Размышления о дружбе и любви

               
НЕТ УЗ СВЯТЕЕ ТОВАРИЩЕСТВА


Каждый  человек, не зависимо  от  себя, чья-то  судьба.  Мы все  предназначены  друг для  друга, но об этом  узнаем,  когда  встречаемся  лицом к лицу и  вступаем  в  контакт  между  с собой.   И даже  в одной  аудитории, когда  мы  видим  друг  друга, но  не  заговорили,  мы  не  знакомы, мы  чужие, нам  безразлично, кто ты и что  с тобой. Но стоит нам только  заговорить между  собой, мы  становимся знакомыми и можем  стать  друзьями и даже  судьбой.

  А что вызвало интерес, так сразу и не  скажешь. Сработало   чувство  на уровне  подсознания.  Интуиция сработала. Как электронный  сенсор свой- чужой. Для  взаимной пользы и удовольствия. Если нет общего  дела, то людей  объединяет влечение, вдруг возникшая симпатия, которая перерастает в дружбу, а дружба  в  любовь. 

Человеком играют  чувства, которые вызываются  нашими  желаниями.   Всё, что  способствует  удовлетворению  наших  желаний, нас  радует.  И ,напротив, что  затрудняет, то огорчает.  Понятие  счастья эфемерно.  Состояние полного удовлетворении быстротечно. Как нельзя  быть смытым  одним обедом на  всю жизни, так и быть счастливым  раз и навсегда.

Когда  рождается  младенец, никому  не  дано  знать, кто  пришел  в  мир  земной  гений  или  злодей. Но одно,  безусловно, это  растет  чья-то  личная  судьба.   Судьба  того, кто уже  женат или  замужем, или  же  того, кто  родиться  после  него, когда он сам  будет  женат.  Любовь ровни не ищет. Браки  бывают  счастливы, когда  любящие выросли в разное время и в разных  местах, но  совпали  по интеллекту,  морали и нравственности и  глубине  чувственности. Вот тогда, Как говорится, не разлей   вода.

Все  тонкости во взаимоотношениях между  мужчинами и женщинами  в  их  физиологии  и  психологии. И в том еще, что живя  вместе, каждый  живет для  себя, забывая  о  паритете. Каждый  любит другого для  себя  не задумываясь , что  дает  взамен  тому, что  получает  сам.  И тем самым, становится  балластом, который  при ненадобности   выбрасывается.

Если  дружба  начинается с улыбки ,то любовь  начинается  с  дружбы.  Дружба  хороша до тех  пор, пока  она  бескорыстна, когда хорошо обоим просто от самого  общения  на почве  общих  интересов.  Все  благолепие дружбы сохраняется  до  тех пор, пока  одному  захочется  того, чего  другой  ему  дать не  может. Поэтому, самому  не надо  желать  того, чего  друг тебе  дать не  может, и  нечего обижаться.  Да, это так.  Но  сказать  одно,  а чувствовать  другое.  Наши желания  бывают  выше  головы. Я хочу, - усыпляют  сознание  и совесть.

В основе  дружбы  наличествует  взаимный  интерес. Но не всегда  желания одного, сочетаются  с возможностями  другого.  А отсюда появляется  без  вины  виноватый и раздор. И оба сожалеют, что лучше  бы  не  встретились.  Но без радости ,не знают и печали. Так нет же, черти накачали. Все  равно, с чей стороны, получается они, как Пифагоровы  штаны во все  стороны  равны.

Трудно сохранить  друга, когда  ты  ему  становишься  не интересным, а потому и  не  нужным.  Если в дружбе  появится  третий, то лишним  окажешься  ты  сами.

Если в дружбе мужчин   лежит  единство  деловых интересов, то в основе  душевной дружбы мужчины  и женщины  присутствует  сердечная   симпатия, телесное влечение. Взаимное душевное  влечение цементирует душевную дружбу  на  года.

  Само по себе уже дорого, когда  несмотря  на  годы и расстояния  , душа  с душою  говорят...


Рецензии