Ïîâåñòü ïëàìåííûõ ëåò. èñïîâåäü î íåñáûâøåéñÿ ëþáâ

Ïîâåñòü ïëàìåííûõ ëåò. èñïîâåäü î íåñáûâøåéñÿ ëþáâè. 
 ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÅÕÀËÈ Â ÁÎËÃÀÐÈÞ, Ñ ÇÀÏÎÐÎÆÜß ÄÎ ÊÈÅÂÀ ÏÎÅÇÄÎÌ, ÒÎ ÎÁÅÄÀËÈ Â ÐÅÑÒÎÐÀÍÅ «ÌÅÒÐλ. ÂÛÏÀËÎ ÒÀÊ, ×ÒÎ ÌÛ ÑÈÄÅËÈ ÇÀ ÎÄÍÈÌ ÑÒÎËÎÌ. ß ÑÍÀ×ÀËÀ ÍÀ ÂÀËÞ ÍÅ ÎÁÐÀÒÈË ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß. À  ÑÎÔÈÈ Â ÕÎÒÅËÅ «ÏÐÅÑËÀ» , ÃÄÅ ÍÀÑ ÏÎÑÅËÈËÈ, ÍÀØÈ ÊÎÌÍÀÒÛ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÏÎ ÑÎÑÅÄÑÒÂÓ Ñ ÂÀËÅÉ È ÍÀÄÅÉ ÔÅÄÎÐÅÍÊÎ (ÂÌÅÑÒÅ ÐÀÁÎÒÀÞÒ) ¹505 È ¹506. ÑÓÄÜÁÀ ÒÀÊ È ÕÎÒÅËÀ, ×ÒÎÁ ÌÛ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ. ÌÛ Ñ ÂËÀÄÈÊÎÌ È ÇÀØËÈ ÍÀ ×ÀÉ È ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎÊÐÅÏ×Å ÂÇßËÈ. ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ ÒÀ È ÏÎØËÈ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÊÎÌÍÀÒÀÌ. ÂÑÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÕÎÒÅËÈ ÊÓÏÈÒÜ: ÊÒÎ ÄÆÈÍÑÛ, ÊÒÎ ÂÈËÜÂÅÒ, ÊÒÎ ÊÎÆÓ. ß ÊÍÈà ÍÀÊÓÏÈË, Î×ÊÈ ÌÎÄÍÛÅ.  ÎÄÈÍ ÈÇ ÄÍÅÉ ÏÎ ÕÎÒÅÍÈÞ ÂÀËÈÍÎÉ ÏÎÄÐÓÃÈ ÌÛ ÏÎÅÕÀËÈ ÁÎà ÇÍÀÅÒ ÊÓÄÀ ÍÀ ÎÊÐÀÈÍÓ ÃÎÐÎÄÀ Ê ÊÀÊÎÌÓ-ÒÎ ÒÓÐÊÓ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÄÆÈÍÑÛ. È ÍÀÄß ÂÑÅ ÒÀÊÈ ÈÕ ÂÇßËÀ. ÃÐÓÏÏÀ ÕÎÄÈËÀ ÏÎ ÌÓÇÅßÌ, À ÌÛ ÇÀ ÒÐßÏÊÀÌÈ. ÃÎÂÎÐÈËÈ: Ó ÍÈÕ ÑÂÎß ÝÊÑÊÓÐÑÈß, À Ó ÍÀÑ ÑÂÎß.
ÏÎÄ ÂÅ×ÅÐ ÍÀÑ ÏÎ ÁÎËÜØÎÌÓ ÁËÀÒÓ (êàê íàì ñêàçàëè) ÏÎÂÅËÈ Â ÄÈÑÊÎÁÀÐ «ÀÑÒÎÐÈß». ÒÀÌ ÁÛËÎ ÎÒËÈ×ÍÎ: È ÌÓÇÛÊÀ, È ÑËÀÉÄÛ ÍÀ ÂÑÞ ÑÒÅÍÓ, È ÍÀÏÈÒÊÈ. ß ÏÈË ØÂÅÏÑ, À ÎÒ ÑÏÈÐÒÍÎÃÎ ÂÀËß ÑÎÂÅÒÎÂÀËÀ ÂÎÇÄÅÐÆÀÒÜÑß. ÊÀÊ-ÒÎ ÑÀÌÎ ÑÎÁÎÉ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÌÛ ÄÅÐÆÀËÈÑÜ ÂÌÅÑÒÅ, ÁÅÇ ÍÈÊÀÊÎÉ ÄÎÃÎÂÎÐÅÍÍÎÑÒÈ. ÌÛ È ÍÀ ÃÎÐÓ «ÂÈÒÎØ» ÏÎ ÊÀÍÀÒÊÅ ÏÎÄÛÌÀËÈÑÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ, ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÃÐÓÏÊÎÉ. Î×ÅÍÜ ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ. ÊÐÀÑÎÒÀ ÍÅ ÎÏÈÑÓÅÌÀß.

    ÏÎÑËÅ ÑÎÔÈÈ ÍÀÌ ÏÐÅÄÑÒÎßËÎ ÏÐÎÁÛÒÜ 2 ÄÍß Â ÏËÎÂÄÈÂÅ. ÓÅÇÆÀËÈ ÏÎÄ ÄÎÆÄÈ×ÅÊ. ÍÅÁÎ ÑÎÔÈÈ ÏËÀÊÀËÎ ÇÀ ÍÀÌÈ. ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÌÈÍÎÐÍÎÅ. ÊÀÊ ÒÎ ÁÓÄÅÒ ÍÀÌ Â ÄÐÓÃÈÕ ÃÎÐÎÄÀÕ. ÍÅ ÈÇÌÅÍßÒÑß ËÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ñ ÂÀËÅÉ. ÒÀÊ  ÕÎÐÎØÎ ÓÆÅ ÁÈËÎ È ÑÍÎÂÀ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜ.
    ÍÀÑ ÏÎÑÅËÈËÈ Â ÒÐÅÕ ÊÎÐÏÓÑÀÕ  ÑÒÓÄÅÍ×ÅÑÊÈÕ ÎÁÙÅÆÈÒÈÉ Ñ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ «ÌÀÐÈÖÀ» (ðåêà ó íèõ òàì òàêàÿ). ÄÍÅÌ ÒÀÌ ÂÎÎÁÙÅ ÎÒ ÆÀÐÛ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß ÁÛËÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÕÎÄÈËÈ ÏÎ ÑÒÀÐÛÌ ÓËÎ×ÊÀÌ ÃÎÐÎÄÀ, À ÂÅ×ÅÐÎÌ ÃÓËßËÈ ÂÎÇËÅ ÊÎÐÏÓÑΠÎÁÙÅÆÈÒÈÉ, ÑÌÎÒÐÅËÈ ÍÀ ÑÂÅÒËß×ÊÎÂ È ÍÅÑÌÅËÎ ÖÅËÎÂÀËÈÑÜ. ÒÀÊ ÁÛ ÄÎ ÓÒÐÀ ÍÅ ÐÀÑÑÒÀÂÀÒÜÑß, ÍÎ ÍÀ×ÈÍÀËÑß ÄÎÆÄÜ È ÇÀÊÐÛÂÀËÈÑÜ ÍÀØÈ ÎÁÙÅÆÈÒÈß. À ÍÀ ÇÀÂÒÐÀ  ÍÓÆÍÛ ÁÛËÈ ÑÈËÛ ÍÀ «ÏÎÕÎÄ» Ê ÏÀÌßÒÍÈÊÓ ÀËÅØÈ È ÍÀ ÊÎÍÖÅÐÒ ÃÐÓÏÏÛ «SUPERMAX». ÂÑÅ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ, ÏÎÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÎÂÀËÈ, ÂÏÅ×ÀÒËÈËÈÑÜ.
