Размышление 1

   Я  решился к написанию данной статьи о возможности, хоть в какой-то мере, участвовать в том невидимом потоке сохранения культурных, духовно-нравственных ценностей в этом бушующем разнообразием искушений мире.
   Можно ли представить себе жизнь в однообразии? Довольно сложно, но всё-таки возможно. Можно представить жизнь в многообразии своём, в постоянном участии суетности разнообразных течений. Это легче. Она захватывает и редко выпускает из своих объятий добычу до последнего удара сердца, до того момента, пока та еще способна мыслить. Но всё, рано или поздно, заканчивается. Остаются лишь те наслоения, что способны ещё приводить в движение целые народы. Именно поэтому я всегда обращаю внимание на чистоту, глубину, уникальность мысли, что в последнее время встречается довольно редко. Возможно некто, из читающих эти строки, посчитает такое дерзновение гордыней, самомнением, заблуждением, измышлением больного ума, фантазией. Всякие «примеси знаний» отягощают мысль, облекая её в формы, проявленные в мире материальном, видимом. Но само зерно не может быть изменено. Оно постоянно. И вот  здесь появляются личности, стремящиеся эти видимые формы разрушить и предоставить в мир чистоту этого зерна, неизменность. Отсюда и начинается труд - тот, что и производят те люди, которые наделены необходимой силой и знанием самого Творца. Именно они, эти люди, преодолевая множество преград,  претерпевая  унижения, лишения,  оставаясь верными выбранному пути, рушат ложную теорию происхождения  и часто приводят человечество в тупик, давая осознание того, что есть истинное,  т. е. неизменное, и то, что ложное,  постоянно находящееся в изменении. И здесь можно наблюдать разделение людей, выбирающих тот или иной путь своего движения. Это довольно просто заметить. Необходимо обратить внимание на то,  кому что ближе и роднее, не делая умом заключительные выводы, но руководствуясь писаниями, дарованными человечеству Творцом. Отсюда может появиться множество аргументированных несогласий, доказательств того, что этим явлено глубокое заблуждение. Однако  речь не идёт об эволюции человеческой природы посредством технических достижений или иных изучений плотной материи, но лишь о неизменности самого зерна без всякой шелухи. Человек преследует мысль, и мысль преследует человека. Как может показаться на первый взгляд, две фразы абсолютно одинаковы, но в действительности  между ними лежит целая пропасть. Человек, преследуя  мысль,  не желает отпустить ту или иную мысль, и он руководствуется этой мыслью, подгоняя под неё все свои дела, всё своё время – он служит ей. Во втором случае мысль преследует человека, мысль даёт импульс и направление дальнейшей жизни. Она не отпускает до того времени, пока не будет воспроизведена, пусть то - музыкальное произведение, литературное, изобразительное и тому подобное, т.е. до полного ее проявления в этом вещественном мире. Такая мысль может быть послана свыше, Творцом, дабы помочь кому-то или предоставить определённые знания для человечества благих намерений. Определение может быть подсказано лишь сердцем, сердечной любовью ко всему сущему.
   Чтобы не усложнять простое и не углубляться в размышлении, можно сказать, что это вовсе не ново, что это было, есть и будет. Первое проявление мысли – это желание самого человека,  второе – это явление самой Божественной Любви через человека, как совершенный инструмент бытия. Всё очень просто. Поэтому всё, что от самого человека – то несовершенно, но то, что дано свыше – совершенно и неизменно, имеет мощнейший магнит притяжения вне времени.               


Рецензии