосфер.
В январе 2013 года весь мир облетела сенсация. Советский зонд в 70-е т 80-е годы заснял на Венере кое-что, что можно было назвать признаками живых организмов. Главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Л. Ксанфомалити считает, что жизнь на Венере есть. Если эти условия отбрасывают шансы существования на Венере  белково-нуклеиновой жизни, но предоставляют возможность существования кремне-органической жизни.
Теперь перейдем к Земле.   Наблюдающие НЛО зачастую совмещают, действительные аппараты инопланетных пришельцев с плазмоидами обитающими на Земле. Эти разумные существа рождаются в состоянии плазмы, четвертом состоянии вещества после твердого, жидкого и газообразного, когда электроны отрываются от атомов, оставляя массу заряженных частиц.
Группа научного сотрудника института общей физики имени А.М. Прохорова В.Н. Цытовича обнаружила, что когда электронные заряды отделяются и плазма поляризуется, частицы в плазме самоорганизуются в форму спиральных структур вроде штопора, электрически заряженных, и притягиваются друг к другу. Они также могут делиться, образуя копии оригинальных структур, подобно ДНК, и индуцировать заряды в своих соседях. По мнению Цытовича, «эти сложные, самоорганизующие плазменные структуры отвечают всем необходимым требованиям, чтобы считать их кандидатами в живую неорганическую материю. Они автономны, они воспроизводятся  и они эволюционруют». Если неорганические частицы в плазме могут перерасти в самовоспроизводящиеся формы жизни, они могут быть наиболее распространенной формой жизни во Вселенной, благодаря вездесущей плазме по всему космосу.
Подмечена интенсивность появления светящихся «шаров» плазмоидов в 11-ти летнем цикле, что совпадает с теорией А. Чижевского. Хотя теория гелиотараксии (от гелиос – «солнце» и тараксао – «возмущаю») Александра Чижевского, сформулированная в начале 20-х годов,утверждает, что «состояние предрасположения к поведению человеческих масс есть функция энергетической деятельности Солнца», она по-видимому, имеет непосредственное отношение к активности плазмоидов. Пора уже официальной науке признать существование иных форм жизни на Земле. И некоторые из них более развиты по отношению к нашей белково-нуклеиновой цивилизации.


Рецензии