Россия на краю пропасти!

«Всегда прав тот, кто не отступает. Игра ещё  может быть выиграна, если есть хоть один  шанс. И даже тогда, когда его не видно. Сопротивление беде до последнего дыхания – единственно верная позиция»…
Автор неизвестен.               

Россия на краю пропасти! В этом утверждении нет никакого преувеличения, – никогда еще за всю свою многовековую историю Россия не была в таком трудном, критическом положении. Сегодня мы можем стать свидетелями ответа на гамлетовский вопрос: быть или не быть? Сохранится Россия, найдется ей место в так называемом «мировом сообществе», или Россия останется в прошлом, как предмет для изучения историков? Если Россия исчезнет с политической карты Мира, то слабым для нас утешением будет осознание того, что в этом случае Россия займет почетное место рядом с двумя Римскими империями. Наши предки многовековыми страданиями и трудами создали великое государство, наша задача – сохранить и укрепить Россию! Задача сверхсложная, ведь у России так много врагов и почти что нет друзей. Поэтому в решении этой сверхзадачи все средства хороши: ведь и наши предки, создавшие великое государство – Российскую империю за четыреста лет, работали не в белых перчатках. Мы должны понять, что политика «двойных стандартов» – это не отклонение от нормы, это норма, это нормальное поведение нормальных людей, тем более что нам предлагают политику «двойных стандартов наоборот»: строгое отношение к поведению России и снисходительное, даже одобрительное отношение к поведению США, Турции, Израиля. История дает немало примеров, подтверждающих эту истину. Ярчайший из них – история создания и существования Соединенных Штатов Америки (США) – самого могущественного и процветающего государства Новейшей истории.

Вся история человечества – непрерывная череда переселений народов, отличавшихся только направленностью и интенсивностью, но почти непременно сопровождавшимися кровопролитными войнами. В результате последнего из них – Великого переселения народов, а также завоевания и освоения европейцами Нового Света, Австралии и Океании – в наше время нет объективных оснований для разделения народов на коренные и пришлые. Реки крови пролиты с тех пор, пока шел процесс формирования привычного облика планеты. Наши предки в основном продвигались на Восток, Север и, частично, на Юг. Они обрели Родину на обширных территориях, освоили малопригодные для жизни земли. В результате этого качество климата и самой земли оставляют желать лучшего. Если мы хотим сохранить Русский Народ, мы должны признать, что только переселение в теплые земли с мягким климатом может обеспечить решение этой задачи. Сделать это следует, по возможности, мирным путем. Русский Народ имеет право на благоприятное жизненное пространство, но для этого необходимо, прежде всего, осознание этого права, а также преодоление исторической усталости, вызванной неблагоприятным климатом, неправильным выбором направления движения. Русские имеют право на благоприятную географическую среду не меньше, чем другие народы. Историческая несправедливость в том, что им досталась земля сурового континентального климата, практически непригодная для нормальной цивилизованной жизни. Именно здесь истоки того, что называется загадка русской души и конкретные примеры проявления этого. И если другие народы имеют право на переселение на территорию России, то при соблюдении условий: обязательная и полная русификация, вплоть до смены имени, принятие клятвы верности, отказ от предыдущего гражданства, экзамены на знание русской истории и русского языка. Другое дело, когда сами русские переселяются в другие страны, если при этом они сохраняют самые тесные связи с Россией и свой русский дух. Тогда они могут быть нашими пионерами, осваивающими для России новые земли. Необходимо уже сейчас определить стратегические направления для переселения части Русского Народа в наиболее благоприятные географические области: например, Чехия, штат Мэн в США и т. д.

Слова «фашизм», «фашисты» – едва ли ни самые распространенные в политической лексике ругательство. Когда нет других аргументов, оппонентов называют этим словом. Наших врагов времен Великой Отечественной войны принято называть фашистами. Строго говоря, фашистским был только один режим – Б. Муссолини в Италии, а само слово берёт начало от итальянского «fashio», что в переводе на русский означает буквально «пучок». А. Гитлер и его сторонники называли себя национал-социалистами, но это не основание запрещать всех националистов и всех социалистов. Требования о запрете фашистских партий и организаций всегда исходили и исходят от тех, кто не способен корректно сформулировать само понятие «фашизм». Не использовать же бытовой смысл слова, когда им называют любого грубого и жестокого человека, который мучает, убивает животных, сдирает шкуры с собак, бьет рогаткой птиц. В законе такое определение не напишешь. Тем более, нельзя использовать в качестве критерия свастику и приветствие вскинутой рукой. Свастике несколько тысяч лет, и что меняет тот факт, что А. Гитлер использовал её в качестве своего партийного тотема? Пришло время реабилитировать свастику и снять правовой и моральный запрет на её применение.  И как быть тогда с историей, если под возможные определения «фашизма» подпадают все восточные и западные правители Древнего Мира: императоры Римской империи, Чингисхан, Тамерлан и другие великие персоны истории?
      
