Девоптицы. С Еремеевой. Глава 33

А в это время в тайном убежище в Сизых горах собрала Фея все добытые предметы, вокруг встали наши воительницы. Мужчины все на границе, придётся самим потрудиться. Киа закрыла глаза и начала читать заклинание, синхронно взмахивала крыльями и притоптывала в такт правой лапой. Заколебался воздух вокруг, зазвенели невидимые колокольчики, задрожали артефакты, взмыли в воздух, трубочки принялись менять цвет: начинали с красного, после перешли на оранжевый, жёлтый и дальше, закончили фиолетовым. Затем обвили шар, пирамида разделилась на двенадцать более мелких, которые закружились около основной конструкции, расположились вокруг сферы. Засветились фигуры необычные, начали медленно вращаться вокруг своей оси, побледнели, утратили материальность, обернулись энергетической абрисной, изменили форму, вытянулись, стали розовым прямоугольником.


– Нам туда, –  пояснила волшебница,  – но без оружия идти  придётся.


Взмахнула чародейка крыльями –  появился перед героинями чудесный меч, дар Древних. Он-то был способен убить  божество, и, особенно, Тайных.


– Коснитесь рукояти все трое,  – попросила Фея,  – надеюсь, сил хватит ваших.


И снова царевны подчинились беспрекословно. Миг ; и тела их слились в одно целое, обрели доспех чудесный, защищающий от недругов и тёмной магии. Стали они теперь одним девовоином.


– Идите в портал первыми,  – приказала Киа,  – я настроила всё так: окажемся на поле боя как раз в тот момент, когда трое уцелевших Тайных собираются убежать, добьём их и сделаем нашу жизнь куда лучше или сгинем в борьбе –  всё одно терять нечего. Вести с поля боя безрадостные, защитники храбрые дерутся, как звери, но на каждого крылатого приходится по сто человек, да ещё и по два чудища, каждая секунда на вес золота.


Героини послушно прыгнули в неизвестность, благо, отвага их утроилась. Очутились на лесной поляне, под ногами трава густая, залитая чёрной кровью. Увидели троих злодеев израненных. Ближе всех, спиной к девоптицам, стоял Тир. Сразу обидчика признали, кинулись к нему, вонзили клинок прямо в сердце, лезвие вышло из груди. Закричал монстр злокозненный и умер тут же, плоть его не могла больше меняться.


Поспешили девы освободить оружие и продолжить битву, ведь только их прародитель, супруг первоптицы остался жив. Он один сражался с врагами, то и дело бросая взгляд на возлюбленную, заключённую в зачарованную клетку. Они ждали появления Феи Киа, чтобы она освободила свою мать.


Только из портала, вместо волшебницы, показались ещё два посланца Древних, у одного из них в руках была сабля окровавленная. Теперь вместо двоих злых чародеев против воинов света выступали четверо, причём, половина агрессоров – свежие и здоровые. Накинулись разом на царевен и своего бывшего сородича-предателя. И уж конечно, мастерством воинским много превосходили девоптиц. Наконец, один из преступников увеличив свои мускулы, оказался за спиной девовоина, перехватил руку с клинком, обхватил туловище, лезвие меча легло на шею защитницы светлых сил.


– Эй, бросай оружие, предатель, – выкрикнул второй из бессмертных убийц,  –  а не то помощницам твоим незваным конец придёт!


Засомневался храбрый возлюбленный Белы, но светлая девоптица, вынужденная наблюдать всё действие из своей клетки, кивнула ему, кусая губы. Не могла такой ценой спастись, да и всё одно враги нападут, убьют. Что-то необходимо было предпринять, и срочно! Решение храбрицы приняли сразу, не колеблясь ни мгновения. Взмахнули они мечом в сторону первоматери, открылась клетка, опустилась первоптица на землю, разминая крылья. А девовоин  выпустил рукоятку клинка волшебного, чары прекратили своё действие, красавицы разъединились, две царевны выскользнули, лишь Рида осталась в руках злодея, тот немедленно ей горло и перерезал.


Супруг первоптицы, Бил, не теряя времени, метнул собственный клинок, который пронзил и труп красавицы, и Тайного. Злодей завопил, завалился, забился в агонии и умер, к счастью, он оказался обитателем этого времени, его двойник из будущего взвыл и испарился, будто и не было его никогда.


Зато второй выкрикнул некое заклятье, Кама схватилась за голову, пронзила мозг нестерпимая боль. Кольцо тёмное, сдерживавшее ментальную мощь царевны, ещё и контролировало её, заставило активироваться. Закричала бывшая узурпаторша, распространяя вокруг себя смертоносную телепатическую волну.


Теперь пришло время всем присутствующим, кроме тёмных кудесников уцелевших, закричать, попадали на землю, сжимая виски. Кима, обычная смертная, не выдержала первой, изо рта, ноздрей, ушей и глаз хлынула кровь, выгнулась несчастная, раздался хлопок, и череп её просто разнесло на кусочки. Один из Тайных кинулся к убитому сородичу, поднял волшебный меч, принесённый царевнами, прыгнул к девоптице, зарубил, заставив смолкнуть, повернулся к возлюбленному Белы.


