Русским девушкам!

Конечно, в вопросах о моих прекрасных, и не очень, соотечественницах - я едва ли могу быть объективен. Хотя бы потому, что они в общей массе считают меня недочеловеком. И сложно сохранять беспристрастность по отношению к таким людям. Стало быть - если что, то тут нет неудобной правды, а это я враг и такой м*д*к.


Ну да ладно. Не так давно появилась на просторах интернета статья. Называлась она "Наташа, до свидания!"(goo.gl/bJFxtK) И вызвала она лютую душевную боль, угнездившуюся пониже спины, у многих моих соотечественниц. Притом боль была настолько острой, что тут впору задуматься: а не попал ли автор статьи, что называется, "в яблочко"?


И в принципе - попал. Не во всём, но вот с неспособностью к партнёрским отношениям, с безжалостностью к мужчинам и неспособностью к счастью - пожалуй, да. Поразительное дело - эмансипация в России началась чуть ли не раньше, чем во всём остальном мире, но так и не смогла нормально состояться. В итоге - многие русские женщины не в состоянии как быть "сильными и независимыми"тм, так и реализовать себя в некоей традиционной, патриархальной, что ли, модели "женской долюшки".


И, конечно, такое положение дел не может не вызывать дистресса. Да только разве это повод и оправдание для вышеупомянутых вещей, ещё и щедро приправленных латентной проституцией? А для глупости и эскапизма? Ведь такая продажность среднестатистической девушки у нас - это он и есть. Эскапизм. Мол, найду богатого прЫнца на белом "ламборджини", и увезёт он меня в сказочное прекрасное далёко к райской жизни.


Ага. Триста раз. Потом догонит с мешком и ещё бесплатное кино покажет. Девушки! Если вы так думаете - вы конченные дуры! А знаете, почему? Потому что в любой стране, даже суперблагополучной, действительно богатых людей в принципе очень мало. А вас таких, обезумевших от алчности - очень много. Ну и подумайте, если есть чем ещё - каковы ваши шансы даже просто встретить подобных людей в реальной жизни, а не лицезреть их в телепередачах про "светскую жизнь"?


А ещё подумайте вот над чем: неужели человек, умудрившийся нажить огромное состояние в весьма не простых российских условиях - такой дурак? Чтоб поверить в симулируемые вами чувства, симулируемые крайне топорно и неумело, к тому же. Просто потому, что вы никогда ничего не чувствовали, кроме зависти и алчности? Или вы думаете, что ваша внешность смазливая поможет? Серьёзно? Да к богатому мужчине таких красоток каждый день по табуну норовит в постель прыгнуть. Вы на их фоне просто потеряетесь.


И это я ещё молчу по поводу того, каким дерьмом становится женщина, которой деньга затмила разум...ой, уже сказал, выходит... И не надо петь жалостливые песни про то, какие все русские мужчины алкоголики и быдло. Потому что одна из весомых причин алкоголизма и обыдления - это социальная депривация. В понятие которой входит как раз и невозможность реализоваться на семейном поприще(goo.gl/4YctJp ; goo.gl/fKfiYm ).


Предвижу возражения в стиле "а как же карьера? кто мешает делать карьеру?" А так же, как и большие деньги - тут банальная теория вероятностей против любых, даже самых - самых целеустремлённых и трудолюбивых выступает с потрясающей эффективностью. Их, целеустремлённых и трудолюбивых, во много раз больше, чем возможностей для карьерного роста. Образно говоря - сегодня прожить 10 лет с 4 стадией рака желудка проще, чем сделать головокружительную карьеру с большими деньгами в виде бонуса к ней.


