Из жизни Сущностей. Сущность 1012 Арчи Эпизоды 4,

Эпизод 4

Автобус зарулил на площадку для транспорта городского автовокзала. Пассажиры стали суетно пробираться к выходу, мешая друг другу и себе заодно. Он продолжал сидеть. Добрые тётки попрощались с ним бесхитростными улыбающимися лицами. Он махнул им в ответ рукой.
- Конечная, - объявил водитель, подозрительно глядя на него в зеркало, - если кто не понял.

Арчи поднялся и медленно двинулся к выходу. Он хотел спросить у водилы, где улица Кирова, но почему-то не стал. Вышел, молча, и огляделся. Народ чего-то гоношился, озабоченно шустрил. Гнусавый голос неопределенного пола чего-то нечленораздельно объявлял. Удивительно, но люди его каким-то образом понимали и торопливо устремлялись партиями к местам посадки. Он потоптался ещё немного. Надо было действовать. Арчи нашел укромное местечко и вынул GPSик. Задал параметры поиска. Весёленкий голосок с пионерским задором ответил ему: «Дружище, ты забыл задать название населенного пункта». Ах, да! Он, правда, забыл. Набрал Екатеринбург. Тот же голос сообщил ещё более радостным голосом: «А страна, а планета, умненький ты мой?». Ёлы-палы, да что он растопырился! Быстро набрал Россия, Сибирь, Земля. GPSик замигал. Не накрылся бы, испугался Арчи. Дисплейчик погас совсем. Привет! Но экранчик загорелся снова и голосок задумчиво произнес: «Сиби-и-ирь?». Он понял, что зря внес уточнение и перенабрал Земля, Россия. Голосок совсем погрустнел и выдал: «А Сибирь не надо?». «Нет! - гавкнул Арчи на экранчик. Экранчик замигал и погас. Потом загорелся снова и спросил совершенно убитым голосом: «А Екатеринбург надо?» Блин! Арчи сбросил задание. Крутня с бестолковым GPSиком напомнила ему гонки по кругу с Чёр… Ой! С Этим! Арчи со страхом огляделся. Вроде пронесло.

Он запрятал беспомощный приборчик в карман. Лучше и, наверное, быстрее получится просто спросить у кого-то. Он выбрал пожилого мужичка, который продавал невзрачные отбитые яблоки, расфасованные по замызганным кулёчкам. Когда Арчи задал ему свой вопрос, мужик как будто обиделся на него и отвернулся. Не покупатели, похоже, совершенно не интересовали продавца эксклюзивных яблочных даров. Арчи отошел от гонористого мужика. Хрен с ним! В стороне послышался шум. Арчи повернулся. По площадке стремительно двигалась группа разнаряженных женщин в широченных цветастых юбках с немыслимым количеством оборок. На головах платки, завязанные назад, цвета «вырви глаз» с блёстками. Женщины, никого не смущаясь, громко разговаривали или спорили между собой, интенсивно жестикулируя. Они как раз проходили мимо, и Арчи шагнул навстречу, задав вопрос:
- Простите, не подскажите, как добраться до улицы Кирова?
Вся разноцветная группа пронеслась мимо Арчи, не замечая его. Одна притормозила и взглянула на Арчи болотистыми глазами. Что-то мелькнуло в них нехорошее. Она отшатнулась от Арчи.
- Чур, меня, чур! – бросила ему женщина  в растерянное лицо и побежала догонять подруг.
- Сама – ведьма! – чуть было не крикнул ей вслед Арчи, но вовремя сдержался.
Его начало всё злить.
- Цыгане, - произнес кто-то задумчиво, - совсем себя хозяевами здесь почувствовали. Куда только полиция смотрит? Да, куда - куда! Всех «прикормили» или запугали…
Сокрушалась маленькая седенькая старушка с сумкой-тележкой.
- Тебе куда надо, милок? – спросила бабуся участливо.
- На улицу Кирова.
- А там чего?
- Дом 66.
- А в доме чего? – бабусю разобрало любопытство, и она вознамерилась его удовлетворить, во что бы то ни стало.
- Чего надо, того и чего, - ответил Арчи немного грубовато.
Старушка совершенно не обиделась на него.
- До Кирова есть маршрутка, не помню, какой номер. Пойдем, милок, на стоянку, разыщем. Помоги-ка мне с телегой, родненький.