    ÓÒÐÎÌ ÁÓÒÅÐÁÐÎÄÈÊÈ ÍÀ ×ÅÒÂÅÐÛÕ (ÂÀËß, ß, ÂËÀÄÈÊ È ÍÀÄß) È ÀÂÒÎÁÓÑÀÌÈ Â ã.ßÌÁÎË Ñ ÇÀÅÇÄÎÌ ÍÀ ØÈÏÊÓ. Ê ÂÅ×ÅÐÓ ÄÎÁÐÀËÈÑÜ Ê ÍÀÌÅ×ÅÍÍÎÉ ÖÅËÈ. ÏÎÑÅËÈËÈ ÍÀÑ Â ÑÓÏÅÐÕÎÒÅËÜ «ÒÓÍÄÆÀ» . ÌÅÍß Ñ ÂËÀÄÈÊÎÌ ÍÀ 11 ÝÒÀÆÅ Â ¹1108, À ÄÅÂÓØÅÊ ÐßÄÎÌ. ÅÙÅ ÓÑÏÅËÈ ÏÐÎÉÒÈÑÜ ÏÎ ÊÍÈÆÍÛÌ ÌÀÃÀÇÈÍÀÌ. ÂÀËß ÌÍÅ ÏÎÄÀÐÈËÀ ÊÍÈÃÓ ßÐÎÑËÀÂÀ ÃÀØÅÊÀ Î ÁÐÀÂÎÌ ÑÎËÄÀÒÅ ØÂÅÉÊÅ. 
ÃÎÑÒÈÍÈÖÀ ÁÛËÀ Î×ÅÍÜ ÓÞÒÍÀß , ÑÀÌÀß ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÀß. ÌÛ ÑÈÄÅËÈ È ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ØÅÏÎÒÎÌ. ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÊÎÉÊÅ ÂËÀÄÈÊ Ñ ÍÀÄÅÉ, À ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ ÌÛ Ñ  ÂÀËÅÉ. ËÀÑÊÀËÈ È ÖÅËÎÂÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ. ß ÑÊÀÇÀË ×ÒÎ-ÒÎ ÂÐÎÄÈ «ß ÁÎÞÑÜ Ê ÒÅÁÅ ÄÎÒÐÀÃÈÂÀÒÜÑß» ( ÑÌÛÑËÅ, ÁÎÞÑÜ ÎÁÈÄÅÒÜ). È ÏÎËÓ×ÈË ÕÎÐÎØÓÞ ÏÎÙÅ×ÈÍÓ, ÀÆ Â ÃËÀÇÀÕ ÇÀÑÂÅÐÊÀËÎ. À ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÁÛËÀ ÃÐÎÇÀ È ËÈÂÅÍÜ. ÂÅÑÜ ÃÎÐÎÄÎÊ ÏÎÄ ÍÀÌÈ ÎÇÀÐßËÑß ÂÑÏÛØÊÀÌÈ. ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÂÅ×ÅÐ. ÒÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÎÁÎËÜØÅ ÇÀÏÎÌÍÈÒÜ Î ÍÅÌ, Î ÝÒÎÉ ÃÎÐÎÁÈÍÎÉ ÍÎ×È. ÝÒÎ ÒÀÊ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ È ÑÒÐÀØÍÎÂÀÒÎ. ÒÀÊÈÅ ÓÄÀÐÛ ÌÎËÍÈÈ. ß ÍÅ ÏÎÌÍÞ ÁÎËÜØÅ ÒÀÊÎÉ ÃÐÎÇÛ.
   Ñ ÓÒÐÀ ÌÛ ÂÛÅÕÀËÈ Â ÏÐÈÌÎÐÑÊÎ ÍÀ ÂÑÅ ÎÑÒÀÂØÈÅÑß 7 ÄÍÅÉ.  ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÌ ÌÎËÎÄÅÆÍÎÌ ËÀÃÅÐÅ èì.ÄÈÌÈÒÐÎÂÀ ÌÅÍß ÏÎÑÅËÈËÈ   ÃÎÑÒÈÍÈÖÅ «ÍÅÏÒÓÍ»  311 ¹ (3 ýòàæ), À ÂÀËÞ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÝÒÀÆÅ Â ÄÐÓÃÎÌ ÊÐÛËÅ. (ÍÀÂÅÐÍÎÅ Â 149 ¹) ÂÛÄÀËÈ ÒÀËÎÍÛ ÍÀ ÏÈÒÀÍÈÅ ÍÀ ÂÑÅ ÄÍÈ. ×ÀÑÈÊ ÅÙÅ È ÏÎÇÀÃÎÐÀÒÜ ÓÑÏÅËÈ. ÕÎÄÈËÈ ÏÎ ÍÀÁÅÐÅÆÍÎÉ, ÏÎÑÈÄÅËÈ ÍÀ ÌÀËÅÍÜÊÎÌ ÄÅÐÅÂßÍÍÎÌ ÏÐÈ×ÀËÅ, ÖÅËÎÂÀËÈÑÜ, ÏÎÊÀ ÊÒÎ-ÒÎ ÍÀÑ ÍÅ ÍÀÏÓÃÀË. ÏÐÎØËÈÑÜ ÂÎÇËÅ ÏÀÌßÒÍÈÊÀ ÄÈÌÈÒÐÎÂÀ. ÒÀÊ È ÎÊÎÍ×ÈËÑß ÏÅÐÂÛÉ ÄÅÍÜ ÍÀ ÌÎÐÅ. ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÌÅÍßËÎÑÜ 10 ÐÀÇ ÍÀ ÄÅÍÜ. ÌÍÅ ÄËß ÝÒÎÃÎ ÒÀÊ ÌÀËÎ ÍÀÄÎ.