Если объективно оценивать факты, то в планах Адольфа Гитлера не было ничего оригинального: ведь он хотел создать благоприятные условия для развития немецкого народа, хотя бы и ценой унижения и уничтожения других народов. До него таким путем шли все великие завоеватели, начиная от правителей-тиранов Древнего Египта, Месопотамии, Китая и т. д. Таким способом были созданы США и другие государства Нового Света. Новейший пример: деятельность сионистов в Палестине, что почему-то не подпадает, по мнению отечественных «антифашистов», под определение «фашизма»?  Наши деды и отцы помешали планам А. Гитлера, спасли Россию и Русский Народ от физического уничтожения. Тезис о спасении Европейской или Мировой цивилизации – пропагандистский трюк, поскольку ни той, ни другой ничто не угрожало. Если бы планы А. Гитлера по переустройству Восточной Европы были реализованы, то Великая Русская равнина была сейчас населена не русскими, а немцами и их союзниками. В то же время нет никаких объективных причин сравнивать А. Гитлера с Наполеоном I: у французского императора не было планов  по уничтожению Русского Народа, он даже намеревался отменить крепостное право в России. Вся аристократическая элита в России была франкоязычной. Но наши предки предпочли крепостное рабство при германской династии рыночной экономике при французской династии, и мы должны уважать их выбор. Русская армия, правда, немножко «заразилась» в Европе вольнодумством, но кризис декабря 1825 г. был быстро и почти безболезненно преодолён Николаем I, а назревшие ещё до Отечественной войны 1812 г. реформы пришлось проводить уже после поражения в Крымской войне его сыну – Александру II.    
 
Трагически сложилась судьба «коренного» населения Северной Америки, где на обломках местных коренных цивилизаций возникло колониальное государство. Северо-Американские Соединенные Штаты – пример успешного воплощения так и неосуществлённых планов  А. Гитлера. Прошло триста – четыреста лет с того момента, когда первые европейские колонисты достигли берегов Северной Америки. В результате многовековой колонизации возникло самое богатое и самое могущественное государство современного Мира. Американцы настолько любят свободу и демократию, что считают их своей монопольной собственностью, на которую не имеют права другие народы. Другой пример – Израиль, сионистское государство в Палестине, созданное сионистами при помощи так называемого «мирового сообщества». История создания этого государства хорошо известна: сионисты осуществили свои замыслы, поэтапно продвигаясь от организации отдельных поселений к созданию «еврейского национального очага», а после II Мировой войны великолепно воспользовавшись благоприятной ситуацией, спекулируя тем, что евреи понесли самые большие жертвы от Германии. В тех условиях ООН приняла решение в пользу сионистов, проигнорировав права других народов. Решение о создании еврейского государства в Палестине было политическим преступлением, но не единственным в истории ООН или, как теперь говорят, «мирового сообщества». Преступный характер «мирового сообщества» наиболее ярко проявился в его политике по отношению к Югославии и к Сербии, но, особенно, по отношению к Советскому Союзу. Немало подобных примеров дает нам  история Российской Империи.

Российская история известна нам фрагментарно, но даже то, что мы знаем, дает обильную пищу для размышлений. С полной уверенностью можно утверждать, что эта история не ограничивается периодом последних семидесяти пяти или одной тысячью лет, что началась она не в 1917 г. и даже не в 988 г., когда князь Владимир Святой насильственно крестил своих подданных. Да, наши предки не были православными христианами, у них были свои боги, своя религия. История сыграла с нашими предками злую шутку – по прихоти самодура, бабника и труса гордые сыны Перуна стали рабами божьими, поклонились незаконно рожденному сыну еврейки Марии, вероотступнику и богохульнику, самозваному пророку и «сыну божьему» Иисусу (Христу). Это была самая настоящая измена, самое настоящее предательство, и если находятся люди, которые все беды России после 1917 г. объясняют отказом от православной христианской веры, то почему все беды России до 1917 г. не объясняют отказом от традиционных языческих верований восточных славян? Чужеродная религия изуродовала душу народа, породила двоемыслие и лицемерие: на словах провозглашалось одно:  заповеди типа «не убей», «не укради» и т. д. – на деле осуществлялось другое: нравственное и физическое уничтожение инакомыслящих или просто сомневающихся, молчаливое и гласное одобрение произвола власть имущих и крепостного рабства и жестокость крепостников. Большинству наших предков оставляли одну привилегию – быть рабами божьими и молча терпеть тяготы жизни.

Религия играет во всемирной истории исключительно важную роль, потому и отношение к ней должно быть внимательным и серьёзным. Но не следует так же преувеличивать значение религии,  точнее – религий, которых много и каждая из них претендует на обладание истиной в последней инстанции, а Россия у нас – одна! Все религии объединяет неприятие атеизма, доходящее до лютой ненависти. Россия должна быть и оставаться светским государством, гарантирующим свободу совести всем конфессиям и атеизму, который издревле называли вольнодумством. Отношение к религии – личное дело каждого гражданина. Принадлежность к любой из конфессий не может предоставлять какие-либо дополнительные гражданские права или освобождать от исполнения каких-либо гражданских обязанностей. Место для религий – дом верующего и специальные культовые помещения. При этом речь может идти только о совершеннолетних  гражданах, а вовлечение в религиозную деятельность несовершеннолетних  – недопустимое ограничение права выбора, что нельзя позволять даже родителям. Тем более, что реально можно говорить не о «Божьем рабстве», которое носит скорее умозрительный характер, а о безропотном подчинении другим людям, которые в силу каких-то обстоятельств присвоили себе право не только говорить от имени Бога (богов), но и вершить суд и влиять на судьбы людей по своему произволу. В повседневной жизни каждый верующий должен руководствоваться евангельской заповедью «Богу – богово, а Цезарю – цезарево»!
            
