Иммигрант

Иммигрант

«Любимый, прости!
Это моё последнее письмо к тебе.
Двадцать лет я пишу в пустоту и больше не вижу смысла ждать от тебя ответа. Нет больше надежды, нет больше сил и нет больше чувств переживать случившееся.
Если вдруг ты всё таки жив и однажды прочитаешь моё письмо, то знай, я любила тебя и до этой секунды верила и надеялась.
Прости, выросли дети, растут внуки и я не могу больше позволить себе терзать свою душу надеждой.
Мне нужно смориться, принять реальность и жить дальше.
Молю Бога, что бы на этом или том свете у тебя была спокойна душа за меня и детей.
Прощай.
Твоя жена, твои дети и внуки.
Спасибо, что ты был в моей и нашей жизни.»
Июль 2008 года.

Какой сейчас год? - спросил он, бережно опуская на колени письмо жены, сняв непривычные очки с тяжёлыми стеклянными линзами и вытирая стариковские слёзы обессилевшей бесконтрольно трясущейся рукой.
Две тысячи восемнадцатый, июль, двадцать пятое. - ответила женщина стоявшая за спиной раскладывая инвалидное кресло.

В 1988 году, ему было сорок пять. Эмигрировать в США, тогда это было одно из решений которое пришло вдруг  неожиданно вместе с письмом от некой неизвестной компании, не понятно как оказавшееся в их почтовом ящике.
В то время, рушилось всё вокруг. Привычный мир сошёл с ума. Он, ещё вчера почётный рабочий, токарь шестого разряда, награждённый за долгую работу на военном уральском заводе званием «Лучший станочник министерства машиностроительной отрасли», уже год как не мог найти работу и только изредка перебивался случайными заработками. Хорошо когда удавалось пару дней поработать  грузчиком в продуктовом магазине и вместо денег взять набор продуктов. А иногда везло и можно было, разгружая водку и вино, претендовать на две бутылки водки и две вина, вместо обесцененных денег и выдаваемых  с деньгами талонов на продукты и всякую бытовую мелочь. Водка,  являлась самой твёрдой валютой и самое главное, можно было не надолго почувствовать себя главой семьи, добытчиком, принеся домой такое богатство и вечером вместе с женой долго обсуждать на что необходимо их правильно выменять из самого нужного для семьи. Другие, случайные заработки, чаще связанные с какими нибудь халтурками на стройках в частных садовых и товарищеских загородных обществах, приносили деньги, но без талонов на них мало что можно было купить. Попасть на долгосрочное строительство к какому нибудь богатому клиенту, сулило хорошим вознаграждением, но и был риск совсем ничего не получить за несколько месяцев работы, а иногда рассказывали, что вообще пропадали такие строители бесследно, так что слишком большой был риск и Он не мог рисковать собой, отказывался от таких предложений,  не из-за страха, а потому что жена и двое детей, семи и трёх лет, не позволяли ему даже думать о том, что он может оставить их без своего внимания, заботы и разве есть ещё что то, в этой жизни важнее, чем семья?
Время от времени, Он встречался со своими товарищами по заводу, но эти встречи были тягостными, так как с каждым днём всё больше и больше работяг оказывались на улице и каждый раз становилось невыносимо сопереживать, слушая очередной рассказ о том что произошло с товарищем оказавшимся не у дел, да и чем тут поможешь, разве что рассказать о своей безысходной и не понятной ситуации.
