Урок Красного Ангела - часть1

             
            
Шли обычные рабочие сутки, и  Тамара как обычно, приняв смену, отправилась проверить банкомат. Как и у большинства людей, у неё был один вид заработка - работа на заводе, а зарплату задерживали уже более двух месяцев. Подумав, что наверняка к концу недели переведут, она занялась обычными своими рабочими делами - кому выдать ключи, кому заявки оформить, кому что передать, и незаметно подошел вечер. Администрация покинула свои рабочие кабинеты, и Тамара осталась один на один с рабочим общежитием и его жильцами. Вечер был теплым и прекрасным. Ну вот, солнышко укрылось облачком-одеялом и ушло спать. Неугомонная молодёжь, утомившись, тоже разбрелась по комнатам.  Тёмно-синим бархатным покрывалом на город опускалась ночь. В воздухе закружились тысячи светлячков,  и она, заворожённая их полётом, забыла о своих финансовых неурядицах. Светлячки кружились, переливались и как-то незаметно превращались в сияющих радужных змеек, которые то разворачивались, то сворачивались в замысловатые спирали, сами феерично испускали радужный слабый свет. От этого тихого фантастического танца воздушных змеек и светлячков на душе у неё становилось как-то спокойнее и светлее, а сердце в груди, уловив музыку этого тихого танца, встрепенулось и на мгновение замерев, заработало в каком-то другом гармоничном ритме, в груди стало теплеть, совсем как при посвящении в "Дар Мира", а радужные змейки и светлячки продолжали свой тихий танец, и среди них стали появляться более крупные светлячки золотисто-алого света, которые, кружась в  танце, сливались в шаровые скопления и тоже излучали сияющий чистый золотисто- алый свет. Это было очень красиво! Она нехотя оторвалась от этой природной картины, когда её окликнули по работе. Включив уличные фонари и выдавая ключи, она всё равно ощущала то, что её сердце работает в каком-то новом ритме, а в голове и во всём теле продолжает звучать эта тихая музыка фантастического танца воздушных змеек, и каким-то внутренним зрением она видела, находясь на своем рабочем месте, что происходит за дверями общежития. Продолжая танцевать в воздухе, радужные змейки усиливали своё свечение, шары золотисто-алого цвета становились крупнее и, в какой то момент, один из шаров как бы тихо взорвался и на его месте появился человек, который тоже излучал свет. Это был мужчина отличного гармоничного сложения, очень высокий, более двух метров ростом, нордической внешности, белокурый, волосы до плеч, примерно лет сорока семи. Он шагнул на крыльцо, но остановился, как будто ждал кого-то ещё. И вдруг второй шар тоже как бы взорвался, и появился ещё один мужчина, такой же внешности и роста, только чуть поменьше ростом и коротко остриженный под ёжик.  Они были похожи друг на друга как братья, он тоже шагнул на крыльцо и первый обнял его за плечи... Видение пропало. Выдав ключи, Тамара пошла запереть  двери чёрного хода в общежитие, но оглянувшись, увидала, что появился ещё один посетитель, как две капли воды похожий на коротко-стриженого мужчину из видения. Приглядевшись, она узнала в нём  уже знакомого посетителя, который захаживал в гости к своей приятельнице, которая жила в этом доме. Кивнув в ответ на его приветствие, она пропустила его, но он не сразу отошёл, а как-то дружески обнял за плечи. Удивившись этому, она не нашлась, что сказать, и пошла закрывать чёрный выход.  Вернувшись, она   записала в  журнал посетителя и только собралась выйти на улицу, как этот посетитель вновь возник перед ней.  И явно никуда не собирался уходить. От него исходил запах спиртного, и одновременно сила и доброжелательность, и в его присутствии она никакого страха не испытывала - у нее была уверенность в том, что этот человек умеет себя контролировать.
- Что, не пустили? - безо всякого интереса спросила посетителя Тамара.
-- Нет, по моему она куда-то переехала, а вы можете подсказать, куда она переехала? - спросил он
Если вы с ней в хороших отношениях, она сама вам сообщит об этом, - дипломатично ответила Тамара. И добавила:
-Ну вообще-то жильцы  с пятого этажа вернулись в своё родное  общежитие, это где- то на Гагарина.
Ага, понятно, благодарю, - и добавил - Я из командировки вернулся, столько всего скопилось, а поговорить не с кем! Знаете как бывает - живёшь и не знаешь, что произойдёт…
Тамара ради поддержания мира в общежитии вежливо выслушала довольно длительный монолог высокого мужчины в красной футболке, - Сейчас тоника сбегаю куплю и вернусь.