   ÓÒÐÎÌ ÏÎÑËÅ ÇÀÂÒÐÀÊÀ ÒÎÉ ÆÅ ÊÎÌÏÀÍÈÅÉ ÈÇ 4-õ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÎØËÈ Â ÏÐÈÌÎÐÑÊÎ. ÝÒÎ ÊÈËÎÌÅÒÐÀ 4. ÍÎ ÒÀÊÀß ÆÀÐÀ… ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ ÑÎÑÍÎÂÛÉ ËÅÑ ÑËÅÂÀ È ÌÎÐÑÊÎÉ ÇÀËÈ ÑÏÐÀÂÀ. ÒÐÀÂÀ ÏÎ ÊÎËÅÍÎ, È ÌÀÊÈ. ÒÅÏÅÐÜ, ÃÄÅ ÁÛ ÍÅ ÂÈÄÅË ÐÎÑÑÛÏÈ ÌÀÊÀ – ÂÑÏÎÌÈÍÀÞ ÁÎËÃÀÐÈÞ, ÂÑÏÎÌÈÍÀÞ ÂÀËÞ. ÌÛ ÒÀÌ È ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÎÂÀËÈÑÜ,  ÌÅÍß È ÔÎÒÎÃÐÀÔÈß ÎÑÒÀËÀÑÜ, ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÒÐÅÏÀÍÍÀß.ÎÁÐÀÒÍÎ ØËÈ ÏÎ ÊÐÀÞØÊÅ ËÅÑÀ,  ÒÅÍÅ×ÊÅ. À Ê ÃÎÑÒÈÍÈÖÅ ÏÎÄÛÌÀËÈÑÜ ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ. ß ÂÀËÞ ÂÇßË ÍÀ ÐÓÊÈ È ÂÛÍÅÑ ÍÀ ÑÀÌÛÉ ÂÅÐÕ, ÀÆ ÇÀÏÛÕÀËÑß, ÕÎÒÜ È ÌÀËÅÍÜÊÀß ÎÍÀ ÁÛËÀ.
   ÏÎÑËÅ ÎÁÅÄ ÌÎÐÅ, ÏËßÆ. ÑÌÎÒÐÅËÈ ÑÎÐÅÂÍÎÂÀÍÈÅ ÊÎÌÀÍÄ. ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÓÆÅ ÏÎÉÒÈ ÍÈ ÍÀ ÄÈÑÊÎÒÅÊÓ, ÍÈ Â ÁÀÐ – ÇÀÊÎÍ×ÈËÈÑÜ ÄÅÍÜÃÈ. ÅÑËÈ ÁÛ ÕÎÒÜ ×ÀÑÛ «ÝËÅÊÒÐÎÍÈÊÀ» ÏÐÎÄÀÒÜ, ÒÎ ÁÛËÀ ÁÛ ÌÅËÎ×Ü ÍÀ ÒÀÊÈÅ ÐÀÇÂËÅ×ÅÍÈß. ÎÒ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÔÈÍÀÍÑÎÂÎÃÎ ÁÅÑÑÈËÈß – ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÍÓËÜ, ÄÀÆÅ ÍÈÆÅ.
ÄÅÂ×ÀÒÀ ÂÅ×ÅÐÎÌ ÕÎÄÈËÈ ÍÀ ÄÈÑÊÎÒÅÊÓ, À ß ÊÓÑÀË ÑÅÁÅ ËÎÊÒÈ, ÍÅ ÍÀÕÎÄÈË ÑÅÁÅ ÌÅÑÒÀ, ÂÛÃËßÄÛÂÀË: «ÃÄÅ ÎÍÈ».  À ÈÕ ÒÀÌ ÎÁÕÀÆÈÂÀË ÊÀÊÎÉ ÒÎ ×ÅÐÍÅÍÜÊÈÉ ÀÔÃÀÍÅÖ ÄÎ 2-õ ×ÀÑΠÍÎ×È. ÒÎ ËÈ ÐÅÂÍÎÑÒÜ ÊÀÊÀß ÒÎ. ÍÎ ß ÆÅ ÍÅ ÈÌÅË ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÐÀÂ, À ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÁÅÑÈËÑß.  È ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÍÅ ËÓ×ØÅ. ÍÀ ÌÎÐÅ ÎÒ ÇËÎÑÒÈ ÎÒÃÐÅÁÀË ÍÎÃÀÌÈ ÏÅÑÎÊ È ÂÛÐÛË ßÌÓ ÏÎ ÏÎßÑ. ÄÅÂ×ÀÒÀ ÕÎÄÈËÈ Â ÊÈÍÎ. ÁÅÇ ÌÅÍß. ÏÐÎÑÒÎ ÈÌ ÍÀÄÎÅËÎ ÌÎÅ ÎÁÙÅÑÒÂÎ. À ß ÏÐÈÑÒÀË, ÊÀÊ ÁÀÍÍÛÉ ËÈÑÒ. ÏÎÑËÅ ÔÈËÜÌÀ Ó ÊÎÃÎ ÒÎ ÈÇ ÄÅÂ×ÀÒ ÁÛË ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß, ÒÎ ÂÀËß ÂÅÐÍÓËÀÑÜ «ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÄ ØÀÔÅ». ß ÏÐÈØÅË Ê ÍÅÉ Â ÊÎÌÍÀÒÓ ×ÅÐÅÇ «ÁÀËÊÎÍÍÓÞ» ÄÂÅÐÜ, ÏÐÈÑÅË ÍÀ ÊÐÀÞØÊÅ ÊÐÎÂÀÒÈ, ÃËÀÄÈË ÏÎ ÂÎËÎÑÀÌ È ÏÐÎÑÈË ÏÐÎÙÅÍÈÅ ÇÀ ÑÂÎÅ ÏÎÂÅÄÅÍÈÅ.
ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ÑÄÀË ÊÎÌÓ ÒÎ ×ÀÑÈÊÈ ÇÀ 65 ëåâîâ. ÍÎ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ, ÊÀÊ ÐÀÍÜØÅ ÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ. ÊÀÊ ÒÎ ÃÐÓÑÒÍÎ ÑÒÀËÎ.  ÄÀ, ÍÀÄÎ ÇÍÀÒÜ ÑÂÎÅ ÌÅÑÒÎ. ÏÅÐÅÄ ÎÒÚÅÇÄÎÌ ÊÓÏÈË ÑÅÁÅ ÁÎËÃÀÐÑÊÈÅ ÄÆÈÍÑÛ ÇÀ 47 ëåâîâ È ÐÀÇÍÓÞ ÌÅËÎ×ÅÂÊÓ ÒÈÏÀ ÌÀÅ×ÅÊ.
ÍÀ ÏÐÎÙÀÍÜÅ Ñ ÁÎËÃÀÐÈÅÉ ÏÎÁÐÎÄÈËÈ Ñ ÂÀËÅÉ ÏÎ ÍÀÁÅÐÅÆÍÎÉ. ÂÁÐÎÑÈËÈ ÌÎÍÅÒÊÈ Â ÌÎÐÅ, ×ÒÎÁÛ ÂÅÐÍÓÒÜÑß Â ÝÒÈ ×ÓÄÅÑÍÛÅ ÌÅÑÒÀ. ÒÀÊÀß ÃÐÓÑÒÜ ÎÕÂÀÒÛÂÀÅÒ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÝÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ, À ÍÅ ÒÎÃÄÀ, 35 (ïî÷òè) ËÅÒ ÍÀÇÀÄ.
ÍÎ ÍÅÒ, ÍÅ ÂÅÐÍÓËÈÑÜ ÌÛ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ. ÍÈ ÍÀ ÁÎËÃÀÐÑÊÎÅ, ÍÈ ÍÀ ÊÐÛÌÑÊÎÅ, ÍÈ ÍÀ ÀÇÎÂÑÊÎÅ…..
