Hand Made

Приезжая на Природу, входя в Её Храм, оставь город за плечами, скинь с себя серую одёжку городской суеты. Прояви уважение, стань потише, помолчи. Иначе путешествие теряет смысл, ты ничего не увидишь и не услышишь.
Вторгаясь в чистоту и нежность Природы как бы с куском тяжёлого городского напряжения, ни на минуту не замолкая в обсуждениях городских дел и проблем, человек  остаётся "полным" сосудом, который не вымыть, не подправить, не наполнить благостью тонких и любящих, целительных энергий Природы. Лес, как единый щедрый Врачеватель, ничего не может  поделать. Он только наблюдает и ждёт, когда же  человек устанет и хоть немного  помолчит и расслабится. Мать Земля не может очистить и помочь.
Всё больше новых мест, больше фотографий, постоянное сравнение с другими, гонка эго в никуда... Деревья  молчат, озера молчат, травы молчат, их же никто не слушает.
В Природе всё живое, всё обладает сознанием. Такое чистое, радующееся, такое изначально доверчивое. Но попробуйте почувствовать дерево, в корнях которого разводили костёр. А как чувствует себя лесная полянка, заваленная городским мусором? Ведь каждая полянка особенная. Почему то вокруг растут деревья, а на ней нет, это же не случайно.
Нет двух одинаковых озёр, полянок или тропинок. Всё в Природе уникально, как и каждый человек неповторим. Всё у Бога Hand Made. И утраченное невосполнимо. Благодарю...


Рецензии