Бабуся зашмыгала по тротуару, бросив тележку на попечение Арчи, как само собой разумеющееся. Он взялся за ручку и покорно покатил тележку за хозяйкой. Впереди показалась стоянка микроавтобусов, выстроившихся ровными рядами. Бабуся уже беседовала с одним из водителей, который подробно объяснял ей, как можно добраться до улицы Кирова.
- До фигищща! – констатировала бабуля, радостно улыбаясь Арчи как давнишнему другу. – Почитай, все туда. Сигай в любую, домчит до места. Давай тележечку мою. Спасибо, милок, подмог. А чего там, в шестьдесят шестом дому-то?

Арчи всучил бабусе ручку от тележки, буркнул «благодарствую» и распрощался с чрезмерно любопытной старушенцией. Действительно, маршруток до улицы Кирова или через улицу Кирова было «до фигищща». Он выбрал тринадцатый маршрут. Ну, так, по зову сердца. Залез внутрь. Кроме него в салоне было ещё два человека, женщина и девушка. Он постоял, оглядывая свободные места и сел на сиденье рядом с девушкой.
- Можно? – спросил он себе под нос, когда уже сел.
Девушка недовольно поёрзала, делая вид, что отодвигается к окну, чтобы освободить ему местечко. На самом деле, она не подвинулась ни на миллиметр, а заняла только больше места. Теперь их бедра касались, и Арчи почувствовал тепло девушкиной ноги. Ему сделалось приятно. Больше в маршрутку не сел никто, и водитель, тяжело вздохнув, сказал:
- Поехали.
- Если вас не затруднит, - сказал Арчи, обращаясь к попутчице, - подскажите улицу Кирова, хорошо?
- Хорошо, - ответила девушка и добавила, - я скажу, когда будет Кирова. Мне дальше.
- Спасибо, вы очень любезны.
Девушка посмотрела на него заинтересованно. Он тоже повернул к ней голову. Взгляды встретились. Девушка оказалась интересным созданьицем и была очень симпатична Арчи. Молодая, лет восемнадцати самое большее. Лицо открытое, задиристое, но не наглое. Взгляд прямой без тени кокетства. Глаза зеленоватые, длиннющие реснички. Очень красивые слегка вьющиеся естественными локонами светло-русые волосы обрамляли приятный овал личика с нежно-розовым румянцем. Одета девушка была просто, не вызывающе, но со вкусом и довольно дорого. Фирменные джинсики и белоснежная блузочка из батистового шитья невозможно шли ей. При общей неброской простоте девушка была сплошное очарование. Наверняка, она притягивает мужские взгляды, как магнит. Арчи в этом ни сколько не сомневался. Сейчас это чудо смотрело на него, а он смотрел на чудо. Улыбнулись одновременно.
- Арчи,- протянул он девушке руку.
Она не надолго замешкалась.
- ЛерИ, - сунула она ему свою узенькую ладошку.
Становилось всё интереснее, плохое настроение улетучилось.
- Необычное имя… красивое…
- Это от Валерии. ЛерИ мне нравится больше, чем Лера.
- Это точно!
- Арчи – тоже не из самых затасканных имён, - улыбаясь, сказала девушка.
- В десятку!
Они вдруг заметили, что до сих пор держатся за руки. Она отдёрнула руку, он немного задержал и отпустил. Оба засмеялись.
- Вы первый раз у нас?
- Давай, на ты? Согласна?
- Угу…
- Можно сказать, я давненько здесь не был.
Лери открыла окно, отодвинув створку. В салон ворвался свежий воздух, растрепал длинные пушистые волосы Лери. Они разлетелись непослушными прядками, защекотали лицо Арчи.
- Ой, прости! – Лери схватила волосы, зажав их рукой в хвост.
Она явно смутилась его пристального взгляда и быстренько сделала вид, что смотрит в окно.
- Следующая – Кирова! – выкрикнул водитель.
Арчи вздрогнул. Он и забыл, куда и зачем едет. Это что же получается? Он сейчас выйдет, а Лери уедет в неизвестность. Нет уж, дудки! Арчи беспомощно взглянул на Лери.
- Мне что, выходить? – спросил он и взял Лери за руку.
- Нам выходить, - ответила она и поднялась.
Его охватила бешеная радость. Они вышли из маршрутки, не разнимая рук, и по-шли по улице Кирова.