Тамара, пожав плечами, только махнула рукой.  Перемахнув сразу через пять ступенек, мужчина скрылся в проходе, а Тамара, радуясь "свободному времени", собралась выйти вслед за ним.  На выходе послышалась какая-то возня и шум, она ускорила шаги и увидела, как этот высокий посетитель оттеснял какого-то серого человека, ниже его ростом чуть ли не вполовину от двери во вход общежития. Но её поразило то, что высокий знакомец излучал золотисто-алый свет, и этот свет, исходящий от него, был очень ярким. В противоположность ему “серый” казался туманной фигурой серого цвета. Но вспомнив о своих обязанностях, она встряхнулась, сгоняя видение и крикнула им:
- Эй , вы там, если хотите подраться, идите выяснять отношения на улицу. А не то сейчас полицию вызову, - хотя надежда на полицию была слабой.
- Может отойдём!?- золотистым сиянием вспыхнул блондин в красной футболке. Серая дымчатая фигура тоже прорисовалась в мужчину с седыми волосами до плеч, злыми, холодного стального цвета глазами, одетого в сине-серого цвета джинсовку. Злобно сверкнув глазами в сторону Тамары, он процедил сквозь зубы:
- И была тебе охота ввязаться в это дело!
Высокий снова полыхнул золотистым сиянием, и оттесняя его, повторил:
 - Давай-ка, отойдём!
Они отошли под берёзы, которые росли у тротуара напротив входа общежития и о чём-то спорили, когда Тамара все-таки вышла на крыльцо. Вокруг неё опять закружились светлячки, мужчины повернули головы в её сторону и переглянувшись, вновь двинулись в её сторону. Красный, преградив дорогу серому, спросил:
- А ты-то куда?
Серый, огрызнувшись в ответ, процедил -  Тебе можно, а мне нельзя, что ли? - и продолжил движение в сторону Тамары.  В голове  у неё смутно стала появляться догадка, которая неприятно поразила её, и она подумала:
-Вроде не грешна! И вообще ни в какие отношения  ни с кем из них я не вступала, и  первый раз этих мужчин вижу! Однако, этот серый прямо-таки пышет злобой, как будто я его собственность...
Она не успела додумать эту мысль, как они уже стояли перед ней. Серый всё время старался подойти к ней поближе, и от него исходила прямо-таки острая стальная злобность, колючая враждебность и какая-то лютая ненависть. Вообще Тамара внутренне как-то сжалась даже! Хотя запаха спиртного от него никакого не исходило.
- Странно, один выпивши, но дружелюбен, а другой трезвый, а злобен, как какой-то монстр - подумала она, радуясь тому, что в эту минуту рядом с ней есть дружелюбно настроенный человек, несмотря на глубокую ночь, мысленно благодаря Бога, что она не одна. В какой-то момент Серому удалось  зайти  за спину Тамары, хотя она всё время старалась повернуться к нему лицом, а Красный на какое-то мгновение оказался поодаль, и как он ни старался встать между Тамарой и Серым, ему на какое-то время это не удалось.
 Почувствовав дискомфорт от того, что за спиной у неё что-то происходит, Тамара, скинув какое-то оцепенение, резко повернулась  к Серому и дерзко схватив его нос, слегка дёрнула его за нос.  На какое-то мгновение Серый оторопел, а Красный, рассмеявшись, быстро занял позицию между  Тамарой и Серым. Затем она развернулась и прошла в коридор общежития, следом за ней пошёл Красный, не давая возможности Серому  дотрагиваться до неё и как бы всё время оберегая от поползновений Серого. Она это чётко чувствовала и очень ясно осознавала,  и была бесконечно благодарна этому человеку-Ангелу, хотя ещё толком не понимала, кто же это. Серый не отставал и всё старался как-то либо обозвать, либо высказывать свои циничные плотские желания в отношении Тамары. Красный же, посмеиваясь, постоянно оттеснял его от неё, и Тамара благоразумно поспешила уйти за барьер дежурного ограждения.
В следующую минуту стало происходить и что-то вообще несуразное. Сквернословя и озлобленно ругаясь, Серый обозленно запрыгнул на ограждение. Красный же резко вперёд выставил руку, что инстинктивно сделала и Тамара, защищаясь от нападок. Она хоть и испугалась, но глаз не закрывала, при этом и самообладание сохранила.  И тут во всем своём натуральном виде фигура Серого как-то вывернулась и перестроилась.  На Тамару неслось, злобно вращая выпученными белками глаз, буровя пронзительно острыми зрачками глаз, выставив неизвестно каким образом выросшие на голове острые, довольно большие  рога, ощерив в грязной улыбке рот, с выползающими клыками и длинным русалочьим хвостом, довольно страшное существо! Глаза же Красного вспыхнули золотистым светом, брови слегка нахмурились, из его ладони заструились едва видимые потоки энергии, вначале как бы образовав щит, об которое ударилось это существо. Его отрикошетило о невидимый почти барьер, и оно, позеленев от злости, снова бросилось  в атаку. В голове Тамары пронеслась догадка:
- Боже! Упаси! Похоже, как на рисунке - на морского чёрта, и как так получилось, что оно сюда приперлось? Что я делала не так!? Не знаю!