Однажды дошли разговоры, что кому то из товарищей по цеху сказочно повезло, а конкретно двоим. Повезло  невероятно и они по блату устроились, один  в пункт приёма стеклотары, а другой в пункт приёмки вторичного сырья. В пункте стеклотары была возможность халтурить выбраковывая  сдаваемые бутылки и таким образом присваивать не малые деньги, но самое важное, что эти деньги можно было поменять у представителей, забирающих тару, вино-водочных заводов на водку, а у  сборщиков пивных заводов на пиво и уже с этим богатством мир выглядел совсем по другому. На пункте приёмки вторичного сырья, там всё контролировали бандиты, там не украдёшь, но бандиты, парни по понятиям и всегда награждали своих работников выдавая хорошие премии, потому что не только приносили хлам на эти сборные пункты, самое главное это бомжи и местные воришки, потоком несущие на продажу всё ценное, что удавалось найти в помойках бомжам, а воришки  несли украденное и тоже предлагали за сущие копейки разные ценности,  для этого обмена бандиты вместо денег, привозили коробки с одеколоном для бомжей и ящики водки для вороватого люда, это было ценнее денег, таким образом к концу дня всегда скапливалась приличная горка в углу подсобки из золотых и прочих драгоценностей, антикварных вещей, фарфора, дорогой одежды из меха и кожи,  часто приносили оружие и боеприпасы, иногда вырванные золотые зубы и снятые с кого то золотые зубные протезы. Вечерами бандиты разбирали улов и прикидывали выгоду. Потом доставали увесистую пачку в банковской упаковке хрустящих банкнот и не считая, вытаскивали от туда примерное по толщине количество новеньких пахнущих керосином листов, отдавали старшему в приёмном пункте на выплату премии работникам. Работники долго не удерживались на такой работе, частенько упившись в хлам братки и уголовники, устраивали пьяные сходники по разным случаям, начинали свои пьяные разговоры, которые всегда заканчивались напряжением грозящем перерасти в перестрелку, но уголовники почуяв не доброе уезжали, а братки начинали вымещать свой пьяный нереализованный гнев на работников, закрыв предварительно пункт для посетителей. На следующий день смотрящий за таким пунктом, нанимал полностью новых людей из всегда желающих получить эту работу бомжей и с определённой периодичностью всё повторялось сново. Друг по заводу, Миша Корнев, в прошлом фрезеровщик и рационализатор, тоже награждённый почётным званием от Минестерства машиностроения и известный как почётный рационализатор, имеющий семью, троих детей, девочек и очаровательную жену, очень был рад этой возможности устроиться на постоянную работу в такой пункт, но кончилось всё быстро, через три дня он не вернулся домой, а через ещё пару дней жену пригласили на опознание, его трупа который нашли слегка прикопанный в щебёночном карьере.
Судьба второго товарища по заводу, сложилась не менее трагично, через три месяца хорошей работы конкуренты подожгли приёмный пункт стеклотары в котором он работал подперев предварительно двери лопатой  и он с глубокими обширными ожогами тела прожил несколько дней в больнице  скончавшись не приходя в сознание оставив жену с ребёнком без кормильца.
Письмо, которое оказалось в почтовом ящике, выглядело очень необычно. Дорогой, красивый конверт со множеством заграничных штемпелей по верх зарубежных марок внушал доверие. Вложенный во внутрь лист, был отпечатан на качественной бумаге приятной на ощупь, раньше никогда не приходилось держать в руках такой бумаги и было её приятно чувствовать и трогать пальцами, текст был коротким и напечатан на двух языках, русском и английском. Из текста следовало, что некая американская компания набирает штат специалистов из СССР, обеспечивает работой, помогает получить визу в США и единственное требование к соискателю, это возраст не старше сорока пяти лет. В случае заинтересованности предлагалось написать короткий ответ с основными данными о себе в свободной форме и отправить ответ на указанный Российский адрес в конце письма.
Вечером этого дня, он и жена внимательно на несколько раз прочитали письмо. Обсудили не сколько смысл предложения в нём, сколько само письмо, явно излучающее дух некой другой не известной и от этого манящей американской жизни. Отложили письмо в сторону, но так получилось что только до утра.
Ночью произошло событие окончательно поставившее точку в раздумьях.
В дверь позвонили, когда только забрезжил рассвет в окне. Жена пошла открывать, потому что была уверена, звонит соседка. Он услышал звук открывающейся двери и за тем плачь жены, вскочил и вышел в коридор. Жена плакала обнимая подругу. Соседка стояла с бледным лицом и с отрешённым взглядом. Жена повернулась к нему и тиха сообщила, Андрей повесился.
Подготовка к похоронам и лежащий за стенкой труп соседа обеспечил тремя бессонными ночами и разговорами на тему эмиграции. Уже не обсуждался вариант принимать или нет решение об отъезде, говорили только о возможности максимально быстро написать ответ и обсуждали будущую его поездку и как там всё сложиться, и как он должен будет постараться, что бы и вся семья могла переехать от этого ужаса и безысходности.