Эпизод 5

Номер первого дома, к которому они подошли, чтобы сориентироваться, был 22. Арчи это порадовало. До 66 было ещё прилично, и они могли погулять с Лери за ручку. ЗдОрово! Лери несколько раз пыталась освободить руку, но Арчи, как бы не замечая и не прекращая разговоров, не отпускал её и, наконец, Лери смирилась и перестала вырывать свою ладошку из уютных пальцев Арчи, которыми он как бы невзначай потихоньку тискал худенькие пальчики.
- Надо было на следующей выходить, - сказала Лери, - отсюда далеко до 66 дома.
- Ещё чего! Давай прогульнёмся.
- Давай, - согласилась она.
Они медленно пошли по улице, размахивая сцепленными руками, как маятником. Каждый немного рассказал о себе. Оказывается, Лери закончила школу в прошлом году и сразу продолжила учёбу в художественном колледже. Она не плохо рисовала и даже несколько раз выставлялась в сборных коллекциях молодых перспективных художников. Своё будущее она, конечно, представляла в неразрывной связи с картинами, красками, выставками, пленерами и прочими творческими радостями. Лери обещала показать Арчи свои работы и маленькую мастерскую. Он был польщён тем, что Лери, похоже, не собиралась обрывать их случайное знакомство в маршрутке. Арчи был рад и гордился тем, что такая незаурядная девушка, как Лери, обратила на него своё внимание и уже перестала вырывать свои изящные пальчики. Про себя же ему пришлось всё наврать. Якобы здесь он по делам коммерческой фирмы с разведывательной миссией по части поиска новых неосвоенных рынков сбыта продукции, которую их фирма производит. Какой именно Арчи не уточнял, а Лери не выспрашивала. Ему это нравилось в девушке. И не только это. Если быть точным, в Лери ему нравилось всё.

Дом номер 66 они нашли не сразу. Сначала они его прошли. На улицу выходили фасады 64 и 68, а 66 между ними  не было. Оказывается его дом был как бы утоплен в глубину. К нему можно было добраться через запущенный скверик с облезлыми деревянными лавочками, разросшимися деревьями и кустарниками на неухоженной территории. Через кусты были протоптаны три узкие дорожки. По одной из них они пробрались к дому о трёх подъездах, входы в которые предваряли палисаднички в вольном «бабушкином» стиле с милейшими «золотыми шарами», «весёлыми ребятами», душистыми флоксами, высоченными торжественными мальвами и ещё всяко-разными незамысловатыми цветами ностальгических сортов. Уютный дворик, прилегающий к дому, был чисто прибран. На веревках парусило постиранное и накрахмаленное бельё, по двору разносился ненавязчивый запах вкусного обеда. Сам дом был старой постройки и представлял собой образец, так называемых, «пятиэтажек». По подсчётам квартира номер 42 находилась в третьем подъезде на четвертом этаже. Ни тебе кодового замка, ни консьержки, естественно, не было. Двери в подъезды были распахнуты настежь – заходите, люди добрые!