Наши предки были набожными и даже богобоязненными людьми, но и они в повседневной жизни были скорее реалистами, чем идеалистами. Вспомним хотя бы «на Бога надейся, да сам не плошай», «до Бога – высоко, до царя – далеко», «не красна изба углами, а красна пирогами», «бережёного Бог бережёт»... Всё это относится к жизни простых людей, но и лучшие люди, элита, «сливки общества», жили по тем же правилам. И благодаря этому жизненному практицизму мы теперь пожинаем плоды науки, плоды технического прогресса, в том числе и медицины: не молитвы, а изобретённые человеческим разумом лекарства (например, антибиотики) спасают миллионы и миллионы прежде неизлечимых больных. Никакие самые горячие молитвы не заменят лекарства, медицинские приборы и инструменты. Человеческий ум создал такое, что не могли предугадать многочисленные авторы библейских легенд. Да, научные представления периодически пересматриваются, но иначе и быть не может: человечество умнеет! Другое дело – религии: здесь на все вопросы существует один ответ: «всё по воле Божьей», или «на всё воля Божья». Если Бог (боги) есть, – а доказывать обратное верующим бесполезно! – то никакие посредники не нужны, никакие специальные помещения не нужны, никакие молитвы или другие знаки почтения к Богу (богам) не нужны. Потому, что мудрый Бог и так знает, что человеку нужно, и не нуждается в знаках преданности и лести слабого и глупого человека. Молящийся человек уподобляется подхалиму или взяточнику, выпрашивающему или покупающему себе местечко в Эдеме (райском саде).

И все же за точку отсчета для отечественной хронологии – истории России принято считать 862 г., т. е. возникновение Киевской Руси (Великого Киевского княжества). Её возникновение, развитие, расцвет, распад и покорение Ордой после нашествия 1237-1240 г. г. входят в школьную программу изучения истории. Но что мы знаем о ней? Исправленные в угоду правителям летописи не дают нам объективного представления об этом государстве. Лукавые царедворцы (вернее, князедворцы) изображали своих хозяев – правителей Киевской Руси едва ли не земными богами, помазанниками божьими, совершенными людьми, обладающими одними лишь достоинствами. Ярчайший пример – князь Ярослав, получивший прозвище «Мудрый». Но о какой мудрости может идти речь, если этот князь разделил единое государство на 12 кусочков. Никакие чужеземные завоеватели не причинили России столько вреда, как ее же собственные правители. Через 222 года после смерти «Мудрого» разобщённые русские княжества попали под монголо-татарское иго. Меньше известно о другом историческом факте: о польско-литовском иге. Историческая трагедия России в том, что она оказалась рассечена на две почти что равные части, будучи поделённой между Великим Литовским княжеством и Золотой ордой, оказалась между Европой и Азией, но не Европой и не Азией. До каких пор мы будем держаться за свою самобытность? Пора уже сделать исторический выбор и стать окончательно одним из двух Миров: либо Европой, либо Азией! Войти в клуб богатейших наций, либо стать своими среди беднейших стран... 
            
На роль объединителя Руси претендовали и литовские князья, но историческую миссию смогли осуществить князья Московской династии, потомки Даниила Александровича, сына легендарного Александра Невского, сделавшего нелёгкий выбор в пользу Востока. За этот выбор мы до сих пор расплачиваемся: был прерван на века процесс формирования единого народа, составляющие части которого оказались сразу в двух государствах – в Русско-литовском и в Русско-татарском княжестве. А ведь была альтернатива: идти под литовских князей, где собственно литовцы составляли незначительную часть населения, а вся литовская знать была русскоговорящей. Чванливые литовцы, гордящиеся своей историей, должны помнить об этом... Но наши предки сделали выбор, и мы должны его уважать.  Так или иначе, но удельное Московское княжества быстро поглотило все другие северо-восточные Русские Земли, а после этого встал вопрос о независимости от ослабевшей к тому времени Орды. Когда эта задача была решена, государство Русского Народа оказалось зажатым со всех сторон врагами, и оно снова было вынуждено воевать. И если война с Казанским ханством была удачной, то войны с Крымским ханством и Рыцарским орденом закончились неудачей. Поражение в Ливонской войне и внутренняя борьба ослабили государство и поставили его на грань выживания, породили Великую Смуту. 

После Великой Смуты, ставшей следствием кровавого правления царя Иоанна IV, разрушившего своей политикой производительные силы страны, в 1613 г. Земский Собор призвал на царство «отрока» Михаила Романова. Было положено начало династии. Само по себе «избрание» монарха на престол имело в тех исторических условиях особенное значение: перед Московией открылась возможность «английского» пути: эволюционного превращения в конституционную или парламентскую монархию с постепенным расширением круга избирателей до превращения его во всеобщее избирательное право. Но наши предки не воспользовались такой возможностью, они предпочли жить при самодержавии и оставаться холопами. Романовы, и их потомки не хотели делить власть ни с кем: уже Алексей Михайлович «Тишайший» уничтожил элементы этого «народовластия», а робкая попытка пригласить на трон Анну Иоанновну на условиях каких-то гарантий для самой верхушки аристократии закончилась неудачей. Но это было в XVI и  XVII веках, а ведь даже последний русский император именовал себя не иначе как «хозяином земли русской»! Династия Романовых внесла весомый вклад в историю России, но, строго говоря, династия прекратилась после 1762 г. со смертью дочери Петра I Елисаветы Петровны. После нее, носившей фамилию Романова на законном основании, уже правила другая династия – германская. Хорошо или плохо – другой вопрос, но после убийства Петра III Федоровича, Ивана VI Антоновича, Павла I Петровича, многочисленных дворцовых переворотов и попыток дворцовых переворотов говорить о легитимности монархической власти в России можно с большой натяжкой. Здесь имеется в виду вопрос о легитимности власти, а не о её законности. Однако чаще всего вспоминают об убийстве «царя-мученика» Николая II Александровича, хотя в момент трагической гибели он был простым российским гражданином Николаем Александровичем Романовым. А что, если его гибель и гибель всей семьи была исторической расплатой за многочисленные прегрешения коронованных предков? Так или иначе, но к 1917 г. монархия исторически исчерпала в России. И не большевики сокрушили монархию в России, а совсем другие силы. История учит, что тот, кто не хочет делиться властью, тот власть теряет...
            
