Караул, чудовище! Или маленькая Баба Яга

Как-то раз Баба Яга не могла заснуть и решила выпить волшебные капли. Спустилась в свой погреб, где стояли всякие склянки-банки, взяла баночку, где было написано «снотворное» да только в погребе так давно никто не убирался, что все наклейки перепутались. Выпила Баба Яга зелье волшебное и уменьшилась в 20 раз, и стала размером чуть больше уточки. Пошла она на следующий день как обычно пугать прохожих на тропинку в лес. Кричит, кричит, надрывается я, ууу-х, страшная ужасная Баба Яга! А никто ее не слышит и не замечает. Расплакалась она от обиды, сидит на траве, метлу в сторону бросила, рыдает, убивается. А тут мимо прыгала лягушка по своим лягушачьим делам и наткнулась на бабу ягу, да как заквакает не своим голосом:
- аааааква-ква-ква ккккаррраул чудовище!
И упрыгала как можно быстрее в свое болото. У страха, как известно, глаза велики. Не прошло и получаса как весь маленький лесной мир уже знал, что в лесу появилось близ болота страшное, ужасающее чудовище. Птицы спрятались в своих гнездах, все лягушки и даже жабы упрыгали в болото, а маленькие кузнечики от страха все на деревья запрыгнули. Белочки перестали грызть орешки и спрятались высоко в кронах деревьев. Услышали новость и зайчики. А самый маленький зайчик по имени Попрыгунчик очень обрадовался такой новости и сразу сказал своей маме, братишкам и сестренкам: "я пойду и посмотрю что это за чудовище такое".
- Что-ты, что-ты, - стали отговаривать его зайцы, - оно тебя съест, говорят у него воооот такие зубы. Но попрыгунчик был очень любопытным и на все про все у него был свой ответ и свое зайчье мнение. Ну, мало ли что там говорят, все нужно увидеть своими глазами, - решил он.
- Ну, все, пока, я попрыгал.
И не успели даже его родные запричитать, а его уж и след простыл.
Сидит Баба Яга, радостная, всех распугала, ягодами да грибами лакомится, и вдруг, слышит, хруст да треск по лесу разносится - скачет кто-то. Спряталась она за кустик и видит - зайчик на полянку выскочил. Баба Яга, потирая руки, как заголосила:
- эгегейййй, ууууу, я страшная и ужасная, уууу!!!
Но зайчик вдруг подпрыгнул к кусту и заглянул в него.
- А ты кто такая собственно есть?
- Я? Баба Яга, костяная нога, пугаю всех на свете.
- Хм, задумчиво сказал зайчик, и обошел вокруг бабы яги, внимательно ее осматривая. Но ты же никакое не чудовище, у тебя одна голова, есть руки и ноги, уши, глаза и дым из ноздрей не идет. Мне бабушка на ночь сказки читала и там говорилось, что у чудовища должно быть как минимум пара голов!
- Почему это? Возмутилась Баба Яга, а как же чудище болотное, кикимора и тому подобное?
- Ну, кикимора, это кикимора, а чудовище, оно должно быть просто ужасающим. Но ты, заяц приподнял клок волос баби яги - просто лохматая, неумытая, плохо одетая и страшная старушка!
- Кхе, кхе, закашлялась от возмущения Баба Яга, экий ты нахал, заяц! И заплакала.
- Ну что ты, что ты, я же так просто вслух рассуждаю. Но Баба Яга отмахнулась от него. Заяц не мог стоять на месте и продолжал прыгать вокруг кустика.
- Предположим ты чудовище, где тогда твоя берлога, нора, пещера?
Баба Яга всхлипнула:
- нет у меня никакой пещеры, у меня избушка на курьих ножках, но там теперь все большоееее, ииииии зарыдала она еще громче.
- Как это, удивился попрыгунчик. И Баба Яга рассказала о своих ночных мучениях и волшебном снотворном зелье.
- Ну, не реви, сказал зайчик, - пойдем лучше посмотрим в твоей избушке, может получится найти зелье, которое тебя увеличит. Показывай, куда прыгать.
Баба Яга еле-еле заковыляла в сторону своей избушки.
- Ну, нет, решил попрыгунчик, эдак мы будем к твоей избушке лет 5 лет идти. Так и быть, залезай мне на шею, довезу тебя.
Баба Яга залезла на шею к зайчику и он быстро допрыгал до избушки.
Они вместе пролезли в погреб и нашли сосуд с зельем, зайчик изловчился и подпрыгнул за ним. Зелье покачнулось, и разбилось, а капли попали на бабу ягу и зайчика. Баба Яга тут же стала расти, но что она увидела, как только обернулась – зайчик тоже вырос!
- Аааа, караул, спасите, помогите, чудовище! - завопила вдруг Баба Яга. Выбежала из избушки и бросилась наутек что есть мочи. И правду говорят - у страха глаза велики. А зайчик подождал пока Яга убежала, нашел другую скляночку, сделал глоточек и снова сделался маленьким как и прежде, и поскакал домой к своей семье.


Рецензии