Они подошли к третьему подъезду. Прямо у лавочки росли березка и елочка. Очень миленько и уютно. Картину дополняла прелестная клумба с куртинами заботливо выращенных ярких цветов. Лавочка так и тянула присесть и отдохнуть. Но Арчи сразу направился в подъезд. Лери остановилась.
- Ну, вот, я доставила тебя в целости и сохранности к дому номер 66…
- Ты что, не собираешься зайти? – спросил Арчи удивлённо. – Я сам тут первый раз, мало ли что какая засада меня там ждёт. Лери, я боюсь один, проводишь меня?
Лери засмеялась, и Арчи увлёк её в подъезд. Они поднялись по лестнице на четвертый этаж. На площадке было простенько, но чисто. Вот и его 42 квартира. Из соседней 41 вырулила дама в кружевах. На руках у неё сидела вечно дрожащая тонконогая собачонка с  вылупленными глазками.
- Здравствуйте, - приветливо поздоровались Арчи и Лери.
- Да-да, - ответила дама в кружевах, бросив на них любопытный взгляд. – вы к кому?
- Мы в 42, - ответил Арчи.
- Правда? Давненько тут никого не было, - подхватила дама, вспорхнув кружевами на рукавах. – Хотя, признаюсь, иногда мне кажется, что там кто-то ходит по ночам.
Она сделала большие глаза и многозначительно кивнула головой, закрепляя этот факт.Собачка визгливо тявкнула.
- Тихо-тихо, Зорро, - успокоила её хозяйка. – Уже идём, ему, знаете ли, писать пора.
Дама стала спускаться вниз, кружавчики прыгали в такт её шагам.
- Меня зовут Августа Марковна…
- А нас…
- Приятно познакомиться, - ответила дама, не дожидаясь озвучивания имён своих новых соседей. Собачка зычно тявкнула. Арчи без проблем открыл вверенным ему Префектом ключом дверь квартиры, и они вошли в масюхонькую прихожую. На полу лежал чистый светлый коврик, и Арчи с Лери безоговорочно разулись на пороге. Дальше шли кухонка и комнатка. Всё было маленьким, но очень уютным, без изысков, но мило. В квартирке имелось всё необходимое для проживания. Даже холодильник был заполнен простой едой, на первый случай, так сказать. Кто-то держал квартирку Префекта наготове. Ну и отлично!

Лери подвязала передничек со смешными  мультяшными героями, подчеркнув очень красивую тонкую талию. Арчи непроизвольно залюбовался, смутив Лери пристальным взглядом. Она покраснела и постаралась выйти из девичьего смущения с честью.
- А ваша фирмочка-то веников не вяжет!
Арчи первый раз слышал это выражение и не совсем догонял, что оно означает, поэтому ответил простенько:
- Да уж…
Лери сочинила яичницу и салатик из свежих овощей. Быстро и красиво сервировала стол. Вот что значит – настоящий художник! Арчи был восхищён. Кроме продуктов в холодильнике было заботливо припасено красненькое сухое. Они по обоюдному согласию выпили по бокальчику терпкого винца цвета темной вишни и с аппетитом принялись за еду. Вино расслабило. Они разговаривали ни о чём, смеялись, шпыняли друг друга шуточками. Потом перебрались в комнату на кресла за журнальный столик. Лери случайно капнула вином на белоснежную блузочку. Ой!
- Надо сразу замыть, а-то останется, сказала она и поспешила в ванну.
Сняла блузку и стала застирывать. Потом раскинула её на штанге ванной занавески, чтобы просохла и поискала глазами, чем бы временно укрыться. Не нашла ничего подходящего и, высунув голову, крикнула в комнату:
- Арчи, принеси большое полотенце, пожалуйста!
Арчи зашел в ванну с полотенцем в руках. Лери стояла, прижав к груди маленький полотенчик для рук. Она растерялась и, не глядя Арчи в глаза, протянула руку за большим полотенцем. Он взял Лери за руку, поднес к губам и поцеловал каждый пальчик по очереди.
- Ты что? – только и нашлась Лери.
Арчи не ответил, заботливо набросил ей на плечи белое махровое полотенце. Лери даже не попыталась запахнуть импровизированный халат на груди. Арчи увидел беленький кружевной бюстгальтер, который совершенно не скрывал прелестную маленькую грудь с выпирающими нежно розовыми вершинками. Он взял Лери за обе руки. Полотенце сползло с худеньких плечиков на пол. На фига оно было сейчас нужно?

