Зеркальная комната. Наемники Мосула

  Джек Ламбаскис выдвинул лезвие ножа для бумаги и проткнул себе палец. Густые капли крови упали на подсвеченную пластинку днк интроскопа. Сухой голос сообщил начинающему “герою”, что его личность подтверждена.
  “ВВЕДИТЕ СВОЙ ЛОГИН, ПАРОЛЬ, АДРЕС И НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ”
 Джек Лабмаскис отпил пива, смял консервную банку и выкинул ее в окно. Внизу кто-то выругался и жалобно мяукнула кошка. Высунув язык, начинающий наемник провел окровавленным пальцем по сенсорной панели стекломатрицы, и внутренняя поверхность толстого куска электропроводящего пластика вспыхнула зеленым. Джек закурил. Открыв пошире раздвижное окно, он порылся в кармане рваных джинсов в поисках кошелька. Металлический контейнер, открывающийся отпечатком пальца и поражающий желающих похитить находящееся внутри добро мощным зарядом тока, коротко пискнул, дав понять владельцу, что не возражает, если тот опустошит баланс кредитного счета еще на пару тысяч бенджаминок.
  Зазвонил телефон. Джек нехотя моргнул, и перед ним на столе появилась прозрачная девушка в соблазнительном нижнем белье.
  “Ты не звонил мне четыре дня, что-то случилось?”
  “Я был...занят...” - Недовольно ответил Джек и посмотрел в окно. Рядом с неоновой вывеской завис сферомобиль. Желто-черная окраска транспортного средства службы переездов и поверхностного ремонта позволяла предположить, что в дом напротив в очередной раз за месяц въедут новые жильцы.
  “Город наркоманов и шлюх...” - Подумал Джек. Бесцветное тело девушки покрылось рябью помех.
  “Что ты сказал?”
  “Я сказал, что перезвоню тебе позже”. - Холодно бросил Джек и повесил трубку. Ему поскорее хотелось начать интервью. Трясущимися от напряжения руками бывшего наркомана Джек Ламбаскис впечатал необходимую информацию в приятно-зеленое, словно поле для игры в гольф, окошко системы регистрации новых пользователей и нажал “продолжить”. Экран погас. От неожиданности Джек выронил догорающий окурок изо рта.
  “Твою мать...”
   Он потеребил ногой кабель подключения, свернувшийся мягким клубочком под железным столом, и несколько раз ударил ладонью по стеклу терминала. Первая мысль Джека бысла самая ужасная. Взлом. Это происходило часто. По последним данным службы надзора за киберпреступностью, за последний месяц в городах столицы межпланетного пространства, на Земле, было зарегистрировано больше миллиарда взломов сингл и мультиплярных систем выхода в Сеть.
Звонок в полицию определенно не был бы решением для бывшего уголовника с сомнительным прошлым, поэтому Джек решил устранить проблему своими руками. Он вскочил со стула и побежал в прихожую. Поднявшись на шаткую табуретку, мужчина мощными жилистыми руками отпер шлюз внутренней проводки, сорвал со стекляной панели предупреждующую о нарушении закона клипсу и выкрутил предохранительный клапан. Свет в квартире погас. На стенах зажглись аварийные капельки.
“Попробуйте теперь скачать мои документы в фоновом режиме, ублюдки...” - Торжествующе улыбнулся Джек и со спокойной душой отправился в туалет почитать газету. Сидя на унитазе, в полумраке грязной кафельной комнаты, освещенной лишь мячком аварийного света и тусклым сиянием автономной новостной стекломатрицы, он едва начал читать любимый блок “инзехуд” [новости на районе], как вдруг услышал стук в дверь:
  “Кого еще нелегкая принесла...дайте хоть задницу подтереть...”
  “Не спешите, времени у вас более чем достаточно”. - Входная дверь, скрипнув, открылась и Джек услышал, как по стертому от времени пыльному паркету зацокали каблуки.
