Отрывки из романа гл. 3. 68. -Белый свет, рублёвск

Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.3.68., (18+).

                *    *    *
     Александр и Анюта завтракали, как вдруг Александр перестал жевать, и сказал:
     - «Слушай, об этом мы с тобой не подумали».
     - «О чём, дорогой».
     - «Если мы с тобой приедем к твоей маме вдвоём, это может повлиять на её отношения с бой-френдом».
     Анюта медленно крутила указательным пальцем, раздумывая.
     - «Да, в чём-то ты прав, чё будем делать?»
     - «Не знаю».
     - «Наверное, придётся тебе лететь одной на несколько дней, вместо десяти дней, как мы с тобой хотели».
     - «Я не хочу никуда лететь без тебя».
     - «Значит надо просить маму прилететь к нам».
     - «Ну, да…».
     - «Но надо просить маму прилететь к нам не просто так, а надо что-то придумать, что-то новое, для чего она должна прилететь к нам».
     - «Умный…, вот ты и придумывай».
     - «Надо свозить её куда-нибудь в России, она прилетит к нам в Москву, и мы вместе куда-нибудь двинем».
     - «Мне нравится ход твоих мыслей, но куда?»
     - «Куда-нибудь… Будем думать».
     - «А давай ей позвоним сейчас».
     - «Неплохая мысль, звони».

     Анюта набирает мамин номер:
     - «Мамочка, привет! Ты как там?»

     - «У нас с Сашулей всё хорошо, сидим вот тут думаем, лететь к тебе или нет».

     - «Ну, мысль такая подкралась, что твой Бориска может быть не рад нашему приезду, и ещё наша с Сашулей разница в возрасте может возбудить его не в ту сторону».

     - «Ерунда, говоришь, ну ладно, мы с Сашулей решили заводить ребенка скоро, так что будем делать тебя бабушкой».

     - «Спасибо, мама, я тоже скучаю по тебе сильно, пока».

     Анюта заканчивает разговор, и ни с того, ни с сего начинает плакать. И даже рыдать.
     - «Анютик, ну, ты что»,  - Александр встал, подошел к Анюте и обнял её.
     - «Сейчас пройдет», - Анюта уже начала улыбаться сквозь слёзы, - «представляешь, она говорит, прилетайте без всяких, так обрадовалась про ребенка, так тепло что-то сказала, представляешь, говорит, я Бориску, если что, сама придушу». И Анюта снова начала рыдать в голос.
    
Music: Shelby Lynne – If I Were Smart
https://www.youtube.com/watch?v=DR-AKTkpHhc


Рецензии