Сашка

Сегодня у Сашки выходной. И именно сегодня от него сбежал аппетит. Взял и покинул его, и не без причины. А бабушка зовёт на обед, смачно расхваливая его любимые вареники  с картошкой и сырники со сметаной. Но он отнекивается, с содроганием вспоминая свой утренний визит в банк.
Сашку передёрнуло, когда консультант заговорил с ним. И он  сразу отметил перемену в голосе этого жирного и отвратного борова. Ведь с предыдущим клиентом, пенсионеркой, этот служитель банка разговаривал равнодушно и холодно. И иногда в его  монотонной речи проблёскивали нотки раздражения.
 Но как же он оживился, взглянув на Сашку, когда тот положил на его стол свой талончик. Сколько интереса проявил к нему, с удовольствием задавая вопросы. Даже улыбаться стал почему-то.  Но интонация голоса этого сотрудника банка напрягала Сашку, заставляя смотреть исподлобья.  Вот хоть ты тресни. А его слащаво  приторная улыбка  ужасно раздражала  вспыльчивого парня.
Их разделял лишь стол, на котором царствовал компьютер , охраняя границу между "там" и "тут".А  иначе бы он, Сашка, совсем не склонный к дракам,  разбил бы этому жирному гусю  его оплывшую физиономию с кривым  сальным ротиком, который старательно произносил что-то, явно кокетничая с ним, с Сашкой.
 И сие желание заставляло сжимать кулаки , терпеливо дожидаясь нужной бумажки. Но этот боров не спешил отпустить своего клиента, пытаясь острить и ещё задавать вопросы.
Но смысл вопросов не доходил до возмущённого состояния парня: он улавливал лишь интонацию и багровел от гнева, чувствуя себя оскорблённым. 
--Чо, нюх потерял что ли, п@дор,-- не выдержав, Сашка зыркнул на своего консультанта так, что тот сразу изменил интонацию и стал молча что-то разглядывать.
И схватив  свои бумаги, сплюнул на пол (впервые за свои 24 года жизни) и поспешно вышел из банка.
 Домой пришёл уставшим. Словно истратил все силы, выкарабкиваясь из болота.
Вот сегодня он понял, что на убийство способны все. Все без исключения. И Сашкино настроение скатилось куда- то,  за обочинку наверное. А за настроением и аппетит убежал. От запаха шашлыка из близлежащего киоска воротило.
Бабушка удивлённо заглянула в комнату внука, пытаясь понять причину его неважного настроения, и утешить его. Но Сашка крепко спал. С сжатыми кулаками. Выражение его лица было решительным.
" Возмужал",-- улыбнулась бабушка. "Отдыхай, набирайся сил, миленький мой. Ведь молодым сейчас гораздо труднее, чем нам. Спаси и сохрани тебя Господь от всякого зла и огради от лукавых людей",-- она перекрестила свою живую драгоценность, Сашку, и тихонечко вышла.


Рецензии
Чаво ты так любишь ЧЕРНОВИКИ-та
Кохда рядом полный ясный ЧИСТОВИК об УИТМЭНЕ
Ну и вкусы у тебя!

Нестор Тупоглупай   07.08.2018 19:17     Заявить о нарушении