Книголюбы 90-х годов

      Лучшее средство от меланхолии: получить 5000 книг в подарок!
                /Козьма Бревнов - Щиглотанский/.
               
      Во вторник вечером, 7 июня 1990 года, Мария Ивановна Похлёбкина пришла с работы домой. Дверь в квартиру была открыта!? Мария Ивановна подбежала к столу и увидела, что библиотечной книги Халифмана "Четырёхкрылые корсары" на столе не было!            

      Мария в смятении выбежала во двор и, встретив там соседку по квартире Арнольд Тину Эдуардовну, спросила её, не приходил ли кто к ней? Соседка  рассказала, что днём видела тётку Марии, тётю Мотю Запивохину, которая выходила из их подъезда с сумкой, в которой бы гвоздодёр и большая книга в желтом переплёте.

      Мария всё поняла, заядлый книголюб, тётя Мотя Запивохина забрала у неё библиотечную книгу! Мария Похлёбкина тут же поспешила к Мотиному дому. Дверь её квартиры была открыта нараспашку, а сильно пьяная тётя сидела за столом. Тётя Мотя, сильно заплетающимся языком, рассказала племяннице, что ей с утра очень захотелось почитать что нибудь детективное или приключеньческое и она пошла на квартиру к племяннице, на всякий случай захватив гвоздодёр.               

     Дверь квартиры была заперта и Моте пришлось её открывать гвоздодёром. Увидев на столе книгу про корсаров, Мотя её забрала. А когда дома стала эту книгу читать, то оказалось, что это какая - то хрень про мух и ос, а не про пиратов: "Я с расстройства отнесла эту книжку книголюбке Путановой Раиске, которая дала мне 5 рублей, купила бутылку водки, выпила... Я такую шкурную книгу первый раз встречаю, им морды надо бить за такие книги".               


Рецензии
Ну, все грамотные стали. Читают.:)))
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   28.06.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Было долго неисправно оборудование для выхода в интернет, поэтому не мог ответить.

Николай Павлов Юрьевский   13.09.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.