Генеалогия6 дополнена

Эта таблица дополнена ещё одной связью, по которой можно судить, что Барата Чакраварти захватив власть в Шумере и Мероэ взял себе в жёны-наложницы жену и дочь принца Марут Виттата1 Бхарадваджи. Но потом отрёкся от власти в пользу сына Виттата1 Бхарадваджи Бхуманью Баратани который стал следующим царём Мероэ.
Удивительна история самого Барата Чакраварти, он будучи завоевателем, захватил царство Мероэ и воцарился там. Его жёны - дочери Видарбха родили ему неполноценных детей. Он взяв себе жену и дочь Виттата1 Бхарадваджи - женился он на них по очереди, для закрепления своих прав на престол, ведь тогда был матриархат. То-есть царь выполнял скорее военные функции, а вот царица, была жрицей, и держала в своих руках всю духовную и религиозную власть. Поэтому они как бы переходили от одного претендента на престол к другому. Но, во всей этой истории интересно другое, что воцарившись, Барата Чакравати, получил доступ к царским спискам и увидел, что он лишь один из многих завоевателей, и что после него будет ещё их очень много. После чего он ушёл в странствующие монахи (Йоги), а власть передал сыну свой жены-жрицы принцессы Каси Сунанды - Бхуманью Баратани. А по сути он стал одним из первых мужчин жрецов. То-есть, осознав, что власть силой не удержать, он ушёл, и стал готовить себя к роли жреца. Тем самым став одним из первых жрецов-скитальцев известных нам как брахманы.
По сути он лишь подготовил почву, к смене матриархата на патриархат в религиозной сфере. Интересно, что его описывают как смуглого великана с двумя либо четырьмя руками. То-есть, считается, что он имел четыре руки. Но в современной литературе он описывается как типичный раджа.

 


Рецензии