Самые отъявленные стервы получаются из когда-то до

Самые отъявленные стервы получаются из когда-то доверчивых дурочек...
часть 4

Море, море – мир бездонный.
Пенный шелест волн прибрежных
Ю. Антонов

Самолет приземлился  в аэропорту   южного  города  почти  через  2  часа  и так как багажа  у Нее  никакого  не было и  Ей не пришлось ждать свои сумки, то через 10 минут она уже сидела в такси еще с какой-то семейной парой – попутчиками и отправлялась в центр города.
Она понимала , что гостиницу она, конечно найти не сможет, но с детства помнила, Что местные жители охотно предлагают в наем квартиры приезжим, встречая приехавших и прилетевших прямо у въезда в город.
Ей повезло… Ее пригласила к себе маленькая , сухонькая старушка, пообещав недорогую оплату жилья и море в шаговой доступности. А заодно, обещала показать недорогие магазины, где можно было бы купить все самое необходимое, для отдыха на море.
Взглянув на Ее тощую сумочку вздохнула и так и сказала
_-
Это весь твой багаж? Тебе по магазинам надо…
Из чего она поняла, что она не первая, приехавшая отдыхать без груза прошлого….
Домик старушки, которую, как выяснилось, звали  Леокадией Марковной..
(-Запомнить бы, да ничего не перепутать – думала Она)
Находился и вправду – совсем недалеко от моря, среди таких зарослей разной растительности, что напоминал скорее первобытную пещеру, чем современных домик. Но внутри вполне соответствовал всем стандартам недорогой и приличной гостиницы
Леокадия Марковна выделила ей комнату в дальнем углу коридора.
-Живи на здоровье – Сказала Леокадия. Отсюда вчера жильцы съехали… Вот, я убралась и сегодня снова тебя пускаю. Там в начале коридора две семейные пары живут, но их и дома никогда нет, кто ж на море дома-то сидит? И ходить они мимо тебя , получается, не будут..
-И на том спасибо…..подумала Она
Купив пару платьев , купальник с парео и сланцы в указанных бабулькой магазинах она отправилась к морю…
А море что? Море всегда море….. Синь бескрайняя… шелест волн…. Крики чаек…. И белые кораблики вдали….
Так ей хотелось бы увидеть)… Но… август  - бархатный сезон…
Поэтому – отдыхающих толпы, пляжи завалены телами загорающих…. Чаек не слышно…
Но… все – же….. море это море.
Она увидела его бездонную синь, вдохнула соленый воздух и словно в раю оказалась….
Постелила подстилку, любезно предоставленную Леокадией и легла… Закрыла глаза… и стала счастлива..

Продолжение следует


Рецензии