Дракоша 6

Юг захлестнула предсвадебная лихорадка. Поэты были завалены заказами. Те женихи, что умели рифмовать, пытались обходится своими силами. Юнные и не очень, драконицы напускали на себя загадочности. Всем им хотелось получить признание в стихах.
 Дом Менелая, Геры и трёх юннных дракониц - Артемиды, Кассиопеи и Кассандры больше всего напоминал дурдом или театр, накануне премьеры. Дракоша мужественно создал стих и теперь, в ожидании турнира,  изводил Хулиганку чтением и правками текста.  Из всех окружающих самой спокойной была Кассандра и то потому, что решила лететь на север и вся эта любовно- поэтическая лихорадка ее не интересовала.У Кассандры  была мечта заниматься наукой. Пока об этой мечте знали Дракоша и Хулиганка, но они умели хранить секреты. Гере и Менелаю ещё предстояло узнать эту новость. Кассиопея по вечерам вела долгие беседы с Хулиганкой, совершенно игнорируя Дракошу, который очень страдал от такого невнимания. Хулиганка потом успокаивала своего друга - драконица  просто хотела немного проучить своего жениха - ведь он по ошибке сперва позвал замуж сестру, а потом уже её. Дракоша кивал, но не верил и в очередной раз брался за правку своего брачного стиха.
День турнира приближался. Менелай руководил регистрацией участников, занимался с вокалистками, которых пригласил выступать на турнире.  Гера помогала мужу. Дом и гости остались на попечении Кассандры. Кассандра изводила вопросами и Дракошу и Хулиганку. Её любознательности не было предела. Она дотошно распрашивал Хулиганку о том, как работает человеческая больница. Какие принципы лечения. Как испытывают новые лекарства. Какие есть болезни у людей. Дракошу она распрашивала о том как на севере передают знания  юнным драконам. Есть ли у нее шансы, получить знания. Она своими распросами ужасно докучала друзьям, но Дракоша во время их долгих и обстоятельных бесед отвлекался от корректировки стиха и мрачных мыслей о том, что через два дня Кассиопея его отвергнет при всех.
В день турнира Менелай с женой и дочерьми с утра пораньше отправились на берег моря. Дракоша с другими участниками турнира был на месте ещё с вечера. Кассандра обещала доставить Хулиганку к началу действа.
Девушка и драконица не спешили. Места на скале никто занять не осмелится, а раз так, то и суетится нет смысла. Кассандра с Хулиганкой прилетели к самому началу. Менелай организовал грандиознейшее действо. На песке, недалеко от моря расположились две большие группы - женихи и невесты, а далее зрители, родственники, друзья - все, кто хотел посмотреть на поединок и своими глазами увидеть сражение за звание Поэта Драконов. Для каждого жениха была приготовлена корзина. В корзину зрители опускали цветок, если голосовали за . Проголосовать можно было только один раз.
Поединок начался выступлением знаменитых вокалисток  Пенелопы и Ксантиппы. Они под шум прибоя исполняли любовные романсы. У Хулиганки от восторга блестели глаза. А Кассандра зевала.  После долгих восторженных воплей зрителей, Менелай - а он объявлял участников сам - никому не доверил, объявил первого участника  От толпы женихов отделился некрупный дракон и, почему-то чихнув пламенем, начал читать стих. Читал он долго и все время запинался. Когда он закончил читать, к нему подлетела яркая драконица, они взмыли к облакам и, сделав круг над зрителями, полетели над морем, причем жених летел над невестой, синхронно повторяя движение крыльями. Это выглядело так фантастически красиво, что у Хулиганки даже слезы выступили от восторга.
- А куда они полетели и когда вернутся? - спросила она Кассандру, немного успокоившись.
- Они займут какой-то остров и проведут там пару месяцев. Ведь им нужно научиться жить вместе.
- Значит и Дракоша с Кассиопеей тоже улетят?
- Улетят, конечно. - Кассандра улыбалась.- Если моя упрямая сестра к нему выйдет, после его выступления.
- Хм... Я, конечно желаю им обоим счастья, но... А как же я, как же ты? Нам же пора на север! Мне вообще домой пора...
- Слушай, не торопи события. Улетим. Мы все придумали. Если посмотреть со стороны, то всё, что с тобой происходит - это замечательное приключение, а раз так, то наслаждайся!
И Хулиганка наслаждалась. Она и Кассандра спорили, кто станет Поэтом Драконов. Пока лидировал Орфей. В его корзину набросали больше всего цветов.  Но ещё не выступал Одиссей. Кассандра рассказывала, что у него фанатов не счесть. Одиссей читал великолепно. Его приветствовали почти пол часа, но его избранница к нему не вышла и Одиссей, чуть не плача, объявил всем, что улетает навсегда. Менелай еле-еле уговорил его остаться до конца турнира. Дракоша по жребию выступал почти последним. Он ужасно волновался, может быть поэтому он с каждой строкой выдыхал пламя. Такой вот огненный стих получился. Его приветствовали вяло - всё-таки юг не жаловал чужаков. Прошла долгая минута и... Кассиопея слетела к нему! Хулиганка захлопали в ладоши. Пара взмыла  высоко и, сделав круг над зрителями полетела не в сторону моря, а на север.
- Хулиганка, ты поняла? Они летят не на остров, а домой к Дракоше! Когда кончится турнир мы тоже полетим! И скорее всего с нами летит Одиссей!
Оксана счастливо вздохнула. Сказка скоро закончится и пусть будет даже скандал от Хильды, но уже скоро она и рыжий Коша будут дома.



 


Рецензии