Арчи умел классно целоваться, мог быть страстным, настырным и дерзким, безудержным и порывистым. Но в этот поцелуй он вложил всю нежность и чувственность, на которую был только способен. Губки Лери были мягкими и податливыми, юркий язычок узенький и нежный. Арчи обалдел от нахлынувшей любви. Он не прикасался к Лери, просто целовал в губы и наслаждался. Лери сплела ручки-веточки вокруг шеи Арчи, прильнула к его груди. Даже через рубашку он почувствовал упругие пимпочки. Арчи задрожал.
- Мне… надо… в душ… с дороги… - прерывисто успел сказать он между сериями затяжных поцелуев.

Лери улыбнулась и вышла из ванной, прихватив успевшую подсохнуть блузочку. Арчи в пять секунд стащил с себя пыльную одежду и заскочил под душ. Завернувшись в полотенце, как в юбку, он вышел из ванны. Лери лежала на разобранном диване под шелковой простыней цвета нежной ванили. А, Префект – не дурак, держать в запасе такое шикарное бельё! Лери заманчиво улыбалась.

Арчи запрыгнул к ней, сдернув на ходу полотенце. Они насладились любовью сполна! Арчи уже не сдерживал себя. Он был КрасАва! Лери в его руках была само совершенство. Нежная и пылкая, податливая и неуступчивая, скромная и бесстыжая. Арчи испытал упоение, Лери – неописуемое наслаждение! Надо же было так найтись в обычной городской маршрутке!

Они раскатились в изнеможении, сцепив только пальцы рук. Отдышались. Они бы-ли молоды и счастливы!
- Я сейчас, - шепнула Лери, легко скользнув по уху Арчи губками.
Он следил, как точёная фигурка направилась в ванну. Он чуть было не устремился за этой кругленькой попкой вдогонку… Отставить! Не стоит напирать для первого раза. Это было разумно.

Эпизод 6

Спать хотелось неимоверно. Душ слабенько и монотонно шумел. Арчи задремал, может всего-то минут на десять. Очнулся. А где Лери? Он прислушался, шума душа не было слышно. Где же она? На кухне? Арчи встал и пошел на кухню. Никого. Открыл дверь в ванну. Никого. Через прозрачный тюль было видно, что на маленьком балкончике тоже никого. Не ушла же Лери без одежды (он посмотрел на джинсики и блузочку, лежащие в кресле) к соседке, импозантной Августе Марковне в гости? Во, чудеса!
- Лери, Лери, - позвал Арчи.
Молчание. Он подошел к входной двери и посмотрел в глазок. Тишина и покой. Под ногами что-то хрустнуло. Арчи опустил глаза и увидел свернутую белую бумажку. Наклонился, поднял. Это была записка. Арчи содрогнулся, прочитав её: «Шьёрт побьери! Вот это Лери!!!».