Через две недели Он встретился с какой-то женщиной, приехавшей на индивидуальные встречи с соискателями, она так же показала несколько бумаг на английском языке с очень впечатляющими вензелями из которых следовало, что она представитель в России этой американской компании и сообщила о положительном решении на отправленный Им запрос. Требовалось заполнить не сложную анкету и передать ей рубли в эквиваленте 200 американских  долларов, что гарантировало получение американской Визы в консульстве. Денег таких не было да и это была очень большая сумма и их пришлось искать в долг, под немыслимый процент, так как у друзей и родственников таких сумм не могло быть и пришлось через посредников обратиться к каким то бандитам и в итоге получить эти деньги под расписку сроком на месяц и под залог квартиры. Женщина, вербовавшая на работу, всем своим видом излучала уверенность и не возникало сомнений, что через неделю Он уже начав работать, буквально ещё через две отправит первые доллары домой  и долг будет погашён. Эта уверенность рассеяла сомнения и у бандитов были взяты ещё 1500 долларов, на три месяца под тот же  залог на билет Екатеринбург-Москва-Нью Йорк.
Окончательно все волнения и беспокойства рассеялись когда на приёме у консула в назначенный день, Им была получена единственная виза из обратившихся за визой сорока пяти человек в этот день.
Билет был куплен с вылетом на следующий день. Вечер был напряжённым, только семилетняя дочка веселилась и пыталась придумать какую куклу папа должен будет ей купить и отравить как только такая возможность представиться, сын капризничал и не хотел сидеть у отца на коленях, жену беспокоил долг и ответственность за своевременный его возврат бандитам. Случись что, им всем, в лучшем случае, жить на улице. Он не понимал своего состояния, но надежда теплилась глубоко в подсознании и рождала уверенность пусть  в рискованном, но сулящим материальную стабильность его семье, а это было главное, так как уже целый год не возможность обеспечить семью самым необходимым не давало Ему жить и на  что то надеятся.
Уже в Москве, в аэропорту Шереметьево, было совсем безлюдно, там он ещё раз прочувствовал свою избранность и удачу, радовался представившейся возможности круто изменить судьбу.
Он заполнил декларацию, перед посадкой в самолёт, где очень порадовал вопрос о наличие валюты, куда он честно вписал лежащие у него в кармане единственные  20 долларов, оставшиеся после всех затрат на перемещения в другую неизвестную, но так желаемую новую жизнь.
В аэропорту Нью Йорка, как и договорились за ранее, его встречал человек с табличкой, на которой было написано его имя. Человек был молчалив и демонстративно безразличен. Сели в машину. По дороге, человек сообщил, что для него снята не дорогая квартирка, а завтра с утра он Его приедет забрать что бы отвезти в офис компании.
Квартирка показалась весьма приличной. Просторная общая комната, отдельная спальная, чистенький туалет. Мебель на кухне и в комнатах, телевизор и всё необходимое для жизни. Большое окно, на десятом последнем этаже здания с видом на густо застроенный городишко с не высокими старыми пошарпанными домами. Первая мысль,  пришедшая Ему в этот момент, вот бы всей семьёй сейчас тут оказаться и тут же сердце сдавила грусть и нахлынувшая тоска от невозможности быть в месте в этих новых обстоятельствах со своей семьёй.
Он уснул, ещё когда было светло, временной пояс отличался на 12 часов и в его голове была глубокая ночь. Проснулся в темноте, спать не хотелось, посмотрел на часы, половина второго ночи. Так и проворочался до утра.
Утром, вчерашний  водитель, приехал с двумя стаканчиками ароматного кофе, на попытку заговорись  с ним, ответил безразличным молчанием.
Здание, к которому они очень быстро приехали, напоминало огромный одноэтажный ангар, больше похожий на  склад, редкие окна в длинных стенах и скромная центральная дверь с очень мудрёной автоматической системой входа. Ему пришлось подождать, пока вышли два человека и провели Его во внутрь помещения,  плохо освещённого искусственным светом  с длинным единственным по центру узким коридором, где по бокам стен находились массивные хорошо звукоизолирование двери. Прошли в самый конец коридора и там, видимо было единственное в этом здании светлое помещение, с зашторенными большими окнами в которое сквозь прозрачные занавески проникал яркий солнечный свет. По середине  комнаты, стоял массивный из дорогого дерева стол, вокруг стола размешались свободно по шесть массивных стульев с каждой стороны. Во главе стола сидели три человека, два молодых парня и девушка. К Его удивлению и радости, эта американская компания оказалась русской и значит никаких затруднений из-за отсутствия у Него Английского языка не будет. Напряжение спало.
