Что привело Аллу в церковь?

         ИЗ СБОРНИКА РАССКАЗОВ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУДЬБАХ.
 Аллу Михайловну, жительницу города Саратова, в Церковь привели сложившиеся обстоятельства. Признается, что ее жизнь долгие годы была настолько тяжелой, что другого выбора у нее просто не было. На душе постоянно висел камень, как дамоклов меч висит над головой, он не давал ей смеяться, заступаться за себя, хотя все изменялось на 180 градусов, когда возникала необходимость помочь людям, оказавшимся в подобной  ситуации. Других она защищала, и вновь готова прийти на помощь, стоять за них постоянно до конца, а за себя постоять не могла.
 Алла росла в многодетной семье, в детстве рядом с ней были четыре сестры и брат, из них в живых остался один брат, который поддерживает ее до сих пор. Замуж вышла  27 лет, когда появилось желание иметь своего ребенка. С мужем  прожиты годы, скоро предстоит Золотая Свадьба. Родила и воспитала прекрасного, заботливого сына, подросла красавица внучка.
 Трудные жизненные ситуации сопровождали ее на протяжении многих лет. В Саратове  с 1961 года, престарелая мама  жила в  пригородном селе, Алла постоянно навещала ее, оказывала посильную помощь, пока возрастные заболевания не потребовали забрать ее в свою саратовскую квартиру и лечить, ухаживать за ней  в течение десятка лет. Пришлось иметь неприятности  от  соседей по общей кухне, в комнате ожидали  грубости от  мужа. Дополнило все неожиданное  увольнение с работы. От усталости, бессилия и безысходности с трудом передвигала ноги.   На работе все устроилось, наладилось, за нее заступились сотрудники,  проблем с соседями не стало,  вскоре они  покинули коммуналку и оказались в отличной квартире,  самом центре города.
 Но мамины недуги требовали незамедлительной помощи, врачи не могли помочь. Чтобы ослабить ее боли и страдания, обратилась в Свято Троицкий собор. Впервые сама исповедалась и причастилась святых Христовых Тайн, по совету батюшки  маме заказала сорокоуст, через несколько дней  привезла ее  в храм. Почувствовала облегчение и потребность вновь идти на церковные службы.
 С Божьей помощью и ее заботой, мама дожила до 96 лет.  Когда о  смерти мамы узнали односельчане, сокрушались, что не простились с ней, вспоминали ее  доброту и внимание к людям.
 Сразу после похорон мамы, Алла Михайловна стала  прихожанкой храма «Утоли мои печали». От знакомых узнала об открытии храма святого апостола Иоанна Богослова при Саратовской православной духовной семинарии, что рядом с домом, и с 2015 года стала его прихожанкой. Участвует в церковных службах, исповедуется и причащается святых Христовых Тайн, ежегодно проходит соборование. Все это помогает ей преодолевать житейские трудности.
 Считает, что, видимо, на роду написано пройти через множество испытаний. Надеется на Божью силу, благодаря этой силе мир повернулся к ней другой стороной. Она почувствовала доброе отношение к себе со стороны не только знакомых, но даже незнакомых людей. Алла Михайловна Корунова постоянно благодарит Господа и Ангела Хранителя, которые оберегают и защищают ее от  невзгод.
              Август 2018 года.


Рецензии