Его достал Этот! Выследил, надыбал, настиг свою жертву! Послание, несомненно, от Него. Сердце Арчи остановилось, потом резко ударило и затрепыхалось часто и больно. Он чуть не потерял сознание.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – заорал Арчи, стуча затылком о стену.
- Я – здесь! Я – здесь! Я – здесь!
- Тварь! Что с девушкой?
- Ей очень плохо, но я – не тварь. Меня никто не сотворял, я как бы сам по себе возник… Вру, конечно, но это не важно…
- Убью!
- Смешно. Ха-ха-ха… Ты это…накинул бы что-нибудь, чего ты весь голый какой-то.
- Зараза приставучая! Я достану тебя!
- Сомневаюсь.
- Что я тебе сделал, а?
- Договорчик не подписал, если ты запамятовал за любовными утехами.
- Не трогай её, прошу! Давай свой сраный договорчик, я всё подпишу. Только верни её, отпусти, ладно?
- Нет надобности, я уже всё подписал. Этого, как ты знаешь, вполне достаточно.
- Я готов выполнить работу.
- Какую работу?
- Нормальную, не пыльную.
- Нормальные, не пыльные закончились, пока ты кочевряжился. Ты опоздал.
- Ну, другую, любую! Отпусти её, Чёрт!
- Я – здесь!
- Ты – победил! Говори, что делать! Я согласен!
- Щаз!
- Издеваешься?
- Нет.
- Выпендриваешься?
- Немного.
- Зачем?
- Шалю. Я же – Чёрт, Чёрт побери!
- Слушай, мне не до шалостей. Девушку верни.
- Сделаешь работенцию, верну!
- Давай работенцию, диктуй уже.
- А договорчик?
- Какой договорчик?
- На выполнение работенции.
- Какой работенции?
- Не нормальной и, прости, пыльной.
- Давай договор, всё подмахну, только девушку отдай.
- Какую девушку?
- Лери.
- Лерку что ли?
- Пусть будет Лерку.
- Верну, как работенцию завершишь.
- Слушаю. Что делать?
- Да, всё не так страшно, друг!
- Пошел ты с другом!
- Зря ты так.
- Быстро объяснил, в чём суть работенции, Чёрт!
- Я – здесь!
- Говори.
- Надо тётку из 41 завалить.
- Чего?! Августу Марковну?
- Ну, да.
- За что завалить? Что она тебе сделала?
- Да она-то ничего. Тявка её меня облаила.
- И что, за это надо хозяйку пришить? Вообще что ли чокнулся?
- Во-во, я предупреждал, что работенция не нормальная. Сам даже подумал, что я чокнулся, за такую мелочь людишек гробить.
- Так может, не надо?
- Чего не надо?
- Ну, Августу Марковну?
- Не, ну, как по-другому? Договор есть договор!
- Какой договор?
- Здрасть! Интересно девки пляшуть! Что ты всё забываешь и меня путаешь?
- Это я путаю?!
- Короче, Марковну надо угробить. Башку ей снесёшь. Я тебе коготь специальный дам.
- А попроще нельзя?
- Чего попроще?
- Ну, пристрелить там, спихнуть с балкона, там…
- Во, чудён! Попроще – это работа нормальная, не пыльная, а у нас другая категория согласно договору.
- Ладно! Хватит мозги выворачивать. Значит, Августе голову – того, а собаке тоже?
- Нет, зачем? Только Марковне.
- И ты возвращаешь мне Лери…
- Лерку что ли?
- Лери!
- Дурак!
- Так да или нет?
- Вообще-то я обманываю частенько… Но у тебя нет другого выхода, придётся по-верить на слово.
- Не распинайся. Коготь давай.
- Да вон он, на столике лежит.

Арчи оглянулся. На столике действительно лежал предмет, очень похожий на большущий серповидный коготь какого-нибудь дикого зверя или огромной хищной птицы. Арчи подошёл и взял коготь в руки, махнул им, как ножом.
- Ох, и кровищи будет, как у Тарантины.
- У кого?
- Не важно. Не сумливайся, коготь надежный. Твоему деду бОшку, на раз, снёс!
- Заткнись, падла кровожадная!
- Ладно, не серчай! А то руки дрожать будут. Сам косякнул, договор не подписал тогда…
- У-у-у…
- Всё-всё. Иди, работай.