После предварительных общих разговоров о перелёте, квартирке и качестве американского кофе, сразу перешли к делу.
Наша компания инвестирует деньги в будущее - встав из-за стола и медленно  прохаживаясь по всему кабинету начал  диалог один из молодых людей - сегодня, в конце восьмидесятых, вам возможно не будет понятно о чём я сейчас вам расскажу, но прежде чем вы окончательно примете решение, Вы должны знать и понимать всю картину в целом. Мы максимально открыты и мы должны стать командой. Не жду ваших вопросов, просто слушайте и пытайтесь понять, но да же не поняв, при вашем желании вы можете, заключить с нами контракт.
Так вот.
Во всём  мире, идёт борьба за рынок новых технологий! И тот кто первый на рынок выбросит законченный продукт, тот станет лидером и получит прибыли не мыслимые по современным оценкам. Продукт, это динамическая карта. Попробуйте себе вообразить, сейчас все пользуются топографическими  картами на местности, но в скором времени, появятся Специальные Динамические Карты, которые будут позволять любому человеку, где бы он не находился, ориентироваться на местности, планировать маршрут и в процессе перемещения постоянно получать информацию о своём нахождении и иметь возможность пересылаться любому желающему информацию о своём нахождении.  Приведу более конкретный пример, представьте себе, что вы водитель автомобиля, а Америка автомобильная страна и если в основе потребления  любого продукта или сервиса находиться автовладелец, то это гарантированный успех и огромный финансовый оборот в таком деле. Так вот, вы водитель, и у вас появляется возможность, среди информации на панели приборов видеть динамическое изображение Карты местности, причём вы как бы внутри этой Карты и вы перемещаясь видите свой автомобиль точкой на этой карте и можете оценивать ситуацию в которой находитесь и ещё вы можете на этом экране меняя масштаб Карты планировать свой маршрут. Никаких бумажных карт, всё компактно и в режиме реального времени. Очень поверхностно поясню как это будет работать. Спутники сканируют, уже давно, поверхность земли и составляют Карты в цифровом формате, на земле будут установлены множество приёмо-передающих устройств и такие же, но миниатюрные приёмники-передатчики будут устанавливаться непосредственно в машины, все они будут завязаны в одну сеть и таким образом будет обеспечен принципиально новый сервис для водителей управляющих своими автомобилями. Если вам эта часть понятна, то я продолжу, - сам с собой разговаривал докладчик - есть более продвинутая идея и мы работаем именно в этой области. На следующем этапе, планируется создать условия при которых по имеющимся дорогам и без ограничения, смогли бы, так же как и сейчас но без людей, перемещаться  все виды транспорта. Понимаете, управляться без участия человека? Совсем! И наши инвестиции направленны, в примерно ту же работу, которую делают спутники сканирующие  поверхность земли, для того что бы адаптировать собранную информацию, в последствии,с картами и переработав уже всю эту базу информационную в цифровую и таким образом в последствии готовый продукт вывести на экран водителя в его кабину. Но, что нужно в ситуации когда на следующем этапе мы планируем убрать человека из этого процесса? Правильно, нужно собрать информацию с водителя и так же переработав в цифровой формат в последствии адаптировать с общей системой. Мы, в своей лаборатории, помещаем человека в определённое пространство, где даём возможность,  проехать по визуально реальной, воссозданной на компьютере конечно, дороге как бы находясь за рулём автомобиля. Мы, по средствам датчиков, фиксируем и записываем работу мышц, нервных окончаний и работу головного мозга, не в общем, а как бы привязанных к конкретному участку дороги, что в дальнейшем понадобиться для создания тех самых систем позволяющих высвободить человека от этой деятельности. Транспорт останется, дороги останутся, но не будет присутствовать человек в такой опасной для него зоне деятельности. Этим мы и занимаемся. Вам предлагается работа, оператора системы сканирования. Работа не сложная, находясь в специальном, назовём это кресло-саркофаг, вы выполняете работу водителя, к вам подключаются датчики и необходимые системы для комфортного прибывания в этом положении и состоянии. По сути, нам нужны реакции вашего организма, вашей нервной системы и всего того, что мы сможем фиксировать в процессе ваших виртуальных поездок.