– Может, хватит притворяться? – поинтересовался убийца.


Предатель тут же вскочил, будто и не попадал под атаку вовсе. Повернулся к светлой девоптице, на губах его играла кривая улыбка.


–Что с тобой? – Бела начала отступать назад, побледнела,  как полотно.


–Не знаю, ведаешь ли ты про заклятье перемещения душ? – Тайный ухмыльнулся.  –  Когда твой дружок в меня клинок бросил, я быстро заклинание прочитал, так что глупец, считай, сам себя и убил. Ну, пернатая, готовься вернуться обратно в клетку, теперь уж не ошибёмся, воспитаем из твоих потомков редкостных безумных кровожадных чудовищ, натравим на драконов. Сиди на месте, не дёргайся, догоним, изобьём до полусмерти!


Один из убийц, из будущего, остался сторожить пленницу, два его подельника поспешили к дереву, где висела клетка беглянки, прихватили с собой меч.


– Неужели от любимого моего и следа не осталось, лишь тело? – всхлипнула светлая девоптица.  – Ни воспоминаний никаких, ни чувств, не могла любовь наша закончиться именно так!


– Плоть ; всего лишь кусок живого мяса,  –  отмахнулся посланец Древних,  –  ходячий домик. Мы уже много раз меняли «жилища», а как, по-твоему, сумели сохранить бессмертие? Даже умея менять форму, всё одно, нельзя избежать старения. Мы не боги, даже на демонов полноценных не тянем. А после того, как избрали себе новое дело, не то, что было поручено, и вовсе потеряли всякую магическую поддержку. И от прежнего владельца не остаётся ровным счётом ни-че-го. А коли и сохранилось, соратник уничтожил полностью, его воля сильнее, чем у глупого слабовольного предателя, забывшего о честолюбии и властолюбии ради глупой любви. Вот я, например, не таков, поэтому, всегда побежда-а-а-а-ах-х-х-х!!!


Закричал вдруг колдун злой и испарился. Его соратник появился тут же, с трудом волоча переносное узилище.


– Что вытаращилась на меня? – поинтересовался злодей.  –  Я хочу править этим миром один, не деля ни с кем власть. Приятеля ткнул в спину, сразу, как он расслабился. Теперь абсолютно всё моим будет. Здорово продумал? Тир считал себя умнейшим из хитрецов, а пропал бездарно, дважды проиграл. А ты, крошка, коли будешь со мной ласковой и нежной, поживёшь ещё какое-то время. Родишь много деток, могущественных, как папа, и красивых, как мамочка. Создам из них армию несокрушимую, и поведу войной на Древних, одолею этих стариков и сам заделаюсь подобием Творца, переделаю все измерения по своему вкусу. Заставлю смертных построить в мою честь огромные храмы, приносить жертвы кровавые многочисленные. Единственное чувство, что оставлю им, будет страх вечный неизбывный. Станут бояться меня, и ещё страшиться жить, и умирать, вынужденные страдать бесконечно, возопят, и не прекратится этот ад, пока не удовлетворю страсть к насилию, не утомлюсь от собственной жестокости. А после придумаю ещё что-нибудь интересненькое. Стану превращать людей в чудовищ, стравливать друг с другом, родители, пожирающие детей, чада, перегрызающие глотку маме с папой, осознающие, что происходит, но не способные сопротивляться!


– Молю, избавь меня от подробностей, – пленница зажмурилась,  –  и без того плохо так, что смерть кажется желанной!


– А как же поиздеваться? – ухмыльнулся Тайный.  –  Ничто так не радует, как страдания жертв. А ты полностью в моей власти, даже ушей заткнуть не позволю. Не тех убил твой полюбовник, как нарочно, выбрал слабых духом, оставив самого опасного. И теперь именно его девушке придётся платить за ошибку жестоко и многократно. Рыдай, царапай себе лицо когтями, бейся головой о стальную решётку, жажду почуять запах твоей крови, насладиться криками истошными. Путь до нашего жилища далёк, постарайся растянуть «представление» надолго, умолкнешь ; придётся побить. А если уговоришь себя, попробуешь успокоить, предупреждаю, ночью приду обязательно, кнут не забуду, вериги, пояс с шипами внутрь. Повеселюсь от души.


Привязал безумец верёвку к клетке, снабдив её колёсами, поволок прочь. Но тут из открытого портала вывалилась Фея Киа. Ужасная рваная рана пересекала её грудь, кровь текла на землю, лишь магия не давала волшебнице потерять сознание. Взвилась она в воздух, взмахнула крыльями, отделились перья, вонзились в землю вокруг тела Тайного, взорвались, подбросив его в воздух. Упал несчастный, заизвивался, подобно змее, плоть начала меняться. Только и противница времени не теряла, устремилась ко второму волшебному клинку, оставшемуся после сгинувшего злодея, схватила его за рукоятку, подняла в воздух, зависла над врагом, разжала пальцы, и оружие упало, само пронзило преступника. Тут ему и конец пришёл. Увы, и благодетельница не смогла удержаться в воздухе, силы оставили её, рухнула, как подстреленная. Бела кинулась к дочери. Попробовала с помощью чар начать лечение.