  Джек осторожно заглянул в гостиную. На обшитом восточными коврами диване, кожа которого настолько износилась, что его давно пора было выкинуть, но Джек любил старые вещи что было сил, поэтому остановился на довольно необычной уловке, чтобы сохранить свою любимую мебель, сидела, положив ногу на ногу женщина средних лет. Она была одета в элегантное пальто, а в руках держала портативный беспроводной терминал. Их взгляды встретились. Джек, сделав вид, что не заметил необычную гостью, тихо вернулся на кухню и поставил на нагревательную пластину чайник. Затем шмыгнул в спальню и переоделся в то, что казалось ему деловым костюмом. Джеку хотелось произвести хорошее впечатление.
  “Это чай? Как мило. Арлекина”. - Улыбнулась гостья, протянув Джеку хрупкую руку с наманикюренными пальцами.
  “Джек... - Откашлялся Джек. В новых брюках и выгляженной в автостирке рубашке с галстуком-бабочкой, он чувствовал себя не в своей тарелке. - Я...эм..очень рад знакомству”.
  Арлекина тряхнула головой и биоорганическая завивка, пошевелив струящимися локонами, изменила прическу на конский хвост, собрав золотые волосы в аккуратный пучок.
  “Я здесь для того, чтобы провести интервью”. - Тут все встало на свои места. Джек незаметно улыбнулся, он давно смекнул, что Наемники Мосула не такая уж простая организация.
  “Вы из межпланетной разведки?” - Подмигнул Джек Арлекине с пониманием. Он изо всех сил старался произвести на рекрутершу впечатление, делая вид, что прекрасно знает, о чем пойдет разговор. И сразу же сел в лужу.
  “Минус балл. - Усмехнулась Арлекина. - Она медленно поднесла к губам чашку с горячим чаем. - Какой прекрасный аромат...вы не находите?”
  “Нахожу...отчего же нет?” - Кивнул Джек, и вдруг его сердце замерло в грудной клетке. Арлекина одним глотком забросила в себе в глотку кипяток, а затем сжала чашку с такой силой, что та раскололась на тысячи осколков. Оттирая с нежных рук кровь шелковым платочком с эмблемой дорогого модного дома, рекуртерша поежилась. Ее лицо приняло виноватый вид.
  “Что за...” - Джек был ошарашен произошедшей на его глазах переменой и  собрался было снова открыть рот, но Арлекина вдруг снова изменилась в лице и грубый мужской голос приказал ему заткнуться.
  “Минус балл. Ты трус и не можешь контролировать свои эмоции. Как мы можем позволить такому человеку решать судьбы других людей? - Арлекина вздохнула и облизала свою ладонь с остатками крови и стекла. - Есть вода? И принеси спирт, мне нужно обработать раны”.
  Джек, как это ни странно, повиновался. Сначала он испытал жгучую ярость и хотел броситься на “эту мерзкую продажную шлюху”, но затем почему-то успокоился.
  “Ничего...ничего... - Бормотал Джек себе под нос успокаивающие фразы, открывая медицинский отсек холодильника, - может быть все это часть проклятого теста...ведь не могут же они...”
  “Минус балл!” - Крикнула Арлекина. От неожиданности Джек выронил пластиковый контейнер с самозатягивающейся жидкостью.
  “Что за дерьмо?!” - Вскричал он.
  “Это дерьмо в нашей классификации психотипов называется странная мотивациия”. - Голос Арлекины был приятный, светлый и радостный.
   И тогда Джек по-настоящему вышел из себя. Он схватил с кухонного стола нож для фруктов и ворвался в гостиную, сверкая глазами.
  “Послушай, дамочка. Кто бы ты ни была, я скажу тебе это один раз. Либо ты подписываешь бумагу о том, что я прошел ваше дерьмовое интервью, или...”
  Диван был пуст. Тяжело дыша, Джек обвел глазами комнату в поисках прячущейся Арлекины, но ее нигде не было. Что-то тихо пискнуло в углу у раздвижного окна. Джек медленно, держа на готове холодное оружие, тихим шагом двинулся к заработавшему без электричества терминалу. На экране большими буквами было написано:
  “ПЕРВЫЙ ЭТАП ИНТЕРЬВЮ ПРОЙДЕН. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ. ВАШ. ГАВРИЙ МОСУЛ”.
  Джек выронил нож, упал на колени и поднял руки к небу. Вдалеке на улице завыла сирена и мяукнула кошка. Уличные бродяги в очередной раз затеяли бессмысленную драку.   


Рецензии