Заражение Z 2 1-5 Главы

                1 Глава
                Исцеление

   Судорожными движениями достав из кармана аспирин, Элизабет, проглотила три штуки, не запивая их. Осмотревшись вокруг, она убедилась, что заражённые покинули территорию подвала. Встав на ноги, Элизабет посветив вокруг, обнаружила, лежащую возле неё мать, Шеридан. Она ещё дышала. Времени не было на размышления. Вытолкнув из банки последние четыре таблетки, она раскрыла глотку Шеридан, и положив туда лекарство, залив прежде водой.
   Элизабет глубоко вздохнула, посмотрев на лицо своей матери, которое за это время посинело.
 -Ну давай же! - Захлебываясь в собственных слезах, она отпрянула от Шеридан. «Мам, ты сильная, ты сможешь « - Сжав кулачки, она про себя молвила: «Я с тобой!»
   Неожиданно сзади неё послышались шаги. Обернувшись, Элизабет, поняла, что у неё совершенно нет времени, на то, чтобы дожидаться, пока ее мать не придёт в себя. Схватив ее за плечи, она попыталась подняться с ней наверх, на первый этаж. Но зомби были уже близко.
   Собрав в себе последние силы, Элизабет неимоверным способом подняла ее по ступенькам на первый этаж, как услышала снизу чей то голос:
  - Вы так быстро меня покидаете, не узнав меня поближе? - Слова принадлежали Амелии, бабушки Варгаса.
В этот самый момент очнулась Шеридан. Подхватив дочь за руки, она оттолкнула ее навверх, закрывая за собой крышку подвала со словами:
-Я ее задержу!
-Мама! Нет! - С этими словами закрылась крышка подвала, под которой стали доноситься дикие вопли.
               
                2 глава

                Ещё один шанс

   Схватив со стола начатую баночку аспирина, Элизабет ринулась к выходу. Доносившиеся сзади жадные вопли зомби, ее уже не настолько пугали, как в впервые дни. Миновав коридор, Элизабет на мгновенье остановилась. В этот момент она почувствовала себя героем славного боевика из девяностых. Все произошло настолько быстро, что она сама не успела удивиться, резким движением в сторону убрав со своей груди красную точку.
   Произошёл выстрел, который насквозь прострелил стену коридора. Второй угодил в полку со старой вазой, которая через мгновенье в виде осколков посыпалась на пол. Присев на корточки, Элизабет подползла к выходу. Закрыв на два оборота дверь, она добралась до кухни, в которой настежь было раскрыто окно. Надо было его каким то способом закрыть. Но времени было слишком мало.
   Снаружи донёсся чей то голос:
 -Я видел, как ее тело повалилось на пол. Она мертва. - Голос принадлежал Тейлору.
 -А я этого не видел. - Сухо ответив, Дерек подошёл к входной двери.
 -Оставь мне это . - Отодвинув Дерека, Тейлор прицелился из пистолета в замок, выстрелив.
   От испуга Элизабет невольно вскрикнула. Догадавшись, что находится в ловушке, она крикнула:
 -Не стреляйте! Мне нужна помощь. Я на аспирине.
   Тейлор от удивления поднял брови.
 -Я же убил ее... - Но его перебил Дерек:
 -Для начала покажись, с поднятыми руками.
   Увидев, в каком состоянии находится Элизабет, Тейлор прошептал:
 -Не нравится мне она, ей жить осталось не более часа.
 -Ты забыл что наша оппозиция обновила закон, любого человека, у которого есть даже мизерный шанс. - Достав из кармана сигареты, он чиркнув зажигалкой, испарив из своих лёгких густой клуб дыма, который медленно поднимался ввысь. - У нас людей почти не осталось. Да и к тому же у меня с собой сыворотка.
 -Я тебя предупредил.
   Немного задумавшись, Дерек, вспомнил случай, который произошёл с ним и Тейлором на той неделе.  Перед ними возле полуразрушенного дома сидела мать с ребёнком. Дитя, на вид 4-5 лет рыдало. То ли от голодания, то ли ещё от чего то. Но Тейлор на этот раз слишком близко приблизился к матери с ребёнком, чтобы дать им аспирин.
   Не успев среагировать, как девушка резко встав, вцепилась зубами в руку Тейлора. Но того спасли часы, подаренные ему братом на юбилей. С тех пор они истребляли такого рода заражённых.
   Но что то Дерека останавливало. Посмотрев ей в глаза, он невольно улыбнулся и произнёс:
 -В доме есть ещё кто?
   Немного подумав, Элизабет, покачав головой, произнесла:
 -Только заражённые. Но они заперты.

