С каждым днем все больше понимаешь, что у тебя есть только ты сам. Люди вокруг – это пассажиры маршрутки. Разве те находятся с тобой вечно? Нет. Доехали вместе до определенной станции, если было по пути, и вышли. С кем-то в том транспорте вы находились ближе, кого-то едва заметили, но, должно быть, они заметили вас. С кем-то проехали дольше, а с кем-то меньше. А еще, знаете, как бывает? Стоите вы в одной маршрутке, переполненной людьми до предела. Едете. Остановка за остановкой, пейзаж за пейзажем. И лишь, когда выходят те, кто стоял рядом, мы начинаем замечать тех самых, таившихся в другом уголке, около кондукторши. Да, эти люди очевидно в транспорте давно. Едва проснувшиеся, с наушником в одном ухе, они вяло поднимаются с сиденья, наконец-то дождавшись своей остановки. Оказывается, все это время вы ехали по одному пути, в определенном направлении, но даже не видели друг друга. Те, кто были рядом, преграждали путь. Знаете, я ведь сейчас даже не о маршрутках и пассажирах вовсе. Я о жизни, которую каждый из нас проживает по-своему. Но система «смены пассажиров» присутствует у всех.
Просто все мы растем. Нет, я не о величине вашей стопы. Я о внутреннем мире. Казалось бы, все мы строим из кирпичиков великую стену, которая по масштабам превзойдет китайскую, где-то у себя внутри. Убираем, дополняем, передвигаем. Так создается наш богатый мир, о котором часто говорят люди. Только остается тайным ответ на вопрос о том, почему же скорость построения у всех настолько разная. Наверное, в этом вся причина. Так же, как вырастаем из старых потертых башмаков, из любимого свитера, мы «вырастаем» из людей.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.