Земля. Часть четвертая. Иные

Не будем зацикливаться на втором каменном веке. Приступим, наконец, к делу. На месте высушенных ядерными испарениями пустынь за миллиарды лет появились новые растения, не похожие на те, что были раньше, до войны. Они имели необычные свойства, но не только растения получили такую силу. Многие животные и небольшое количество людей получили эти силы тоже. И возвращаясь к глупости людей. Люди боятся всего, чего не понимают, они готовы убивать тех, кто не разделяет их взгляды. Так пошло и с так называемыми у людей "Иными" – людьми, получившими силы. Их боялись и не уважали, они были сосланы в место в бывшей Индии. Иным было запрещено выходить за выделенную им территорию, туда же люди ссылали всех найденных иных животных и растения. Люди собирались уничтожать все остальные растения и животных, но «Иные» договорились с людьми и спасли большую часть иных растений и животных. Люди построили дополнительную ограду вокруг деревни «Иных», оставив им только доступ к воде. Люди приводили им все новые и новые пары необычных животных, а остальных убивали или сжигали. Люди стали развиваться, создавать новые города, но их сплотила ненависть к «Иным». Почему же так бывает? Чтоб сплотить людей, надо найти того, кого они будут ненавидеть...


Рецензии