Самыми выдающимися представителями династии Романовых принято считать Петра I Алексеевича и Екатерину II Алексеевну, которых историки назвали «Великими», что вполне соответствует масштабам их деяний. В результате ряда длительных, упорных, кровопролитных, победоносных войн Россия овладела  побережьем Балтийского моря и северным и восточным побережьем Чёрного моря. Беглого взгляда на географическую карту достаточно для того, чтобы убедиться в том, что и то, и другое море, – по сути, внутренние моря, не имеющие свободного выхода к океану. Своими контурами оба моря напоминают бутылки с узкими горлышками, контролируемыми тайными или явными врагами России. Невольно возникает предположение, что русские цари и царицы, их дипломаты и полководцы плохо знали географию, не имели правильных географических карт! Сколько усилий, сколько крови - и все напрасно! Когда пришло осознание ошибочного направления политики территориальной экспансии, силы были уже исчерпаны, время потеряно, а планы похода к открытым теплым морям остались в мечтах и снах. Лучший, пожалуй, представитель Династии Романовых – Пётр I, великий преобразователь Земли Русской, был к тому же и великим самодуром. Чем иначе можно объяснить то, что он выбрал для новой русской столицы гнилое, гиблое место, а ведь можно было ограничиться Петропавловской крепостью, а для новой столицы подобрать другое сухое и чистое место. Ради своих амбициозных планов Пётр I угробил миллионы русских людей. Такова была цена, уплаченная за главное достижение царя-реформатора – создание Российской Империи. Теперь, когда Россия утратила свои исконные земли – Южную Прибалтику, самое время вспомнить о победах Петра I и Екатерины II, о цене этих побед, о том, что в то время не было никаких независимых или зависимых Латвии, Эстонии (Эстляндии), а Литва утратила свою независимость задолго до этого. Пришло время объявить этот регион зоной особых геополитических и военно-стратегических интересов России, любой ценой не допустить проникновение сюда США и НАТО.

С 1812 г., если не раньше, Россия почти непрерывно осуществляла «интернационалистские миссии», спасая то один, то другой народ от порабощения и даже истребления. В результате победоносных войн России с Турцией и с Ираном обрели независимость Румыния, Болгария, Сербия, Греция, Черногория, а грузины и армяне были защищены от угрозы полного истребления. Россия на десятилетия «увязла» в Кавказской войне, стремясь защитить грузин от набегов со стороны Чечни. Логическим и историческим продолжением этой политики стал освободительный поход Красной Армии в Центральную Европу в 1939 и 1944-1945 гг. Нелишне напомнить, что и Венгрия, и Словакия, и Румыния, и Болгария, и Греция, и Хорватия были союзницами Германии, а промышленность Чехии снабжала вермахт техникой и вооружениями. Теперь эти шлюшные народцы рвутся в НАТО, стелются перед США и другими разбойниками НАТО. Польша, спасённая СССР, т. е. собственно Россией, только и ждёт подходящий момент, чтобы всадить нам нож в спину. Ещё подлее ведут себя бывшие союзные республики, которые продолжают использовать Россию в качестве кормушки, но при этом не стесняются «ходить на лево», откровенно ориентируясь на США и НАТО. А ведь у власти в некоторых из них стоят вчерашние «верные ленинцы». Всё свидетельствует о том, что трагический распад СССР был не случайным эпизодом, а закономерным итогом политических ошибок КПСС и её руководителей в области национальной политики.
      
В начале XIX века в России жило 42 млн. человек и при нормальной для того времени (и очень высокой для нашего времени) рождаемости население России к 1913 г. должно было превысить уровень 300 млн., и это без вновь присоединенных территорий! Почему-то никто не предъявляет «Дому Романовых» счет на 100 млн. погубленных душ. Другое дело – претензии к большевикам: неугомонные обвинители говорят и пишут то о 50, то о 150 млн. жертвах «коммунистического режима». Сталин объявлен ими величайшим злодеем всех времен и народов, а не только ХХ века. Чингисхан, Тамерлан, А. Гитлер – просто беззубые щенки по сравнению с ним! Репрессии и террор при В.И. Ленине и при Сталине действительно были массовыми, в стране царила атмосфера страха и неуверенности, – и этому нет оправдания, если судить по меркам настоящего времени. Но нигде, никогда, никто не предъявил никаких прямых или косвенных доказательств существования и осуществления планов истребления каких-либо народов. Даже депортированные по законам военного времени чеченцы, калмыки и другие народы не только сохранились, но и численно увеличились. Единственный народ, действительно пострадавший от этих действий, от необдуманных экспериментов в области национальной политики, от всех действительных и мнимых преступлений – это Русский Народ, который в угоду политике интернационализма утратил свое территориальное единство, был и остается донором, матерью-кормилицей, чью грудь сосут все, кому не лень.