   ÍÎ ÝÒÎ, ÒÀÍß, ÍÅ ÊÎÍÅÖ ÈÑÒÎÐÈÈ. ÄÀÆÅ ÏÎ ÂÎÇÂÐÀÒÓ Ñ ÁÎËÃÀÐÈÈ Â ÊÈÅ ÁÛË ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ ÏÐÎÂÅÄÅÍÍÛÉ ÂÌÅÑÒÅ Â ÑÒÎËÈ×ÍÛÕ ÏÀÐÊÀÕ. ÂÑÒÐÅ×È È ÐÀÑÑÒÀÂÀÍÈß Â ÇÀÏÎÐÎÆÜÅ. ÍÎ ÌÅÍÜØÅ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÕ ÌÈÍÓÒ, À ÁÎËÜØÅ ÃÐÓÑÒÈ, ÒÎÑÊÈ È ÁÅÇÍÀÄÅÃÈ. ÊÀÊ ÎÁÈÄÍÎ, ×ÒÎ ÆÈÇÍÜ ÏÐÎØËÀ, È ÌÛ ÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÍÀÉÒÈ ÑÈË ÏÎÁÎÐÎÒÜ ÂÑÅ ÏÐÅÃÐÀÄÛ È ÁÛÒÜ ÂÌÅÑÒÅ.

ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÍÀÏÈØÓ Â ÑËÅÄÓÞÙÅÌ ÏÈÑÜÌÅ. ÌÎÆÅÒ È ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÝÒÎ ÒÅÁÅ, ÍÎ ×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ, ÒÛ ÌÍÅ ÊÀÊ ÄÎ×ÊÀ.

ÒÀÊ ÂÎÒ,  ÊÈÅÂ Ñ ÁÓÐÃÀÑÀ ÌÛ ËÅÒÅËÈ ÍÎ×ÜÞ. ÑÌÎÒÐÅËÈ ÂÎÑÕÎÄ ÑÎËÍÖÀ. ÊÐÀÑÈÂÎ È ÌÍÎÃÎÎÁÅÙÀÞÙÅ.   ÊÈÅÂÅ ÍÀÑ ÎÒÂÅÇËÈ ÍÀ Æ/Ä ÂÎÊÇÀË È ÍÀÇÍÀ×ÈËÈ ÑÁÎÐ ÂÅ×ÅÐÎÌ. Ó ÍÀÑ ÁÛË ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ, ÍÎ Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ ÎÄÈÍ. ÌÛ ÏÐÎØËÈÑÜ ÏÎ ÏÀÐÊÓ ÌÎÅÃÎ ÏÎËÈÒÅÕÍÈ×ÍÎÃÎ ÈÍÑÒÈÒÓÒÀ, ÏÓØÊÈÍÑÊÎÌÓ ÏÀÐÊÓ, ÏÎÊÓØÀËÈ ÒÀÌ Â ÊÀÔÅ «ÎËÅÑß», ÑÕÎÄÈËÈ Â ÇÎÎÏÀÐÊ. ÂÀËÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÆÈÐÀÔ. ÒÀÌ ÄÀÆÅ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÎÂÀËÈÑÜ. ÏÎÒÎÌ ÏÎÅÕÀËÈ ÍÀ ÌÅÒÐÎ ÄÎ ÀÐÑÅÍÀËÜÍÎÉ. ÏÎØËÈ ÍÀ ÕÎËÌ ÑËÀÂÛ È ÑÌÎÒÐÅËÈ ÍÀ ÑÊËÎÍÛ ÄÍÅÏÐÀ. ÊÈÍÓËÈ ÌÎÍÅÒÊÓ Â ÂÅ×ÍÛÉ ÎÃÎÍÜ. ÓÑÒÀËÈ È ÂÇÄÐÅÌÍÓËÈ ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÅ. ÂÀËß ÍÀ ÌÎÈÕ ÊÎËÅÍßÕ, À ß ÑÊËÎÍÈËÑß ÍÀ ÂÀËÈÍÛ ÏËÅ×È. ß ÁÎßËÑß È ÏÎØÅÂÅËÈÒÜÑß, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÏÎÒÐÅÂÎÆÈÒÜ ÂÀËÈÍ ÑÎÍ. ÃÎÑÏÎÄÈ, ÑÊÎËÜÊÎ ÍÅÆÍÎÑÒÈ ÁÛËÎ….
 ÇÀÏÎÐÎÆÜÅ ÏÐÈÅÕÀËÈ ÎÊÎËÎ 10 ×ÀÑÎÂ. Ñ ÂÎÊÇÀËÀ ÂÇßËÈ ÒÀÊÑÈ ÑÍÀ×ÀËÀ ÏÎÅÕÀËÈ Ê ÂÀËÅ, ÌÈÌÎ ÓÐÀËÜÑÊÈÕ ÊÀÇÀÐÌ, À ÏÎÒÎÌ ÍÀ ÁÎÐÎÄÈÍÑÊÓÞ. ÂÑÅ ÂÀËÈÒÑß Ñ ÐÓÊ. À ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÁÐÀÒÜ ÑÅÁß Â ÐÓÊÈ È ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÁÎËÃÀÐÈß ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ. ÓÌÎÌ ÏÎÍßÒÍÎ, À ÑÅÐÄÖÅÌ – ÍÅÒ. Ñ ÏÅÐÂÛÕ ÌÈÍÓÒ ÍÀ×ÀË ÒÎÑÊÎÂÀÒÜ ÇÀ ÂÀËÅÉ. 20-ãî ÏÐÈÅÕÀËÈ, À 26-ãî ÓÆÅ ÌÅÑÒÀ ÑÅÁÅ ÍÅ ÍÀÕÎÄÈË. ÏÐÈÃËÀØÀË ÂÀËÞ ÍÀ ÌÎÐÅ Â ÊÈÐÈËÎÂÊÓ, ÊÀÊ ÐÀÇ ÍÀØ ÊÎÌÑÎÌÎË ÅÕÀË, ÍÎ ÂÀËß ÎÒÊÀÇÀËÀÑÜ. ÊÑÒÀÒÈ, ÝÒÀ ÏÎÅÇÄÊÀ ×ÓÒÜ ÍÅ ÎÊÎÍ×ÈËÀÑÜ ÄËß ÌÅÍß ÏÅ×ÀËÜÍÎ. ×ÓÒÜ ÍÅ ÓÍÅÑËÎ ÌÅÍß Â ÌÎÐÅ. ÌÎÆÅÒ ÂÎÂÀ ÑÏÀÑ,28-ãî Ó ÍÅÃÎ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß. ÄÀÆÅ ÝÒÎÒ ÈÍÖÈÄÅÍÒ ÍÅ ÏÐÈÂÅË ÌÅÍß Â ×ÓÂÑÒÂÎ. ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÓÉÒÈ ÎÒ ÒÎÑÊÈ, È ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ Ñ ÑÎÁÎÉ. È ÂÀËß ÍÅ Î×ÅÍÜ ÑÎÃËÀØÀËÀÑÜ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×È ÑÎ ÌÍÎÉ. ß ÂÑßÊÈÌÈ ÏÓÒßÌÈ ÏÛÒÀËÑß ÅÅ ÓÂÈÄÅÒÜ. ÀÆ 8-ãî ÈÞËß ÄÎÃÎÂÎÐÈËÑß, ×ÒÎ ß ÏÐÈÅÄÓ Ê ÂÀËÅ ÇÀ ÏËÀÑÒÈÍÊÀÌÈ Ñ ÇÀÏÈÑßÌÈ ÄÈÑÊÎÒÅÊ. ÒÀÊ Ó ÌÅÍß ÁÛË ÍÀ ÒÐÈ ÄÍß ÏÎÂÎÄ ÂÈÄÅÒÜ ÂÀËÞ.  ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜÅ 13-ãî ÈÞËß ß Ñ ÊÓÌÎÌ ÊÎËÅÉ ÏÎÅÕÀËÈ ÍÀ ÃÐÅÁÍÎÉ ÊÀÍÀË ÍÀ ÏËßÆ. ÇÀÅÕÀËÈ ÇÀ ÂÀËÅÉ. ÎÍÀ ÍÀÐÂÀËÀ ×ÅÐÅØÅÍ È ÌÛ ÏÎÅÕÀËÈ ÁÛËÈ ÀÆ ÄÎ ÂÅ×ÅÐÀ. ÂÎÒ ÓÆ ÄÎÂÎËÅÍ ß ÁÛË. ×ÅÐÅÇ ÄÅÍÜ ÈËÈ ÄÂÀ ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ È ÏÎØËÈ Â «ÄÎÂÆÅÍÊÀ» ÍÀ ÔÈËÜÌ «ÝÊÈÏÀÆ». ÒÎÃÄÀ ÝÒÎ ÁÛË ÑÈËÜÍÛÉ ÔÈËÜÌ È ÏÐÈØËÎÑÜ ÄÎËÃÎ ÏÐÎÑÒÎßÒÜ Â Î×ÅÐÅÄÈ. ÒÀÊ È ÏÐÎÄÎËÆÀËÈÑÜ ÍÀØÈ ÂÑÒÐÅ×È. ÍÎ ÂÑÅ ÕÎÐÎØÅÅ ÊÎÃÄÀ ÍÈÁÓÄÜ ÊÎÍ×ÀÅÒÑß. ÒÎÃÄÀØÍßß ÌÎß ÆÅÍÀ, ÍÀÒÀËÈß, ÁÛËÀ  ÐÎÄÈÒÅËÅÉ Ñ ÂÎËÎÄÞØÊÎÉ. À ÊÎÃÄÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅËÀÄÍÎÅ. ÄÀÆÅ ß ÑÀÌ ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÂÀË ÏÐÎÈÑØÅÄØÅÃÎ. ß ÂÇÄÐÅÌÍÓË ÒÎ ËÈ ÎÒ ÆÀÐÛ, ÒÎ ËÈ ÎÒ ÓÑÒÀËÎÑÒÈ, À ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÄÅËÀÒÜ «ÐÅÂÈÇÈÞ»  ÌÎÈÕ ÂÅÙÀÕ,  ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÕ. ÒÓÒ È ÏÐÈØÅË ÈÌ ÊÎÍÅÖ: ÐÀÇÎÐÂÀËÀ ÍÀ ÌÅËÊÈÅ ÊÓÑÎ×ÊÈ È ÁÐÎÑÈËÀ ÌÍÅ Â ËÈÖÎ. ÍÎ ÊÀÊ ß ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ß ÑÎÂÅÐØÈË ÏÎ×ÒÈ ÈÇÌÅÍÓ. ÌÎÆÅÒ ß ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÂÀË ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ß ÏÎËÞÁÈË. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÒÎÃÄÀ, ÄÀÆÅ ÏÎÑËÅ ÂÑÅÃÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ Ó ÍÀÑ Ñ ÂÀËÅÉ (à ñîáñòâåííî, ÷òî òàêîãî áûëî.  íåæíûå ïîöåëóè, ïîåçäêà íà ïëÿæ òà ïîõîä â êèíî).  ÄÓØÅ ÒÎ ÁÛËÈ ÏÅÐÅÌÅÍÛ. ÍÎ ß ÍÅ ÇÍÀË, ×ÒÎ ÝÒÎ ËÞÁÎÂÜ, È ×ÒÎ ÌÍÅ ÎÒ ÍÅÅ ÓÆÅ ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÄÅÒÜÑß. È ß ÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÒÀÊ È ÁÓÄÅÒ ÈÄÒÈ ÌÎß ÆÈÇÍÜ ÁÅÇ ËÞÁÂÈ, È ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÆÈÒÜ ÐÀÄÈ ÄÅÒÅÉ, À ËÞÁÈÒÜ ÁÓÄÓ ÒÎËÜÊÎ Â ÌÛÑËßÕ. ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÅÍß  «ÐÀÇÎÁËÀ×ÈËÈ», ÍÎ ß ÕÎÒÜ ÈÇÐÅÄÊÀ, À ÂÑÒÐÅ×ÀËÑß Ñ ÂÀËÅÉ. È ÝÒÈ ÌÈÍÓÒÛ ÌÍÅ ÇÀÌÅÍßËÈ ÂÑÅ ÍÀ ÑÂÅÒÅ.
ÍÎ ÍÀÑ Ñ ÂÀËÅÉ ÎÆÈÄÀËÎ ÅÙÅ ÎÄÍÎ ÈÑÏÛÒÀÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÌÛ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀËÈ. ÌÍÅ ÏÐÅÄÑÒÎßËÀ ÑËÓÆÁÀ  ÀÐÌÈÈ. ß ÇÍÀË ÎÁ ÝÒÎÌ Ñ ÔÅÂÐÀËß, À ÏÎÂÅÑÒÊÀ ÏÐÈØËÀ 10 ÀÂÃÓÑÒÀ. ÓÅÇÆÀÒÜ 19-ãî ÀÂÃÓÑÒÀ. ÏÐÎÙÀÍÈÅ Ñ ÂÀËÅÉ ÁÈËÎ ÃÐÓÑÒÍÎÅ, ×ÓÒÜ ÍÅ ÏËÀ×À.
ß ÇÀÁÛË È Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÊÎ ÌÍÅ ÄÎÌÎÉ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÏÐÈÄÒÈ ÒÎÂÀÐÈÙ Ñ ÐÀÁÎÒÛ. ÌÍÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÁÛËÎ ÍÅ ÌÈËÎ.  ÂÀËÞØÀ ÏÐÎÂÅËÀ ÌÅÍß ÀÆ ÄÎ ÓÊÐÀÈÍÑÊÎÉ,  À ÒÀÌ ÄÎËÃÎ ÆÄÀËÈ ÀÂÒÎÁÓÑÀ. ÂÀËß ÃÎÂÎÐÈËÀ: «ÍÓ ÃÄÅ ÆÅ ÝÒÎÒ ÀÂÒÎÁÓÑ.  ÈËÈ ÁÛ ÑÎÂÑÅÌ ÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ, ÈËÈ ÑÊÎÐÅÅ ÏÐÈÅÇÆÀË ÒÀ ÇÀÁÈÐÀË ÒÅÁß, È ÍÅ ÌÓ×ÈË ÒÀÊ ÍÀÑ». ÍÎ ÎÍ ÏÐÈÅÕÀË, È ÇÀÁÐÀË, È ÓÂÅÇ ÌÅÍß ÎÒ ÂÀËÈ Â ÀÐÕÀÍÃÅËÜÑÊÓÞ ÎÁËÀÑÒÜ. ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÅ ÝÒÈÌ ÀÂÒÎÁÓÑÎÌ ß ÓÅÕÀË, À ÏÎÅÇÄÎÌ,  ÒÎÑÊÅ È ÁÅÇ ÍÈÊÀÊÎÉ ÍÀÄÅÆÄÛ. Ñ ÑÎÁÎÉ ß ÂÇßË ÊÍÈÃÓ Î ØÂÅÉÊÅ, ÏÀÌßÒÍÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ ÂÀËÈ. ÒÅÏÅÐÜ È ÑÀÌ ÑÒÀË «ÁÐÀÂÛÌ ÑÎËÄÀÒÎÌ».