Это понятно?
Он кивнул в знак согласия.
Тут вступила в разговор девушка.
Я юрист. Мне нужно вам пояснить условиям контракта. На основании данного договора, наша компания предлагает вам полную загруженность, оплата за час работы устанавливается в размере пяти долларов с увеличением этой оплаты как указано в приложении к настоящему договору, во время работы, вы находитесь на полном обеспечении компании, так же мы обеспечиваем вас медицинской страховкой, вам нет необходимости получать Грин Карту или гражданство, так как это было оговорено в условиях ещё до прилёта в США. Да, очень важный пункт, это срок действия договора, мы предлагаем долгосрочный период 30 лет, с условием, что вы можете этот договор расторгнуть в любое время при условии вашего письменного заявления. Если вас устраивает квартира, она может оставаться за вами, мы просто будем вычитать стоимость аренды и обслуживания из вашей зарплаты? Вообщем это всё, что я хотела вам сказать, если есть вопросы можете их задать.
Нет, вопросом у него не было.
Ему продвинули договор и ручку, Он подписал договор.
Мы предлагаем начать работу сегодня, если Вы не против?
Он не был против, наоборот, нужно было как можно быстрее начать работу так как там, дома ждали деньги, что бы погасить долг образовавшийся с переездом.
Его привели в одну из комнат за хорошо звукоизолированной дверью, внутри комнаты стены потолок и пол, были так же покрыты шумоизоляцией и светопоглащающими чёрными материалами, по середине комнаты стоял странный аппарат больше напоминающий операционный стол нежели саркофаг, перед этим сооружением висел огромный монитор который не был плоским, а был ровно изогнут по всей плоскости видимо дающий эффект экрана в кинотеатре. Вошли ещё двое в светлых костюмах как у санитаров в американских фильмах про госпиталя. Санитары помогли полностью раздеться и погрузиться в очень удобное кресло-саркофаг, потом была длительная процедура подключения всевозможных приспособлений, датчиков и даже система отвода продуктов жизнедеятельности, в конце одели очки и на лицо маску как у лётчиков управляющих военными истребителями, потом, бесшумно опустился купол, полностью отрезавший внешний мир от того, внутри, где ему было очень даже  комфортно. Через световое окно, впереди саркофага, было видно как побежали по огромному экрану полосы, потом серая рябь, потом появился объёмный звук и когда на мониторе возникла картинка с видом дороги уходящей в бесконечную американскую пустыню, голос в саркофаге спросил:
Всё хорошо?
Он ответил, да.
Тогда вперёд, скорость набирайте произвольно и по ситуации. Пять, четыре, три, два, один .........
Надо будет сегодня, после работы, обязательно позвонить домой, наверное 20 долларов хватит всё подробно рассказать своим и успокоить их.

Дороги сменялись одна за другой. Менялись дни и ночи, менялись Штаты, города и посёлки, магистрали и маленькие местные дороги, времена года, всё слилось в единый бесконечный путь без начала и конца.

Монитор погас. Пропал звук в саркофаге. Так же бесшумно открылась крышка.
Вдруг, навалилось ощущение непривычный тяжести в каждой клеточке организма не дающая возможности пошевелить даже пальцами рук.
Не двигайтесь, мы поможем Вам справиться, только ни предпринимайте никаких усилий, просто лежите. Два человека суетились вокруг него, отключая и снимая с тела оборудование и датчики, лица их было не рассмотреть и в какой-то момент один из санитаров одел ему очки с толстыми и тяжёлыми линзами. Зрение Ваше село, сказал он обыденно и действительно сразу можно было хорошо видеть и Он разглядел их незнакомые лица.
А что, у тех ребят, смена закончилась?
Старайтесь не разговаривать, Вам нужны силы на восстановление. - строго сказал санитар - советую расслабиться, закрыть глаза и мы вас спокойно вытащим и доставим домой.
Он закрыл глаза и доверился санитарам, тем более что даже говорить было трудно от усталости. Задремал. Проснулся он уже в своей комнате. Одетый он лежал на кровати. Пробудился  от того, что санитары уходя захлопнули за собой дверь. Надо было спросить у них где можно купить карточки, что бы позвонить своим, посетовал он, вспомнив своё желание перед «стартом». В следующее мгновение опять открылась дверь и в комнату вошла женщина в возрасте, лет пятидесяти с каким то знакомым лицом держа в руках толстый кожаный портфель, явно туго чем то наполненный.