В.И. Ленин предложил разрушить единое государство, держащееся, по его мнению, за счёт силы и страха, и создать из образовавшихся частей государство нового типа, прообраз государства будущего – Союза Советских Республик во всемирном масштабе. Но «мировая коммунистическая революция» не состоялась, а большевистские эксперименты оставили неизгладимые следы на карте и в душах народов России. При этом в наибольшей степени пострадал Русский Народ, не прошедший до конца процесс территориального формирования и этнического самоопределения. Ленин не любил русских за азиатские нравы и, подобно Петру Великому, стремился превратить их в народ европейской культуры, используя в качестве катализаторов евреев, немцев и других «европейцев». Сталин пассивно сопротивлялся полному национальному самоопределению республик, предлагал альтернативу в форме «внутреннего самоуправления», но именно он довёл ленинскую идею до абсурда, умножив количество союзных республик с 4 до 16! Но и сталинская идея «автономности» была реализована в границах одной из республик-сестёр: в РСФСР, которой и достались все плоды советской национальной политики...
 
На политической карте Мира есть немало тех государств, которые провозглашают себя союзными (федеративными) государствами. Общим для них является наличие административно-территориальных единиц (штатов, провинций, кантонов, департаментов, областей), обладающих широкой автономией, имеющих свои правительства, свои законы, обладающие широкими правами в решении своих внутренних проблем. Вместе с тем, обязательно наличие сильной центральной власти, олицетворяемой президентом или монархом, центрального правительства, единого союзного гражданства, единой союзной армии, единой внешней политики, единой валюты.  Есть основания полагать, что хотя бы часть современных союзных государств есть формируемые унитарные государства, а все «федеральные» структуры являются историческими атавизмами, пережитками феодальной раздробленности. Наличие двухпалатного парламента ничего не меняет, а только камуфлирует. Доказательством фактического унитарного устройства СССР является отсутствие права на выход из союза, а любое упоминание этого права рассматривается как антиконституционное действие. Например, США – федеральное по форме и унитарное по существу государство. Такой может быть и Россия, но без национально-территориальных единиц...      
          
После 1917 г. Россия продолжила свое существование в форме Советского Союза. Те, кто называли СССР «империей зла» и с ожесточением безумцев разрушали его, тем самым разрушали Историческую Россию. Много веков враги России пытались уничтожить Государство Русского Народа военным путем, но у них ничего не вышло. Наш выбор не между миром и войной, а между условиями этого мира. Вопрос о мире следует ставить так: на каких условиях? Сколько уже было попыток разрушить Россию военным путем – завоевать Россию. Многие сломали шею за этим занятием. Среди них А. Гитлер и Наполеон I. Отличительная черта нашего времени – попытка уничтожить Россию мирным путем, и в этих условиях мир – не благо. Первый этап «они» уже выиграли: как-то незаметно распался Советский Союз, распался тихо мирно, без войны. А теперь осуществляется новый этап дьявольского плана. То, что А. Гитлер хотел сделать военным путем, оказалось возможным сделать в условиях мира,  без большой войны, под лозунгами «прав человека». Есть силы, заинтересованные в ликвидации великого государства без большой войны и без большой крови. А в России то и дело приходится слышать заклинания: лишь бы не было войны! Как будто страх сковал разум российских граждан, лишив их здравомыслия. Так ведь «они» без единого выстрела дойдут до Урала и с Запада, и с Востока. Знаменитая формула должна сегодня звучать иначе: хочешь мира, – не бойся войны! Кто боится войны, тот получит войну, тот обречён воевать. Кто боится воевать, тот вынужден будет воевать в самых невыгодных условиях, тот проиграет, того победят!
          
События в Чечне – продукт этого страха. Когда боялись «они» – был мир. Теперь боимся «мы» – и вот результат! Какой бы ни была Россия, кто бы ни был в ней президентом, генсеком или царем, ни один режим в мире не потерпит ничего подобного тому, что вытворял бывший советский генерал, ставший мятежником и сепаратистом, Дж. Дудаев, а применение вооруженной силы для сохранения целостности государства всегда оправдывается результатом. Для сохранения государства все средства хороши, если они успешны. Вооружённые силы для того и существуют, чтобы воевать, а не красоваться на парадах. Военная служба – тяжёлый и опасный труд прекрасно подготовленных и оснащённых мужчин и женщин, а не школа жизни для недозрелых юношей. Наши вооруженные силы должны быть настолько сильны, чтобы никому и в мыслях не пришло воевать с нами. Моральный дух вооружённых сил следует поддерживать на самом высоком уровне. Но о каком моральном духе военных  может идти речь, когда «российские» СМИ изображали вооружённых мятежников героическими борцами за независимость, сделали из них героев телеэкрана, а наших – мародёрами и трусами? Наш выбор – между сохранением государства и его распадом. Перед нами небогатый выбор: либо мы используем все средства и уничтожим всех врагов, что не обязательно означает их физическое уничтожение, либо будем пассивно и трусливо наблюдать гибель Родины.  А тогда людские потери будут исчисляться не сотнями и даже не тысячами...