ÏÎ ÏÐÈÅÇÄÓ Â ã.ÌÈÐÍÛÉ È ÐÀÑÏÐÅÄÅËÅÍÈÞ Â ×ÀÑÒÜ ÍÀÏÈÑÀË ÂÀËÅ ÏÈÑÜÌÎ. ÑÊÎËÜÊÎ ß ÈÕ ÍÀÏÈÑÀË. ÏÈÑÀË ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀË ÎÒÂÅÒÀ. À ÊÀÊ ß ÈÕ ÆÄÀË, È ÖÅËÎÂÀË ×ÓÒÜ ËÈ ÍÅ ÊÀÆÄÓÞ ÑÒÐÎ×ÊÓ,  ÕÎÒÅË ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÂÀËÈÍ ÀÐÎÌÀÒ ÍÀ ÑÒÐÀÍÈÖÅ ÏÈÑÜÌÀ. ÏÈÑÜÌÀ ØËÈ ÍÀ ÃËÀÂÏÎ×ÒÀÌÏ ÄÎ ÂÎÑÒÐÅÁÎÂÀÍÈß. È ß, ÒÐÈ-×ÅÒÛÐÅ ÐÀÇÀ  ÌÅÑßÖ, ÂÅÄß ÑÎËÄÀÒ ÍÀ ÐÀÇÂÎÄ, ÇÀÁÅÃÀË ÍÀ ÏÎ×ÒÓ Â ÍÀÄÅÆÄÅ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÂÅÑÒÎ×ÊÓ ÎÒ ËÞÁÈÌÎÉ.
ÎÄÍÀÆÄÛ ÏÎÏÀË Â ÃÎÑÏÈÒÀËÜ, È ÏÎÑËÅ ÂÛÏÈÑÊÈ, ÂÇßË ÎÒÏÓÑÊ È ÏÎÅÕÀË Â ÇÀÏÎÐÎÆÜÅ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÅÐÅÄ ÄÍÅÌ ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈÈ, 5 ÎÊÒßÁÐß. ÇÀÕÎÆÓ Â ÄÎÌ, À ÂÀËß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ ÑÎÁÈÐÀÅÒÑß. ÏÐßÌÎ ÇÀÍÅÌÅËÀ ÍÀ ÌÅÑÒÅ. ÎÁÚßÒÈß,  ÏÎÖÅËÓÈ. ÑÎÑÊÓ×ÈËÈÑÜ Î×ÅÍÜ. È ÒÀÊ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÏÐÈÅÕÀË. ÂÀËß ÏÎÁÅÆÀËÀ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ, ÂÇßËÀ ÎÒÃÓË, È ÌÛ ÁÛËÈ ÓÆÅ ÂÌÅÑÒÅ ÂÑÅ ÒÅ ÏÐÀÇÄÍÈ×ÍÛÅ ÄÍÈ. ÅÅ ÌÀÌÀ ÁÛËÀ  ÑÀÍÀÒÎÐÈÈ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ, ÃÄÅ-ÒÎ Â ÑÎ×ÀÕ, À ÁÀÁÓØÊÀ È ÑÅÐÃÅÉ ÍÀÌ ÍÅ ÌÅØÀËÈ – ÁÛËÈ Â ÄÐÓÃÎÉ, ÄÀËÜÍÅÉ ÊÎÌÍÀÒÅ. ß ÓÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÌÍÞ, ÊÐÎÌÅ ËÀÑÊÀÍÈÉ, ÎÁÚßÒÈÉ, ÍÅÆÍÛÕ ÏÎÖÅËÓÅÂ. È ÒÀÊ ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÂÅ×ÅÐÀ. ÊÎÃÄÀ ÏÐÈØËÎ ÂÐÅÌß ÑÏÀÒÜ,  ÌÛ ËßÃËÈ Â ÎÄÍÓ ÊÐÎÂÀÒÜ Â ÏÅÐÂÎÉ ÊÎÌÍÀÒÅ ÏÎÑËÅ ÊÎÐÈÄÎÐÀ. ÁÎÆÅ, ÊÀÊÎÅ ÝÒÎ ÁÛËÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÁÛÒÜ ÐßÄÎÌ Ñ ËÞÁÈÌÎÉ, ÂÄÛÕÀÒÜ ÅÅ ÀÐÎÌÀÒ, ÏÐÈÊÀÑÀÒÜÑß Ê ÇÀÂÅÒÍÛÌ ÌÅÑÒÀÌ. ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ È ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ. ß ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ËÞÁÈË, ×ÒÎ ÍÅ ÌÎà ÐÀÄÈ ÑÂÎÅÃÎ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈß ÎÂËÀÄÅÒÜ È  ÏÐÈ×ÈÍÈÒÜ ÂÀËÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ. ÌÅÍß ÎÑÒÀÍÎÂÈËÎ ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÀËß ÃÎÂÎÐÈËÀ «ÍÅ ÍÀÄÎ. ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÇÎÂÓ ÁÀÁÓØÊÓ», À ÍÅ ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ß ÐÅØÓÑÜ ÓÉÒÈ, ÎÒ ÊÀÊÎÉ ÍÈ ÅÑÒÜ ÑÅÌÜÈ, ÎÒ ÅÙÅ ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÂÎËÎÄÞØÊÈ. ÂÀËß ÍÅÎÄÍÎÊÐÀÒÍÎ ÌÍÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ, ×ÒÎ ÌÀËÜ×ÈÊÓ ÍÓÆÅÍ ÎÒÅÖ. ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÁÈËÀ ËÈ ÄÅÂÓØÊÎÉ Â ÒÎ ÂÐÅÌß ÂÀËß (ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÄÀ), ÍÎ ß ÍÅ ÌÎà ÏÐÈ×ÈÍÈÒÜ ÁÎËÜ ËÞÁÈÌÎÉ. ß ÍÀ ÂÐÅÌß ÎÒÂÅÐÍÓËÑß Ê ÑÒÅÍÊÅ È ÃËÎÒÀË ÑËÅÇÛ ÎÒ ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÈ. ÂÀËß ÁÛËÀ ÐßÄÎÌ, ÒÀÊÀß ÆÅËÀÍÍÀß È ÒÀÊÀß ÍÅÄÎÑÒÈÆÈÌÀß. ÑÍÎÂÀ ÏÎÖÅËÓÈ È ËÀÑÊÀÍÈß ÄÎ ÓÒÐÀ.  ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ, ÂÅÐÍÅÅ ÂÅ×ÅÐ, ÂÀËß ÓÆÅ ÏÎËÎÆÈËÀ ÌÅÍß ÑÏÀÒÜ Â ÊÎÌÍÀÒÅ Ñ ÎÊÍÀÌÈ ÍÀ ÄÎÐÎÃÓ. ÏÐÀÂÄÀ ÏÎÄ ÓÒÐÎ ÏÐÈØËÀ ÊÎ ÌÍÅ ÏÎÄ ÎÄÅßËÎ. ÍÎ ÂÑÅ ÁÛËÎ Â ÌÅÐÓ ÄÎÇÂÎËÅÍÍÎÃÎ. ÍÅ ÇÍÀÞ Â ÊÀÊÎÉ ÄÅÍÜ ÌÛ ÅÙÅ ÂÛÁÐÀËÈÑÜ Â ÃÎÑÒÈ Ê ÍÀÄÅ ÔÅÄÎÐÅÍÊÎ, ÃÄÅ-ÒÎ ÌÅÆÄÓ ÓÊÐÀÈÍÑÊÎÉ È ÏÓØÊÈÍÀ.  ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÏÐÎÃÓËßËÈÑÜ ÏÎ ÓËÈÖÅ ÂÂÅÐÕ ÄÎ ÒÐÀÌÂÀÉÍÛÕ ÏÓÒÅÉ È ÄÀËÜØÅ. ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÏÎØËÈ ÂÍÈÇ ÇÀ ÐÅ×ÓØÊÓ È ÏÎØËÈ Â ÄÅÒÑÀÄÈÊ, ÃÄÅ ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÅÙÅ ÐÀÁÎÒÀËÀ ÂÀËÈÍÀ ÁÀÁÓØÊÀ, È ÑÏÐßÒÀËÈÑÜ ÎÒ ÂÅÒÐÀ ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÅ ÏÎÄ ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÓÊÐÛÒÈÅÌ. È ÑËÀÄÊÈÅ, È ÃÎÐÜÊÈÅ ÝÒÈ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß. ÑÍÎÂÀ ÏÐÈØËÎ ÂÐÅÌß ÐÀÇËÓÊÈ. ÄÀÆÅ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ ÁÎËÜÍÎ. ÑÍÎÂÀ ÑÅÂÅÐ, ÑÍÎÂÀ ÀÐÌÈß, ÑÍÎÂÀ ÎÆÈÄÀÍÈÅ. ÏÈÑÅÌ È ÍÎÂÛÕ ÂÑÒÐÅ×. ÏÈÑÜÌÀÌÈ ß ÆÈË. ÏÎÌÍÞ ÎÄÍÎ. ÂÀËß ÏÈÑÀËÀ: «ÄÀÂÀÉ ß ÂÎÇÜÌÓ ÎÒÏÓÑÊ È ÏÐÈÅÄÓ Ê ÒÅÁÅ ÕÎÒÜ ÍÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ. ÂÎÇÜÌÓ ËÛÆÈ È ÁÓÄÅÌ ÊÀÒÀÒÜÑß ÌÅÆÄÓ ÅËÅÉ».  ÃÎÑÏÎÄÈ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÒÛ ÌÎÅ, ÊÀÊ ÆÅ ÝÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÊÓÄÀ ÆÅ ÒÛ ÏÐÈÅÄÅØÜ.  ÌÈÐÍÛÉ ÏÐÎÏÓÑÊÍÀß ÑÈÑÒÅÌÀ,  ÏËÅÑÅÖÊÅ ÄÀÆÅ ÃÎÑÒÈÍÈÖÛ ÏÐÈËÈ×ÍÎÉ ÍÅÒ. ÍÀÉÒÈ ÊÂÀÐÒÈÐÓ – ÒÎËÜÊÎ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÇÀÐÀÇÓ ÏÎÄÖÅÏÈÒÜ – ÎÄÍÈ ÃÀÄÞØÍÈÊÈ. ß ÒÀÊ È ÍÀÏÈÑÀË ÂÀËÅ. ÕÎÒÜ È  ÍÅ ÒÀÊ ÑÊÎÐÎ, ÍÎ ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÓÂÈÄÅËÈÑÜ. Ó ÌÅÍß ÁÛËÈ ÑÁÎÐÛ (ÒÈÏÀ ÊÓÐÑÛ)  ÏËÀÂÑÊÅ ÂÎÇËÅ ÒÓËÛ. È ß ÑÓÌÅË ÂÛÐÂÀÒÜÑß È ÏÐÈËÅÒÅÒÜ ÑÀÌÎËÅÒÎÌ Ñ ÌÎÑÊÂÛ Â ÇÀÏÎÐÎÆÜÅ. ÍÀ ÄÂÀ ÄÅÍÜÊÀ Ê ÂÀËÅ.  ÊÒÎ ÍÅ ÁÛË ÂÄÀËÅÊÅ ÎÒ ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÒÎ ÍÅ ÆÈË ÌÛÑËÞ Î ÍÅÌ ÂÑÅ ÄÍÈ ÐÀÇËÓÊÈ, ÌÅ×ÒÀÌÈ Î ÂÑÒÐÅ×Å, Î ÏÎÖÅËÓÅ, Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÎÁÍÈÌÅÒ È ÏÐÈÆÌÅÒ ËÞÁÈÌÎÃÎ Ê ÑÅÁÅ, - ÒÎÒ ÂÐßÄ ËÈ ÏÎÉÌÅÒ ÌÅÍß ×ÒÎ ÇÍÀ×ÈËÈ ÄËß ÍÀÑ ÝÒÈ ÂÑÒÐÅ×È. ÍÎ ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ  ÌÀÌÀ ÂÀËÈ ÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÀ  ÑÀÍÀÒÎÐÈÈ, È ÌÛ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ ÍÅÌÍÎÃÎ ÑÊÎÂÀÍÍÎ. ÕÎÄÈËÈ Â ÊÈÍÎ ÃÄÅ-ÒÎ Â ÊÈÍÎÒÅÀÒÐ Â ÓËÎ×ÊÓ ÂÏÐÀÂÎ ÎÒ ÊÈÍÎÒÅÀÒÐÀ ÌÀßÊÎÂÑÊÎÃÎ. ÑÌÎÒÐÅËÈ , «ÁÅËÛÉ ÑÍÅà ÐÎÑÑÈÈ»  ÏÐÎ ØÀÕÌÀÒÈÑÒÀ ÀËÅÕÈÍÀ. ß ÍÅ ÏÎÌÍÞ ÔÈËÜÌÀ. ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ÄÅÐÆÀË ÂÀËÞ ÇÀ ÐÓÊÓ, ÏÅÐÅÁÈÐÀË ÅÅ ÏÀËÜ×ÈÊÈ È ÏÐÈÊÀÑÀËÑß Ê ÍÈÌ ÃÓÁÀÌÈ. ÑÍÎÂÀ ÏÐÎÁÅÆÀËÈ ÄÍÈ, ÊÀÊ ÎÄÍÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ. ÂÅ×ÅÐÎÌ ÍÀ×ÀËÈ ÏÐÎÙÀÒÜÑß ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ.  ÏÀÌßÒÜ Î ÂÑÒÐÅ×Å ÏÎÄÀÐÈË ÂÀËÅ ÑÁÎÐÍÈÊ ÑÒÈÕΠÑÀÔÐÎÍÎÂÀ.