Так что и для большинства мужчин - семья пусть и, как бы цинично не звучало: утешительный, но приз. И повод жить по - человечески, хоть к чему-то стремиться, а не каждый день рассматривать дно гранёного стакана. Дело ведь в чём? Большинство презираемых девушками, включая и меня, не всегда были алкоголиками. А многие - и вовсе не становятся ими - возможностей для "пролонгированного суицида" много.  Например - та же быстрая езда - там, где так ездить нельзя. Или тяга к конфликтам по мелочным поводам. Или просто наплевательское отношение к своему здоровью.

 

Лично я - не пил, не курил, учился многим на зависть, был воспитанным и интеллигентным, какие-то надежды подавал - но нет, девушкам было не любо. Им олигархов подавай. Ну а уж когда схлестнулся с Зеленым Змием не на жизнь, а на смерть - то понятно, что и нормальной бы не понравился, не только скрытой проститутке... И подобных историй - вагон с маленькой тележкой.

 

Потому что мужчины - тоже люди, представляете? Тоже хотят, чтобы их ценили и любили - не за толщину кошелька. Гены свои передать дальше по эволюционной эстафете, опять же. Но вместо всего этого они получают презрение, сравнимое с тем, что выражали немецкие нацисты к "низшим"(якобы) расам. Классненько, всем спасибо, всем свободны!

 

И таким образом - безрадостная картина-то вырисовывается. В общей массе русские женщины просто "кинули" русских же мужчин. В пользу хрустящих денежных бумажек. И ещё сильно удивляются, чего те стали такие злые, такие проспиртованные, пузатые и так приторно их не уважают. А чего ради-то себя содержать в человеческом виде? Ради подобных диалогов:

– А знаешь, Петя, я тебя люблю. У тебя такая машина классная, бэха семерка!
– Да это не моя. Это моего другана Васьки, он мне просто покататься дал. Да ты его видела, мы же его вчера в магазине встретили!
– Ой, знаешь, Петь, извини, я перепутала. Я люблю не тебя, а Васю!

 

Да гори оно всё - в таком-то случае. А что до милых дам - так придётся им уяснить, что ... Да - да, "русский Ваня", притом не олигарх, а обычный, с соседского двора. Может, даже - о, ужас! - без автомобиля, купленного в кредит за проданную почку. Потому что иностранцам в качестве жен наши девушки как-то и впрямь - не сильно нужны. Они знают, что такое "секс - туризм", иностранцы-то, так что...

 

Скорее всего, жизнь в условным Ваней будет не сахар, даже если он окажется хорошим человеком - бедность, знаете ли, комфорта и радости не добавляет. Но это, всё же, лучше, чем 40 кошек или смерть от цирроза печени, передозировки наркотиков и просто от суицида. А также прочие "весёлости", которые находят искательницы принцев и олигархов в конечном итоге - разумеется, вместо принцев и олигархов.

 

С условным Ваней - конечно, если он не успел деградировать и спиться, стать женоненавистником и т.д. и т.п. - жизнь, повторюсь, не сахар. И будущее вполне себе стандартное, заурядное. Без яхт, дворцов, дорогущих иномарок. Но оно, скорее всего, состоится, это заурядное будущее. А в погоне за чужими деньгами... Вы, милые дамы, получите дятла в дупу, гоняясь за синицей в небесах - и это я ещё максимально прилично выразился. И смысл этого выражения в том, что при таком раскладе вы обманите прежде всего - себя любимых. Такой вот расклад. А глянцевые журналы, из-за которых мозг начинает колоситься розово - гламурной плесенью - выкиньте. Они не способствуют развитию, не учат самоуважению, а лишь дешевым понтам и в целом - пустая трата времени. Тем более, что в настоящих условиях актуальнее будут мемуары жен декабристов - если таковые, конечно, существуют в природе. 


Рецензии
Молодец, Дмитрий! Статья просто замечательная!!!
Все рассуждения очень искренни и умны, они опираются на личный жизненный и эмпирический опыт.
Логика - на 100 %! Мудрость - на все 1000 %!

Георгий Георгиевич Ларин   02.05.2022 00:19     Заявить о нарушении