В Чечне погибли тысячи наших военных и вооружённых мятежников, а также десятки тысяч мирных жителей, а гибель каждого человека – трагедия для его родных и близких. Никакая статистика не утешит того, кто потерял сына, брата, мужа... Да, наших военных в Чечне постигла неудача, но причины её намного глубже, чем «бездарность» генералов – ведь даже самые одарённые полководцы  никогда не воевали без потерь (есть такой термин у военных), ведь на войне, бывает, убивают. Поражение наших войск в Чечне – поражение всей России, наша общая боль и общая беда. Но она и закономерный результат «реформаторской» деятельности «демократов», разрушивших наши вооружённые силы. Ведь что произошло в Чечне? Вооружённый мятеж, в результате которого власть на части российской территории захватили мятежники-сепаратисты. Какое значение имеет тот факт, что главари незаконного сепаратистского режима били избраны? А. Гитлер тоже был избран, но Красная Армия не остановилась на прусской границе, и Сталин не пригласил фюрера германского народа в Кремль для переговоров о мире. Каждое государство имеет право вооружённой силой подавить вооружённый мятеж на части своей территории. История даёт нам немало подобных примеров. Вот турки не стесняются пересекать границу соседнего государства и там ведут бои против курдов. Не отказываются от политики «с позиции силы» янки. Мы не можем надеяться, что с Россией «они» будут обходиться как-то иначе, и только наличие ракетно-ядерного оружия у России и решимость применить его в случае опасности может охладить горячие головы стратегов НАТО. Хочешь мира, – готовь войну!  Или: Спасибо товарищу Сталину за надёжный ракетно-ядерный щит!

Итак, после Октябрьской революции и Гражданской войны Россия развивалась в целом по тем же законам, шла по тому же пути, что и весь так называемый «цивилизованный мир», но дорога была уже изрядно побита, поковеркана – и поэтому трясло Россию сильнее других. Вождь большевиков В.И. Ленин поставил перед страной триединую задачу: индустриализация, кооперация и культурная революция. Большевики провели индустриализацию, подготовившую страну и народ не только к войне, но и к тем преобразованиям в политике и в экономике, свидетелями которых мы стали на рубеже 80-х и 90-х годов ХХ века. Большевики провели исторически предшествовавшую индустриализации коллективизацию: действуя то силой, то обманом загнали крестьян-единоличников в колхозы, что с точки зрения реальной экономики было не чем иным, как фермеризацией сельского хозяйства, т. е. созданием крупных сельскохозяйственных предприятий с широким участием государственного капитала и под руководством прямо или косвенно назначенных руководителей. Никогда ещё в мировой истории государство не осуществляло в столь грандиозных масштабах первоначальное накопление. Большевики провели его классически, по Марксу. Большевики провели и культурную революцию,  открыв перед массами рабочей и крестьянской молодёжи широкие возможности для получения образования, воспитали преданные Партии кадры руководителей и специалистов. Созданные при Сталине советско-партийные кадры не пользовались личной неприкосновенностью, они становились первыми жертвами всех чисток и террора, но приобрели способность к самовоспроизводству. При Брежневе они получили-таки личную неприкосновенность, но этого им было уже мало: они хотели быть уже не только номинальными владельцами всех тех богатств, которыми они управляли «от имени и по поручению народа», а полными собственниками.  Руководители искусственно созданных национально-государственных образований шли ещё дальше: они мечтали о полной и неограниченной политической власти.  В этих условиях распад Советского Союза стал неизбежным: благопристойная оболочка лопнула и обнажила скрываемое до времени  отвратительное нутро.

Вслед за Союзом начался распад России, отделение от неё тех или иных автономий. Кое-кто потирает руки в предвкушении того времени, когда вся Великая Россия будет вогнана в границы удельного Московского княжества. Всё идёт к этому. Возьмите карту РСФСР – РФ и закрасьте все бывшие и нынешние автономии – и получится страна с нежизнеспособной конфигурацией границ. Нежизнеспособное государство! А если затушевать «спорные» территории, то вид карты станет ещё более печальным. Под вопрос поставлено само существование Русского Народа как этнической общности. Говорят и пишут об исторической расплате, о наказании за какие-то грехи... Между тем почти все современные государства возникли путём территориальной экспансии и насильственной ассимиляции других народов. Никто не в праве упрекать Русский Народ в каких-либо грехах: кичащаяся своей демократичностью страна в Северной Америке построена авантюристами на костях индейцев, на пепелище их цивилизаций... Почему мы должны думать о каком-нибудь малочисленном народе, когда судьба Русского Народа поставлена под вопрос?    
   
