Сто. Где велосипед Персика в 2017?

158.ЕВ.08

Где живёт знаменитый велосипед Персика.
Как быстро повысить температуру на улице.

Морозы не ослабевали и дров уходило на протопку скромного домика Енота на Енотовых Выселках довольно-таки много. Просто Енот был не то чтобы очень жадным, он был скорее очень запасливым. Смотреть на то, как тают его дровяные запасы, было больно и грустно. Идти в морозный лес и делать новые дровяные запасы, было глупо.  Дров на год-другой ещё должно было хватить. И не то, чтобы сильно хотелось лета, хотелось скорее тёплой зимы, чтобы мало топить. Его котам было всё равно, они тупо и просто хотели жить в тепле на печке, их проблема дров никогда не интересовала, ведь кошки не дрова заготавливать созданы. Температура за окном была следовательно проблема только  Енота!

Просто Енот знал, что для того, чтобы изменить действительность, надо привлечь в неё изменения. Для этого было несколько способов, но Енот выбрал самый простой, «писательский». Ведь хитрость была в том, что изменения нельзя тупо приглашать в свою жизнь, тогда они начнут капризничать, и не будут хотеть идти. Любые изменения  это ведь затраты сил, а все ленятся в этом мире, особенно ленятся еноты. А хитрые писатели берут и описывают изменения, какие бы им хотелось увидеть вокруг. Хорошо описывают, и изменения быстрее тогда приходят, ведь в красивой картинке все хотят поучаствовать, даже изменения.

Описывать цветущие тюльпаны в мороз Енот опасался, а что вдруг без времени придёт весна в январе? Такое уже было лет десять назад, кто-то, видимо,  сильно мечтал о лете и даже зацвели нарциссы и тюльпаны проклюнулись. Тюльпаны умнее нарциссов, не торопились в январе цвести. А потом грянула опять зима, и плохо было в тот год с тюльпанами. И поэтому Просто Енот решил немного помечтать о катании на велосипеде и других связанных с этим делах. А как правильно писатели мечтают? Садятся за компьютер и просто пишут об этом рассказ!

Были времена, в шестидесятые годы двадцатого века, когда все мишки мечтали о велосипедах. Велосипедов было мало, они были слабые для того, чтобы не сломаться под откормленным мишкой. Медвежата ещё могли кататься, а вот с взрослыми мишками была беда. Было немного трофейных немецких крепких велосипедов, но это тоже была редкость. И мечта о велосипедах жила в каждом мишке.

У Енота был его собственный хороший велосипед, он на нём часто ездил в Душистые Мишки. Медвежата всегда собирались большой толпой, нюхали его и даже катались! Но Енот пускал на велосипед только маленьких медвежат, жалел его, но и медвежат второго и третьего года от рождения было жалко, очень уж хотелось им покататься.

А тут Ира  - глава синдиката мишек-банкиров и Рената - белая медведица  Королева Севера придумали Детские Сады для медвежат. Ну и Просто Енот им, конечно, в этом деле помогал. Ведь думал Енот очень быстро и очень хорошо. А потом как-то поехал в этот первый Детский Сад пожить немного, попить там вкусного рыбьего жира. Больше нигде на Медвежьих Землях, кроме Детского Сада не давали рыбий жир! И так получилось, что обпившись рыбьего жира, Енот подарил медвежатам детсадовским много велосипедов. И стал мечтать, чтобы у каждого медвежонка и медведя бил хотя бы один велосипед! Придумал Просто Енот медведям хорошую национальную идею.

А  на Планете Мишьен всё строго устроено, и те, кто что-нибудь придумает, это и делают потом. С поддержавшими их идею товарищами. Все-все медвежата в Детском Саду поддержали эту идею Енота, ну и ещё потребовалось дороги удобные  для велосипедов по всем Медвежьим Землям намостить. И мишки избрали для того, чтобы реализовать свою национальную идею, Просто Енота Диктатором всех Медвежьих Земель и их окрестностей. Это при демократии руководителю не требуется почти никакой поддержки населения, достаточно просто победить на хитро организованных выборах. При Диктатуре же всегда требуется поддержка, по возможности, всех-всех.

Взрослые мишки сначала не очень-то поддержали идею мощения мостовых, мишки ведь умные и из-за этого ленивые даже больше, чем еноты. Хотя, большинство енотов, наверное, умнее мишек теоретически, но мишки живут лучше. И Просто Енот давно уже сомневается в том, что если быть очень умным, то это помогает хорошо жить. Простые и конкретные идеи мишки практически всегда воплощают в жизнь. А у енотов столько идей, что иногда они не могут выбрать всю свою жизнь ни одну из них. Ну, и ничего не делают, соответственно.  Мишки разумнее, а еноты умнее! Вот так будет правильно.

Много всего было с этими велосипедами связано, книгу даже об этом написали, даже не одну книгу, но на январь 2017 года можно констатировать следующие  всем известные факты. Много в каждой медвежьей семье сейчас есть велосипедов, очень много!  А ещё, в каждом Детском Саду в каждых Душистых Мишках медвежатам в пользование дают велосипед. Марка у этого велосипеда «Чайка». Он лёгкий и прочный.  А потом ещё в Суворовском Училище дают  велосипед «Орёл». Этот велосипед усиленный, горный, он очень похож на самый первый, подаренный Мурзилкой-старшим своему сыну Велосипед Персика.