Как Вы себя чувствуете?
Немного устал, но я сейчас встану.
Нет, нет, ни в коем случае, лежите, - подскочила женщина к нему остановив Его порыв.
Вы лижите, нам необходимо соблюсти формальности. - она поставила портфель на стол, открыла его и стала доставать от туда пачки писем, которые были запечатаны и не хотели складываться в стопку, соскальзывали, валились со стала и женщина отчаявшись их аккуратно сложить на столе упавшую на пол  и рассыпавшуюся по полу часть подняла и вывалила на кровать.
Извините, это я сейчас объясню, но сперва вот две папки и конверт, - она достала две папки и белый конверт, - можете ознакомиться, в первой папке вся Ваша зарплата по условиям договора, всё расписано по неделям и в конце указана сумма в один миллион триста четырнадцать тысяч долларов и ноль ноль центов, а вторая папка это все ваши расходы согласно договора и включают в себя в том числе оплату квартиры, её содержание, текущие ремонты и прочие расходы всё подкреплено чеками, ознакомьтесь и вот конверт, с остатком вашей зарплаты после всех вычетов, тут 20 долларов.  Да, а это письма, они приходили какое то время, мы посчитали что для вас они могут быть важными и мы их сохранили, но последние десять лет писем не было. Вот последнее письмо. - она протянула запечатанный конверт.
Он попросил помочь ему подняться и сесть на кровати. С огромным трудом справившись с головокружением, он не понимая что происходит, начал судорожно открывать письмо, открыл, строки едва были видны, вспомнил про очки, надел и прочитал:
«Любимый, прости!
Это моё последнее письмо к тебе.
Двадцать лет я пишу в пустоту и больше не вижу смысла ждать от тебя ответа. Нет больше надежды, нет больше сил и нет больше чувств переживать случившееся.
Если вдруг ты всё таки жив и однажды прочитаешь моё письмо, то знай, я любила тебя и до этой секунды верила и надеялась.
Прости, выросли дети, растут внуки и я не могу больше позволить себе терзать свою душу надеждой.
Мне нужно смориться, принять реальность и жить дальше.
Молю Бога, что бы на этом или том свете у тебя была спокойна душа за меня и детей.
Прощай.
Твоя жена, твои дети и внуки.
Спасибо, что ты был в моей и нашей жизни.»
Июль 2008 года.

Какой сейчас год? - спросил  он, бережно опуская на колени письмо жены, сняв непривычные очки с тяжёлыми стеклянными линзами и вытирая стариковские слёзы обессилевшей бесконтрольно трясущейся рукой.
Две тысячи восемнадцатый, июль, двадцать пятое. - ответила женщина стоявшая за спиной раскладывая инвалидное кресло.
А я вас вспомнил, едва слышно сказал старик, вы та самая юрист, которая подсунула мне этот договор. Я понял, почему вы говорили о письменной форме прерываниям договора, вы не собирались вытаскивать меня из этой камеры всё тридцать лет.
Сейчас это не имеет значения. У вас оплачена квартира только до завтрашнего дня, всё что мы для вас можем сделать это оповестить эмиграционную службу о вашем нелегальном нахождении здесь и завтра вас перевезут в эмиграционную тюрьму, возможно дальше у вас как то сложиться, но с сегодняшнего дня, наш с вами договор прекратил своё действие.
Старик повернул с трудом голову, что бы ещё раз взглянуть на кучу писем лежащих на столе и разбросанных по кровати. На мгновение в его сознании пронеслась вся боль, ненависть, отчаяние и любовь наполняющая до краёв эти запечатанные и не прочитанные письма, сразу понял, что не сможет Он найти душевных сил, что бы открыть и прочитать хотя бы одно из них.
Откройте окно, хочу свежего воздуха. - старик обратился к женщине.
Она подошла  к окну, открыла его, повернулась к старику и с полным безразличием сказала:
Думаю,  это единственно верное решение в сложившейся для Вас ситуации, - прошла к дверям квартиры, открыла дверь и прежде чем закрыть её за собой добавила тем же безразличным ледяным  голосом - Добро пожаловать, в Америку!






 


Рецензии