Итак, дважды на рубеже двух столетий Россия оказалась на краю пропасти. Три опасности угрожают ей: дерусификация, регионализация, пацифизм. Каждая из этих опасностей имеет свои исторические, географические, экономические корни. Наши предки обрели и освоили огромные территории ранее практически необитаемых земель. Если Россия и называется Великой, то, прежде всего, она обязана своим величием величине своей территории. Великая территория России веками привлекала к себе взоры завоевателей, но суровый климат охлаждал их горячие головы. Однако, наметившееся глобальное потепление климата со временем приведет к тому, что даже на Европейском Севере России климат станет мягче и теплей, что может предопределить судьбу этой обширной территории. Так или иначе, нам не угрожает возможность образования Китайского автономного района на нашем Дальнем Востоке, намного реальней образование нескольких русских автономных районов в составе Китая. Процесс пошел, – Россия уже утратила часть своих исконных земель, обильно политых русской кровью. Образованные в результате распада Исторической России государства тотчас заявили о своей неделимости. Создавшие их сепаратисты всех политических мастей, но в подавляющем большинстве – антикоммунисты, платные и бесплатные агенты спецслужб США и НАТО – объявили себя борцами с сепаратизмом. А где были эти псевдогосударственники раньше, когда внешние и внутренние враги разрушали Советский Союз? Неконституционный по своей сути развал СССР произошел в прямое нарушение закона, регламентирующего процедуру самоопределения бывших союзных республик. К власти в них пришли сепаратисты. И если жители отдельных территорий, из которых слеплены новосозданные псевдогосударства, выражают желания остаться в составе России или вернуться в состав России, которая одна из всех бывших союзных республик только и является полноценным государством с правом территориальной неприкосновенности, то это их святое и неотъемлемое право и это не сепаратизм. Если жители Абхазии, Крыма, Приднестровья, Карабаха хотят стать составной частью единой неделимой России, то дело самой России принять их в свое лоно или отвергнуть их. Никто не вправе диктовать России в этом вопросе, а всякие попытки давления следует рассматривать как объявление и ведение войны против России de facto.

Историческая судьба России напрямую зависит от судьбы Русского Народа, и здесь приходится наблюдать тенденции перерождения и даже вырождения по причинам утраты территориального единства, регионализации и ассимиляции, выезда этнических русских за пределы России, въезда нерусских («кавказцев», «туркестанцев», китайцев, африканцев), а также низкой рождаемости и высокой смертности этнических русских. Возник и усиливается процесс дерусификации, когда лица смешанного происхождения, в прежние времена осознававшие себя русскими, вдруг неожиданно обретают «историческую память», начинают осознавать себя евреями, немцами и еще бог знает кем... Еще хуже то, что отдельные этнографические группы русских  (например, казаки) объявляют себя отдельными народами. Если так пойдет дальше, то вскоре возможно появление вятичей, кривичей. Пессимистический прогноз можно представить себе следующим образом. Через небольшой по историческим масштабам временной отрезок Сахалин и Курилы отойдут к Японии, Приморье – к Корее, Хабаровский край и Амурская область – к Китаю, Бурятская республика и часть Иркутской области – к Монголии, Чукотка и Камчатка – к США, а Якутская республика станет самостоятельной и ориентированной на Среднюю Азию и Турцию. Таким образом, Азиатская Россия прекратит свое существование. Но и в Европейской России разрушительные процессы приведут к не менее тяжким последствиям. Здесь мы имеем опаснейшую занозу – «Татарстан».

Сможем ли мы преодолеть эти тенденции, хватит ли нам для этого силы и ума? С древнейших времен Россия магнитом притягивала к себе ловцов «счастья и чинов». Многие из них и их потомки хорошо прижились и принесли немалую пользу России, без них трудно представить себе Российскую историю. И сейчас, и в будущем России нужна такая же политика активного привлечения переселенцев, иначе неизбежно вырождение русского народа. При этом необходимо проводить строгий отбор, предоставляя преимущественное право тем жителям других стран, которые осознают себя российскими соотечественниками, не утратили связь с Россией, знают русский язык и русскую культуру. После них – этнически родственные нам народы: славяне, германцы, тюрки. Мы можем и должны использовать исторический опыт религиозного и светского сионизма и считать русским каждого признающего себя таковым и имеющим хотя бы какую-нибудь русскую или православную прабабку, а таких может набраться по всему свету несколько десятков миллионов! С этими людьми необходимо наладить самые тесные и постоянные контакты, сделать их своей агентурой, в широком смысле, в разных странах и всячески препятствовать их ассимиляции. Русский Язык, при правильном его использовании, может стать в наших руках оружием, посильнее атомной бомбы или крылатых ракет, что уже давно и хорошо поняли враги России, объявившие Русскому Языку беспощадную войну, но не все российские политики понимают это. Поэтому мы должны все силы и средства направить на расширение сферы применения нашего родного Русского Языка, не бояться конкурировать с brake English. Защита Русского Языка должна стать внешней и внутренней политикой России! Наши отношения с бывшими союзными республиками следует поставить в прямую зависимость от придания Русскому Языку статуса государственного языка.               
            
Россия не может существовать с ножом у горла, тем более с тремя ножами: так называемым «Украинским государством», созданным разномастными врагами России, воинствующим исламом (включая и пантюркизм) и мировой сионизмом. Россия имеет полное право вернуть все утраченные исконно российские территории, включая Крым и Новороссию, и пусть «мировое сообщество» не сомневается в нашей решимости восстановить историческую справедливость. Сложнее дело обстоит с исламом, который проник в самое сердце России, а мусульманские духовники даже и не скрывают своих планов расчленения России: они открыто солидаризируются с чеченскими мятежниками и строят мечети и медресе на деньги внешних врагов России. Турция остаётся нашим самым злейшим и коварнейшим врагом, а наше правительство трусливо не решается в полной мере использовать борьбу турецких курдов за  автономию, поворачивается к ним спиной. Сионистский капитал захватил ключевые позиции в экономике и в СМИ, превратил Россию в сырьевой придаток Запада, используя в своих целях разветвленную банковскую систему. Пришло время нанести мировому сионизму смертельный удар, освободив заодно многострадальный еврейский народ от сионизма, как в 1945 г. Германия была освобождена от гитлеризма.