                3 глава
   
                «Аспрекс»

   Осмотрев с головы до ног девушку, Тейлор произнёс:
 -Похоже, мэм, у вас большие проблемы... - Его перебил Дерек:
 -Давай без разговоров. Мэм?..
 -Просто Элизабет. Помогите мне, если ещё есть шанс.
  Посмотрев на открытые раны на ее правой руке, Дерек произнёс:
 -У нас не более десяти минут. Тейлор, мигом в машину, я за шприцом.
   Залезая в припаркованный на обочине внедорожник, Тейлор обернулся на девушку, которая стала неожиданно задыхаться.
 -Быстрее! - Слова Дерека показались грубыми для Тейлора, который осунувшись, молвил:
 -Отойди от неё, либо заряди ствол. Я ей не доверяю. - С этими словами он достал из бардачка аптечку, и вернулся обратно.
   Элизабет внимательно осмотрев  этикетку колбочки с жидкостью, наполненной иссине-тёмным цветом, произнесла:
 -Вы уверенны?..
 -Аспрекс, высокоэффективная сыворотка, дающая стопроцентный результат для тех, кто заразился от укуса зомби. Судя по твоей коже, у тебя ещё есть шанс. Нельзя медлить. Мы рискуем и своими жизнями, общаясь с тобой.
-А что входит в состав «Аспрекс’а»?
 -Как ни банально это звучит, в нем всего два компонента, это, всеми нам  известный аспирин, и так называемое средство для защиты от злаков Рекс-Дуо. Эти два сочетания впервые использовал на один из фермеров, который по великой случайности их соединил, используя это средство на одного из нападавших на него из заражённых. Им оказался его младший брат. - Применив полную дозу «Аспрекса», Дерек внимательно посмотрел на девушку, продолжив:
 -У тебя красивые глаза. Что с тобой случилось?
 -Это долгая история. Я хочу больше знать про это средство.
 -Ну так вот, сейчас будет немного больно, потерпи. Первые 3 минуты самые главные и мучительные. - Встав на ноги, он продолжил:
 -Так вот, того фермера зовут Джеффри. Джеффри Стивенсон. Он сейчас занимает ведущую роль в оппозиции, откуда и мы сами. А его брат, Грегори, Стивенсон, которого и спас Джеффри.
 -Получается, вы против корпорации «О.С.Ц.?
 -Разумеется. Эти скептики, которые чуть не убили братьев Стивенсонов, они стреляют в любого заражённого, либо имея сомнения, что с ним все впорядке, на поражение. Такая должна быть помощь? Исстреблять человечество?
   Но Элизабет перестала слушать Дерека. Закатив глаза, она сделала глубокий вдох, схватив того за руки.
Переглянувшись, солдаты оппозиции, поняли, что им ничего не остаётся, как ждать. Неизвестно, как поведёт себя организм; поэтому они на всякий случай отошли от девушки, которая задёргалась, издавая сдавленные звуки.
 «Все будет окей.» - Дерек качнув головой Тейлору, пристально посмотрел на Элизабет, которая билась в конвульсиях как одержимая. Неожиданно девушка на мгновенье замерла, направив свой взор на Дерека. От такого взгляда ему стало не по себе, и как только он попятился назад, Элизабет произнесла:
 -Ты будешь моим! - С этими словами она рухнула на землю.


                4 Глава

                Антидот

   Старенький кроссовер набирал ход, минуя улицы, пока Элизабет была в отключке. То и дело оборачиваясь люди из оппозиции покачивали головами, пока один из них не произнёс:
 -Эта девочка наверняка многое пережила, раз осталась одна жива! -Слова принадлежали Дереку.
 -Разумеется, ведь в этом объекте, сигнал S.O.S прозвучал аж вчера днём примерно в четыре дня. Только как она выжила, остаётся вопросом.
 -Ну судя по данными нашей оппозиции в этом доме жила некая Амелия, ее единственного сына звали Варгас.. -Но не успел он договорить, как очнулась Элизабет.
 -Стойте! Тут неподалёку есть оружейный магазин, как говорил Варгас. Там должно остаться в немалом количестве оружия.
   Двое переглянувшись, недоверчивым взглядом обведя бывшую заражённую.
 -Почему мы должны тебя слушать? Ты же несколько минут назад была заражённой. - Проговорил Тейлор. - Да и к тому же, судя по теории Джеффри Стивенсона, заражённые стали стрелять из огнестрельного оружия.
 -Я могу вам все объяснить, если вы дадите мне сказать хоть слово. - Заметив в Элизабет нотки нетерпения, солдаты замолчали.
 -То что показывали вчера по новостям, будто заражённый сам стрелял из ружья, это был мой отец, его звали Клейтон. - На глазах Элизабет показались слезы. - Он погиб, защищая нашу семью. Мой отец был заражён, но принимал аспирин. Наша семья полностью ему доверяла. Мы тогда ещё надеялись что успеем доехать до О.С.Ц. Но они убили моего папу. Мы думали, что приехали к союзникам, а как на деле оказалось к врагам. Потом ещё этот Варгас. Он сюда нас и потащил в этот Крайтаун, где погибла моя мать.
   Элизабет больше не могла говорить, эмоции овладели ею.
 -Ну все, девушка, вам нужно поспать, вы устали... - Как только Дерек это проговорил, Элизабет рухнула на заднем сидении, теряя рассудок.
 -Бедная девушка. - Вздохнув, Дерек закурил сигарету. -Освободи ее от наручников, я подтверждаю, официально она больше не заражена.

