Есть ли сверх разум или нет?

Доказать существования сверх разума можно довольно легко путем элементарной логики.
Вот например мы привыкли говорить что для коммуникации в мире достаточно каналов информации (газет, Интернета, Телешоу). Привожу пример фейкового сообщения.
"В Канаде  началась Революция, протестанты захватили правительственные здания, есть жертвы". Вам достаточно  такого сообщение в СМИ что бы поверить в написанное ? Вы конечно скажете что можете проверить сообщения из других источников. Но тогда вопрос а почему вы кинулись это проверять ?  Может потому что вы не поверите если бы увидели явный фейк  ? Значит категория вера вам важна ? Значит без категории веры вы не могли бы прочитать не одного сообщения если вы критически относитесь к информации. Также если мы увидим  слова о это по сути математический код. Можно изобразить все буквы и знаки цифрами от 1 до 50 или может быть от 1000 до 1050. И значит выйдет то же самое если научить детей такому алфавиту ?. На деле никаких букв и никаких цифр для человека недостаточно что бы понять ни одной книги. Ему нужна что то еще вроде веры и чувств что бы понять суть происходящего. Это чем то похоже на шифрования когда человек получает ключ к шифру через сообщения и по другому каналу получает разгадку к шифру. Без ключа он не получит разгадки. Но давайте подумаем а какой другой канал ? Через буквы и цифры предается крайне мало информации ? А кто управляет этим каналом ? 
Приведем другой пример из жизни детей. Кода ребенок не слушается и много балуется в родителей остается последний аргумент что бы его успокоить (если не прибегать к телесным наказаниям).
" ты уже взрослый иди и  сам живи, останься тут а я пойду домой, оставлю тебя прямо тут на улице".
Давайте  применим такой подход к любознательному  атеисту. Давайте  представим что сверх разум вас покинет, вы ему не нужны, живите как желаете.
Ребенок боится что он не отвечает за свою еду, свое передвижения, свои покупки и не хочет что бы родитель переложил ответственность на его плечи вот так сразу.
А вы отвечаете за все что вы делаете ?
Вы можете дать гарантию что вы например будете 2 месяца усиленно работать над важным проектом и он у вас обязательно получиться потому что вы все знаете как это сделать или можете научиться ?
Вы можете дать гарантию если вы поставили задачу жениться за 1 год то вы обязательно так и сделаете в срок ?
Вы можете дать гарантию что вы будете в течении всей жизни правильно ходить и ни разу не  сломаете себе ногу ?
Помните теперь за все отвечаете вы, за свое подсознания (хоть вы не знаете как оно работает, за свое здоровья, за свои рефлексы, за свою веру) хоть вы совсем не понимаете как этим управлять. За свою веру это все делаете только вы.
Ил может быть вы не вполне отвечаете за себя и за свою судьбу ? Ребенок тоже может сходить в магазин после того как научился, а может ли большее если ему недостаточно опыта ?               


Рецензии