Но русские сами в значительной степени виновны в своём теперешнем положении: кто, какая сила заставила русских в Эстляндии голосовать за «независимость»? А как вели себя русские на Украине, безропотно проголосовав за «незалежность»? От кого? – От России! Нам не может быть безразлична судьба Крыма, где существует реальная возможность (а для России – угроза!) воссоздания Крымско-Татарского государства под покровительством враждебной Турции. Русские пока ещё преобладают здесь, но ведут себя пассивно, оборонительно, забывая старую истину: лучшая оборона – нападение! Следует вспомнить и о крымских армянах и греках, которые не по доброй воле были переселены на Нижний Дон в конце XVIII века. Они, точнее – их потомки, должны иметь право голоса в решении судьбы Крыма не меньшее, чем потомки разбойников и работорговцев, веками опустошавших Русскую Землю, убивавших и уводивших в рабство миллионы Русских Людей. Крымские татары и другие националы очень хорошо помнят все «обиды», нанесённые им Россией, но страдают полной потерей памяти, когда речь заходит об их собственных пакостях, которые они делали России. Пора уже нам вспомнить свою историю: кто старое вспомянет, тому глаз долой, а кто старое забудет, тому – оба! Вместе с тем, любые попытки разбудить  национальное самосознание самого большого народа России неизменно объявляются просионистскими СМИ «русским фашизмом»! В России открыто действуют сионистские организации, а Русское национальное единство не может провести свой съезд в Москве, и ему отказано в регистрации. Просионистские СМИ без устали твердят о каком-то ими же придуманном антисемитизме в России. Без контроля над СМИ мы не победим!

Особо следует остановиться на роли казачества в русской и российской истории. Провозглашаемое разномастными политическими силами возрождение казачества зеркально отображает всю противоречивость происходящих в России политических процессов. Независимо от намерений, независимо от публичных заявлений, сторонники возрождения казачества толкают наше общество не вперёд к цивилизованному обществу, а назад к феодальной монархии. И этому способствует плохо продуманный закон о репрессированных народах, объявивший казачество особенным, отдельным народом. Естественно, что вслед за этим последовало требование о «восстановлении государственности». Не будучи знатоком истории и этнографии, я всё же утверждаю, что казачество всегда было сословием, но никогда не было народом! Что никогда не было никакого казачьего государства. Настораживает и тот факт, что возрождение казачества идёт на базе «ценностей» 1913 года, без учёта предыдущих столетий, а ведь казаки имеют не только несомненные заслуги перед Россией: достаточно вспомнить роль казачества в «смутное время». Да и после 1917 года казачество активно участвовало в гражданской войне.  Поэтому оно никак не может быть жертвой репрессий, геноцида и т. п. Вместе с тем следует признать, что если люди, называющие себя казаками, хотят быть особенным отдельным народом, и хотят в этом качестве служить Великой России, то они имеют на это право. Нам следует использовать процесс возрождения казачества в интересах всей России и Русского Народа. 
 
Что делать? Как спасти Россию? Выход один: Ни шагу назад! Никаких уступок больше! У нас ещё есть шанс на спасение, но для этого необходимо раз и навсегда отказаться от романтизма в политике, ликвидировать доставшееся нам в наследство национально-территориальное деление, от которого попахивает феодализмом, решительно ликвидировать так называемые национальные республики и национально-территориальные автономии. Начать можно с автономных округов и с автономной области, которые следует ликвидировать в первую очередь, вернуть их в соответствующие края и области в форме районов, возможно – национальных. На следующем этапе – ликвидировать те республики, в которых «титульные» народы находятся в меньшинстве. Мы не можем совсем отказаться от признания «права наций на самоопределение», но можем и должны уточнить его смысловое значение: каждая этнически однородная общность людей вправе идентифицировать себя как отдельную нацию, но это не даёт ещё права на отделение или выделение из состава России и на создание своего государства. Если все чеченцы, например, или какая-то их часть хочет создать своё независимое государство, то они имеют на это полное и неотъемлемое право, но только где-нибудь вне территории России, например, в Турции или в Африке, да хотя бы на Марсе... Россия может и должна стать унитарной президентской республикой с единой территорией, единой конституцией и единым пожизненным гражданством, с избираемым прямым голосованием по партийным спискам однопалатным парламентом – Государственной Думой. Вместо трёх высших судебных органов следует оставить один – Верховный суд.  Вместо неуклюжего деления на какие-то «субъекты федерации» следует разделить страну на 40-50 административно-территориальных губерний; во главе каждой губернии – избираемые населением губернатор и губернское собрание. Властные полномочия всех ветвей и уровней власти следует чётко закрепить в конституции. Россия, единая и неделимая, должна стать Родиной всех Русских независимо от их места жительства. Все утраченные территории должны быть возвращены в лоно России.
            
Нам следует понять, что у России нет постоянных друзей и нет постоянных врагов, что у наших ближних и дальних соседей есть свои собственные интересы, которые не всегда совпадают с нашими интересами. Политика должна строиться с учётом реальных интересов. Врагов лучше всего бить руками других врагов, действовать по принципу: хороший враг России – мёртвый враг России. Мы должны всему Миру, всему «мировому сообществу» показать, что готовы испепелить весь этот несовершенный мир, если кто-то вознамерится нам помешать!             

СЛАВА РОССИИ!

          
Работа начата 08.05.98, 15:19:00
Повреждённые фрагменты текста восстановлены по памяти 24 января 2007 г.

© Валентин Поляков 2018


Рецензии