                5 Глава
               
                Z'XL

   Подъехав к магазину оружия, Тейлор оглянувшись, вышел из машины. На улице было на удивление тихо. Эта тишина его и смущала. Перезарядив УЗИ, Дерек, медленно стал подбираться ко входу в магазин.
 - Заходим. - Едва слышно произнес Тейлор, кивнув своему напарнику.
   В магазине был хаос. Разбросанные причиндалы к различным автоматам, кобура и гильзы от патрон, указывали на то, что здесь была перестрелка. "О.С.Ц." - Сомнений у Тейлора не оставалось. Выходя из склада, лицо Дерека было серьезным, и он произнес:
 - Здесь были люди Нельсона.*(Глава О.С.Ц) Повсюду трупы, тут была засада. - Закурив сигарету, он добавил:
 - И знаешь, что самое интересное, что это не наших рук дело. Люди из О.С.Ц не от наших автоматов полегли здесь. - Как только он это проговорил, сзади него послышался скрип двери. Из темноты открывшейся двери доносилось едва слышное, но отчетливое мычание. но оно не походило на мычание обычного зараженного. Сняв с предохранителя свой УЗИ, Тейлор спрятался за стеной, иногда выглядывая из-за ограждения. Дерек пригнулся за стеклянной витриной, и в этот момент через дверь вошел нарушитель их спокойствия. Гигантских размеров, зараженный медленно, с жутким мычанием проник внутрь оружейного магазина. На пол пути остановившись, он начал глубоко дышать. Чувствуя присутствие людей, он издал дикий вопль, и продолжил движение. "У нас проблемы, Тейлор" - Сказав это самому себе, тот уставился на Дерека, который не мог отвести взгляда с нового вида зараженных. Пожав плечами, он сделал движение своим УЗИ, давая понять, что иного выхода у них нет.
   Подойдя к витрине, за которой прятался Дерек, зараженный как будто почувствовав его, стал мотать головой, изрыгая из своей глотки смесь крови с пеной. От увиденного у Тейлора дрогнула рука, и он сделал выстрел. Попав громиле между глаз, стрелок повторил. На этот раз пуля попала ему в плечо. Но это не остановило зараженного Z'XL. Он как ни в чем не бывало продолжил движение к Тейлору, который тем временем попал в тупик. Сделав последний выстрел, он вскинув вверх руки, и что есть мочи закричал:
 - Ну давай! Подходи, я тебя не боюсь! - Увидев сзади Z'XL Дерека, который махнув тому в сторону, Тейлор сделал подкат. Через мгновенье, проехав между ног громиле, он обернулся назад.
 - Бежим! - Но не успев договорить, как прямо перед ними взрывом разнесло Z'XL на мелкие кусочки.
   Смахнув с лица остатки взорванного громилы, Тейлор промямлил:
 - Это что вообще было.
 - Мой отец. - В дверях появилась Элизабет. - Когда идешь с щеткой чистить зубы, не забывай пасту. - Показав бойцам еще одну гранату, она ехидно усмехнулась, похлопав Дерека по плечу.
   После того, как они набрали нужное количество оружия, Дерек нарушил долгожданную тишину:
 - А теперь давай все по порядку, тебя же зовут Элизабет? Очень приятно, а я Дерек. Я спасаю людей и убиваю этих жутких тварей, если ты видишь... - Но его прервала девушка:
 - Я это заметила. Вы хорошо с этим Z'XL справились.
 - Но...
 - Дерек, если бы не она, у нас бы возникли очень серьезные проблемы. - Пояснил Тейлор.
 - И что ты хочешь? Чтобы она пошла с нами? В нашу команду? - Не на шутку разозлившийся Дерек не умолкал, пока его не прервала Элизабет:
 - Мой отец был очень долгое время заражен, и поскольку он все это время пил аспирин, то мне кажется это и повлияло на его размеры.
 - Постой, ты хочешь нам сказать, что этот громила, в котором ты узнала своего папашу, будучи зараженным пил аспирин, который и повлиял на его мутацию?
 - Я думаю да.
   Дерек сел на заднее сидение машины, опустив голову вниз.
 - Куда едем, мисс Элизабет? - Не скрывая улыбки, произнес Тейлор.
 - Нам надо связаться с вашим фермером Стивенсоным, чтобы он еще раз проверил на годность антидот аспирин.


Рецензии