Тут у неё в голове всплыли слова из семинаров Магии - о страхе, и что если человек не захочет, то и не впустит эту сущность страха в себя, и она вслед за Ангелом, чётко осознав, крикнула:
-Нет! - И про себя подумала:
- Держись, Томка, Нет этому страху! Бог не оставил тебя без поддержки!
Сущность опять ударилась о невидимый барьер, который поставил Ангел, и  отлетев от удара, повело себя более осмотрительно, стало более медленнее подъезжать на каком-то плотном белом облаке, то льстиво упрашивая Красного Ангела, чтобы он снял защиту, то снова угрожающе шипел, кося ненавидящим взглядом в сторону Тамары. Всю силу ненависти, как острое лезвие ножа, Тамара ощущала, как что-то холодное и безжалостное, попадись ему в лапы.
- О, Боже, как хорошо, что ты есть, - с глубокой признательностью и благодарностью подумала Тамара, мысленно благодаря  Бога и Красного Ангела. Попробовав безуспешно пробить ещё раз защитный барьер Красного, Серый, чертыхнувшись, вновь как-то вывернулся и снова предстал в образе серого человека, то есть у него оттенок кожи был какого-то серого цвета.
Тамара смотрела на всё это и не верила своим глазам, но это происходило наяву в её рабочую смену! За внешностью Серого скрывалась демоническая сущность! Которая явно проявила себя.  Теперь он более спокойно подошёл к барьеру и процедил сквозь зубы, обращаясь к Красному:
-И сдалась она тебе, что ты нашёл в ней!? Строгие морщинки между бровей Красного разгладились, хотя взгляд его синих глаз по-прежнему был насторожённым:
- Это моё дело, а тебе здесь делать нечего, - спокойно ответил Красный. Несмотря на серьёзность происходящего, Тамара хоть и была испугана, но всё-таки вставила словечко:
- Что, обломилось!? - Чем немедленно вызвала яростный вопль Серого:
- А ты заткнись! - далее непечатное слово, - Тебе слова не давали!
- Вообще-то я в разрешении не нуждаюсь, - преодолевая слабость, вызванную страхом, парировала Тамара.
Это вызвало опять водопад непечатных матюгов Серого, которые он  изрыгнул из себя. Он угрожающе двинулся в сторону Тамары, но натолкнувшись на строгий взгляд Красного, остановился и опять заискивающе залебезил перед ним, типа:
 - Да я это так, сорвался, день трудный был...
- Ну так иди, отдыхай! - немедленно отозвался Красный Ангел. 
Злобно зыркнув в сторону Тамары глазами, Серый пошёл к выходу, но почти дойдя до выхода, он вернулся и спросил Красного:
-А ты что, не пойдёшь, что ли? 
- Тебе до этого нет дела! Давай иди отсюда.
- Ну я пошёл, -  как-то сразу сник Серый.  Отойдя несколько шагов, он вернулся опять:
 -Ты Ушёл!? - полувопросительно-полуутвердительно сказал Красный.
Как-то стушевавшись, Серый промямлил :
Да. Да я это …  ты настоящий мужик, -
и протянул для рукопожатия руку Красному. Тот пожал с каменным выражением лица протянутую руку, как будто они и не спорили. Наблюдая эту сценку, Тамара не могла понять, почему они  пожали друг другу руки, и решила, что это ритуал примирения двух мужчин, и обрадовалась тому, что она не является яблоком раздора.
Часы показывали полтретьего ночи, когда Серый ушёл и больше не показывался. Красный, словно угадывая её опасения, успокаивающе сказал:
-Не бойся, он сюда не придет. Спасибо за то, что ты меня выслушала. Скоро начнёт светать, мне тоже пора! Давай пять,  может когда ещё увидимся… - и пожал маленькую ладошку Тамары, которую она протянула ему  с ответными словами благодарности:
- Благодарю за прожитую ночь, ты и впрямь наверное  Ангел, которого послал Бог мне в помощь! Благодарю и низкий поклон  нашим Ангелам-хранителям, святым покровителям, Высшим силам за помощь и поддержку от всего сердца и Души моей!


Рецензии