Сейчас так принято, что все взрослые мишки ещё сами себе собирают свой личный велосипед. Этот велосипед имеет знаменитую марку «Медведь» у него есть личное имя «Медведь Потапыч», например, по имени хозяина. Это его основной велосипед, ну, и там иногда ещё кое-какие экспериментальные велосипеды мишки себе собирают.

 У каждой медвежьей семьи есть свой музей-гараж. Там хранятся их семейные коллекционные и рабочие велосипеды. Причём, самый большой из музеев-гаражей у Маняши. Очень много там различных  трофейных велосипедов. Второй по численности велосипедов музей-гараж у Фрола. У него много наградных  велосипедов, да и трофейных тоже хватает. Но догнать свою дочь Маняшу  по количеству велосипедов Фрол не может, это не реально. Маняша проводит много спецопераций и всегда и везде добывает себе трофейные велосипеды. А Фрол  участвует в основном в войнах, а войн мало, очень мало, последнее время. Дураков воевать с Медвежьими Землями почти не осталось, повыбили давно уже дурачков.

А третий по численности велосипедов музей-гараж на Консервном Комбинате, что  расположен в Новых Мурзилках. Это бывший Консервный Завод, там  производят все торговые марки, выставляемых на продажу велосипедов, производимых на Медвежьих Землях. А велосипеды совершенствуются и видоизменяются каждый год, поэтому «Медведь»-1970 года очень сильно отличается от «Медведя»-2016.  Очень хотелось бы увидеть какой он, «Медведь»-2017 и покататься на нём! Пусть даже снег будет, пусть даже лёд! Резину шипованную поставит Енот на велосипед «Медведь»-2017 и поедет кататься! Но для покатушек на велосипеде нужна погода не холоднее -5 градусов Цельсия! Очень красиво это всё будет!

 Енот отодвинул в сторону компьютер, он своё дело сделал, сделал правильные и ненавязчивые намёки  на то, что для того, чтобы любоваться на Енота, едущего по сугробам на велосипеде, нужна тёплая зима! Теперь было нужно ждать изменений погоды, они обязательно придут! Ведь все хотят увидеть, какой он, велосипед «Медведь»-2017! Дело в том, что таких велосипедов в год выпускалось всегда всего 1005 экземпляров, и они были все номерные. Причём тысячу экземпляров продали вне Медвежьих Земель  по записи и они были оплачены заранее, стоили дикие нереальные деньги, были куда как дороже среднего автомобиля. Один экземпляр новой модели шёл в музей Консервного Комбината, ещё три выставлялись на аукцион. Их мог любить любой желающий, цены там  были дикие, сумасшедшие цены. Брали их очень богатые и капризные люди, которые не хотели ждать очереди на велосипеды по записи десять лет. На аукционе определялась цена на следующий год на велосипеды марки «Медведь». Брали предыдущую цену и максимальную цену на аукционе и делили на два! Тут же собирали деньги на следующую партию, на велосипеды «Медведь»-2018. Люди, дикие люди из городов, платили дикие деньги и даже не знали, как будет выглядеть новый велосипед. Куда катится этот мир людей? На велосипедах, куда он катится?!

Ах да, ещё один велосипед  марки «Медведь» в результате спецоперации Маняши попадал в  качестве трофейного ей в гараж-музей.  Маняше отказать было невозможно, раньше клиенты страдали. Так повелось, что из 1003 счастливых обладателей ежегодных велосипедов марки «Медведь» один, в результате спецоперации Маняши, становился сразу же несчастным. А у Маняши появлялся новый трофейный велосипед. Постепенно, с увеличением стоимости велосипедов марки «Медведь», еноты стали страховать  велосипеды марки «Медведь», договорились с Маняшей даже. И теперь, уже много лет, спецоперация происходит в ресторане «У Енота» что в Новых Мурзилках, после  ежегодного аукциона, отмечают там все его проведение. И после банкета, совмещённого со спецоперацией, довольная Маняша уезжает на новом трофейном «Медведе» к себе домой, на Енотовую Улицу, в Душистые Мишки. И все довольны!

Нужно было ещё тиснуть объявление в журнал « Фобер», и Енот его быстро написал: « После того как, температура на Енотовых Выселках поднимется до -5 градусов Цельсия состоится пробный прокат велосипеда  марки «Медведь» - 2017. За рулём Просто Енот. Присутствие журналистов требует аккредитации на Консервном Комбинате в Новых Мурзилках, на Медвежьих Землях». Отослал объявление по интернету Мурзилке-старшему, дело было сделано.

Теперь изменений в погоде ждать было совсем недолго. Енот пошёл и посмотрел на градусник. Было уже – 25 градусов, а не -27, как час назад, в 11-00 утра. Технологии начали свою неумолимую работу по повышению температуры. Хорошо, что Просто Енот очень умный и трудолюбивый. А главное, хорошо, что он экономный и запасливый. Кто знает, сколько -5 за окном ждать, кто знает… На технологии надейся, да сам не плошай.


Рецензии