Арчи натянул футболку и джинсы, взял в руки орудие убийства, примерился и вы-шел на лестничную площадку. Чтобы не пасануть, быстро нажал кнопку звонка 41 квартиры. За дверью послышалось далекое «тяв-тяв» и приближающиеся шаги. У самой двери с той стороны зашуршало.
- Кто? – спросила Августа Марковна.
- Это ваш новый сосед, Арчи, мы с вами днем встречались, когда вы Зорро писать выводили.
- Ага-ага…
Дверь открылась. Он улыбнулся, она в ответ.
- Извините, Августа Марковна, у вас иголки с ниткой не найдется…я тут по-рвал…нечаянно…
- Да, конечно. Я сейчас. Да вы заходите, чтобы дверь прикрыть. Я быстро.
- Августа в шелковом японском халате-кимоно с вышитым гладью драконом на спине и в домашних туфельках в тон на маленьком каблучке и с меховыми помпонами, завиляла в комнату.
- Когда же Это сделать? – лихорадочно соображал Арчи.

Августа уже торопливо шла назад, неся в руках прозрачную пластиковую шкатулку с набором разноцветных катушечных ниток и иголок разных типоразмеров. За ней по пятам трусил испуганный Зорро. Увидев Арчи, он слегка присел, дрожа все существом, сделал лужу и протяжно заскулил.
- Он знает, что сейчас будет, чувствует – со страхом подумал Арчи.
- Ты что же это наделал, бессовестный? – возмутилась Августа Марковна, не дойдя до Арчи. - Ничего не понимаю…
Она наклонилась над собачкой. Ждать было нельзя. Сюсюканье с опозорившимся Зорро могло продлиться долго. Арчи широкими шагами двинулся к Августе, вытянув вперёд руку с когтем. Она удивленно подняла голову, всё ещё в полусогнутом состоянии над любимым питомцем. Глаза Августы вылезли из орбит, она осознала свой неминуемый конец, встретившись взглядом с Арчи. Предсмертный ужас сковал бедную Августу Марковну, и она, не шевелясь ждала свой бесславный конец.

Кровь из вены на толстой сморщенной шее брызнула фонтанчиком, окропив светлые обои и зеркало. Арчи уже не помнил и не понимал себя. Рука с когтем сама делала своё дело. Наконец, грузное тело рухнуло мешком, а в левой руке повисла голова Августы, которую он держал за волосы. Арчи отбросил голову на пол и направился к выходу. Собачка за спиной продолжала тихо скулить. Он вышел, захлопнул дверь, цокнула защелка замка.

Арчи вошел к себе.
- Чёрт!!!
Молчание. Арчи заскочил в ванну. Его тошнило, но не рвало. Он обмыл коготь от крови Августы и тщательно вымыл руки с мылом и щеткой.
- Чёрт! – позвал он снова.
Молчание. Что за черт? Где Он? Всё-таки, сбрехал, поганая мразь? Арчи влетел в комнату. Первое, что бросилось в глаза, это белоснежное голое тело Лери на переливчатом ярко красном шелке постельного белья. Он кинулся к ней. Упал на колени, зарылся лицом в пушистые волосы любимой. Рыдать ни в коем случае нельзя. Сейчас Лери спросит, где он был. Что сказать? Соврать! Надо постараться выпроводить её побыстрее, пока не поднялся кипиш из-за убитой Августы. Да и самому не мешало бы смыться отсюда побыстрее…

- Арчи, - как-то слишком хрипло простонала Лери.
Он поднялся с колен. Старался не смотреть на девушку. Он - грязная мразь, с руками по локоть в крови совершенно безвинной Августы Марковны. А Лери – сама чистота и совершенство, юное, незапятнанное создание. Он пошёл ради неё на Такое! Как всё это состыковать?
- Арчи, - снова прохрипела Лери.
Она протянула к нему белые руки, гибкие, как веточки молоденького деревца.
- Лери, Лери…
Арчи кинулся к ней и, зацепившись за край паласа, чуть не упал.
- Чёрт!
- Я – здесь! – прохрипела Лери и улыбнулась какой-то гадкой зверской улыбочкой, страшно портящей её милое личико.
Она вся как-то поплыла, сливаясь с волнами переливающейся шелковой простыни, и растворилась кровавым пятном на алом шёлке.


Продолжение следует...


Рецензии