– Оставь,  –  чародейка кашлянула,  –  чувствую, конец мой приходит. Лучше запомни важную информацию, знаю, ты уже беременна мною, в своё время на свет появлюсь. Так вот, запомни: в таком-то году, через пару веков, в царских семьях родятся дети – царевны Кама и Кима, в другой царевич Рад и царевна Рида, в третьей царевич Орлиан, также средь грифовитязей – воин Дар, они все должны встретиться и полюбить друг друга, такова их награда за принесенные многочисленные жертвы.  Пусть живут и будут счастливы! Сделаешь?


– Всё запомню, передам тебе, научу,  – простонала светлая девоптица, всхлипнула, слёзы потекли по её щекам,  –  и зачем нырнула в проклятое дупло? Жила себе в раю, горя не знала, страданий не ведала, каждому мигу радовалась, пускай и в одиночестве. Любви глупой дурочке не хватало! Теперь весь остаток жизни страдать буду, оплакивать потери.


– Произошедшее не зря было,  –  Киа покачала головой,  –  даже не представляешь, сколько жизней спасли, не одну тысячу, к тому же произойдут от тебя несколько народов. Оставь грусть, смерть  –  часть бытия, покой, что приходит после опасных битв. Не первый раз ухожу за грань, чтобы вернуться обратно.


Поникла волшебница, отлетела душа её. Бела же подобрала чудесные клинки, ибо более не желала оставаться беззащитной, предстоял путь долгий в свой дом, в одиночестве доживать жизнь, полную печали.


И вот пробежали несколько веков, родились вновь герои наши, царевичи и царевны, а также и Дар- грифовитязь, не ведавшие бед и несчастий, не потерявшие близких, ибо могущественных врагов Тайных просто не существовало в их варианте времени. Не сказать, что проблем совсем уж, не было, но они оказались не столь жуткими, как прежние. Новая фея Киа нашла способ попасть в мир их, побеседовала с родителями- правителями, организовала смотрины. И уж конечно, чувства просто не могли не возникнуть, вспыхнуть ярким пламенем.


Удивительно, но знакомство всех героев на этот раз произошло одновременно и совсем не так, как в предыдущей реальности.


На этот раз все познакомились на балу в честь совершеннолетия сестёр-близнецов. Ориан и Кима с первого взгляда понравились друг другу, и царевич осмелился предложить руку и сердце после первого танца, чему дева была несказанно рада. А Кама хоть и была поражена такой скороспелой помолвкой, но вовсе не препятствовала ей, а скорее способствовала, стараясь оставаться в тени сестры.


Рад тоже влюбился в Каму с первого взгляда, но добиваться взаимности ему пришлось несколько месяцев. Чего он только не придумывал, чтобы понравиться недоступной девоптице: цветы носил охапками, сладости дарил коробками, стихи слагал свитками. Вот последнее как раз и растопило сердце Камы, ведь даже Ориан не умел говорить так изысканно, как царевич Фортунного царства.


А Рида долго боялась грозного грифовитязя, видя в нём скорее воина, чем супруга. Это в первой реальности она была поражены его мужеством и военной выправкой, а здесь дева испуганно вздрагивала, едва гриф к ней приближался. Дар был воином  и не умел отступать, он начал окружение своей неприступной крепости, подружившись  с Радом. Тот искренне помогал другу добиться сначала доверия, а потом и любви сестры.
 

Как только Рида поняла, что витязь суров только с врагами, а с ней ласков и нежен, то стала внимательно к нему приглядываться, находя всё новые привлекательные черты. Если раньше она видела суровость и непримиримость, то теперь поняла, что это только с неприятелями он таков, а с  друзьями честен и открыт. Самым большим потрясением для милой и наивной горлинки стало открытие, что гриф умеет грациозно танцевать самые разные танцы.  Это окончательно сразило царевну, ведь она всегда мечтала стать танцовщицей. Скажем по секрету, что после свадьбы они частенько танцевали при свете луны.


Не прошло и года, как сыграли три свадьбы, а там и детки народились. Бела же на всё это смотрела из своего измерения через кристалл волшебный, сердцем радовалась, душа её израненная согревалась, боль от утрат уменьшилась. Хорошее создание от злого тем и отличается, что осознаёт: лучше одной за всех страдать, чем многим близких оплакивать. Всё же, потомки её прямые, детками рождённые.


Всё, о чём оставалось молиться героям нашим и их благодетелям, чтобы Древние опять каких-нибудь Тайных не прислали. Даже боги иногда забывают уроки и наступают на грабли  повторно, хотя бы для того, чтобы посмотреть, как смертные с этой напастью управятся. Впрочем, будущее неведомо, как станет настоящим, тогда и рассказ о нём поведём.
 


Рецензии
Прекрасное завершение истории, но все же заставили поволноваться, битва была ужасной...

Галина Польняк   15.04.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Наш вам низкий благодарный поклон:-)))))Приятно, что понравилось:-))))с уважением:-)))))

Александр Михельман   15.04.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.