17 ÔÅÂÐÀËß ÑÍÎÂÀ ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÑËÓÆÁÀ. À Ó ÌÅÍß ÅÙÅ È ÅÆÅÄÍÅÂÍÎÅ ÂÛßÑÍÅÍÈÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ Ñ ÆÅÍÎÉ ÍÀÒÀØÅÉ. 23-ãî ÔÅÂÐÀËß ÍÎ×ÜÞ ÏÐÎÈÇÎØÅË Î×ÅÍÜ ÏËÎÕÎÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐ. ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÁÓÄÅÒ È ÄÎ ×ÅÃÎ ÌÛ ÄÎÉÄÅÌ. ß Î×ÅÍÜ ÂÈÍÎÂÅÍ, ÍÎ ÐÀÇÂÅ ß ÂÈÍÎÂÀÒ, ×ÒÎ ÓØËÀ ËÞÁÎÂÜ È ÎÑÒÀËÀÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÇÀÁÎÒÀ, ÂÍÈÌÀÍÈÅ, ÄÎËÃ. À ÊÀÊ ÁÛÒÜ ÁÅÇ ËÞÁÂÈ. ÂÅÐÍÅÒÑß ËÈ ÎÍÀ. ß ÏÛÒÀËÑß, ÍÎ ÓÂÛ. À ÍÀÒÀØÅ ÝÒÎ ÒÀÊÎÉ ÓÄÀÐ. È ÇÀ×ÅÌ ß ÏÎÄÄÀËÑß ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇÃÎÂÎÐ. ÏÓÑÒÜ ÁÛ ÁÛËÎ ÊÀÊ ÅÑÒÜ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂÑÅ ÁÛ ÍÀËÀÄÈËÎÑÜ. À ÒÅÏÅÐÜ ÍÅ ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ. ÏÐÎÑÒÎ ÊÎØÌÀÐ. ÕÎÆÓ ÊÀÊ ÏÐÎÂÈÍÈÂØÈÉÑß ÊÎÒ. ÏÎÍßË ß ÑÌÛÑË ÈÇÐÅ×ÅÍÈß «ÁÅÇ ÂÈÍÛ ÂÈÍÎÂÀÒ». ß ÓÆÅ ÏÎÄÓÌÛÂÀË: ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÏÅÐÅÉÒÈ ÍÀ ÂÖ ÐÀÊÅÒ×ÈÊÎÂ È ÎÑÒÀÒÜÑß ÍÀ 25 ËÅÒ.
 ÍÀ 8-å ÌÀÐÒÀ ß ÑÄÅËÀË ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÏÎÄÀÐÎÊ – ÂÛÑËÀË ÔÈÍÑÊÈÅ ÄÓÕÈ. ÎÍÈ Î×ÅÍÜ ÀÐÎÌÀÒÍÛÅ È Î×ÅÍÜ ÏÎÍÐÀÂÈËÈÑÜ ÂÀËÅ. ÏÈÑÀËÀ: «ÊÀÊ ÒÛ ÒÀÊ ÏÎÄÃÀÄÀË. ÎÍÈ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÇÀÊÎËÄÎÂÀÍÍÛÅ, ÍÅ ÌÎÃÓ ÎÒÎÐÂÀÒÜÑß ÎÒ ÍÈÕ.» ÏÎÒÎÌ ÂÀËß ÏÈÑÀËÀ: «ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÒÛ ÑÍÎÂÀ ÏÐÈÅÄÅØÜ. ÆÄÓ ÒÅÁß, ÆÄÓ, À ÒÅÁß ÂÑÅ ÍÅÒ. ÓÆÅ È ÌÀÉÑÊÀß ÐÎÇÀ ÐÀÑÖÂÅËÀ, À ÒÅÁß ÂÑÅ ÍÅÒ.  ÊÀÆÄÎÌ ÂÎÅÍÍÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÏÎ ÓËÈÖÅ, ÊÎÃÄÀ ÈÄÓ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ,- ÂÈÆÓ ÒÅÁß».
À ÓÂÈÄÅÒÜÑß ÍÀÌ ÏÎÑ×ÀÑÒËÈÂÈËÎÑÜ 5 ÈÞÍß. ÇÄÅÑÜ ß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÄÃÀÄÀË. ÂÛÁÐÀË ÄÅÍÜ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ. ÌÎÉ ÏÐÈÅÇÄ ÄËß ÂÀËÈ ÁÛË ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÛÌ. ÏÎÇÀÂÒÐÀÊÀËÈ, ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ È ÐÅØÈËÈ ÏÎÅÕÀÒÜ ÍÀ ÄÍÅÏÐ, ÍÀ ÕÎÐÒÈÖÓ. ÂÛÁÐÀËÈ ÌÅÑÒÎ ÁÅÇËÞÄÍÎÅ.  ËÎÏÓÕÀÕ ÏÎÄ ÀÊÀÖÈÅÉ. ÇÀÃÎÐÀÉ ÕÎÒÜ ÍÀÃÈØÎÌ. ÌÛ È ÇÀÃÎÐÀËÈ Â ÎÄÍÈÕ ÏËÀÂÊÀÕ. ÂÀËß  ÍÅÌÍÎÆÊÎ ÑÌÓÙÀËÀÑÜ, ÍÎ ÇÀÒÎ ÒÀÊÈÅ ÏÐÈßÒÍÛÅ ÁÛËÈ ËÀÑÊÈ È ÂÎÇÁÓÆÄÀÞÙÈÅ ÏÎÖÅËÓÈ. ÏÐÀÂÄÀ ÍÅ ÑÒÎËÜ ÄÎËÃÎ, ÊÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÛ. ÏÎßÂÈËÈÑÜ Â ÄÀËÈ ËÞÄÈ È ÏÐÈØËÎÑÜ ÍÀÌ ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÜ ÍÅÆÍÎÑÒÈ. ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÂÅ×ÅÐÀ ÌÛ ÁÛËÈ ÍÀ ÎÑÒÐÎÂÅ. ÓÑÒÀÂØÈÅ ÁÛÑÒÐÎ ÓÑÍÓËÈ. ß ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ, À ÂÀËß ÍÀ ÐÀÑÊËÀÄÓØÊÅ.

ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ÏÎÅÕÀËÈ (ÏÎÏËÛËÈ)  ÐÀÇÓÌÎÂÊÓ. ÒÀÌ ÒÎÆÅ ÕÎÐÎØÎ, ÕÎÒÜ È ÍÀÐÎÄÀ ÌÍÎÃÎ. ÎÁÐÀÒÍÎ ÅÕÀËÈ ÌÀØÈÍÎÉ. ÍÎ ÒÎ ËÈ, ÌÀØÈÍÀ ÁÛËÀ ÍÅ ÈÑÏÐÀÂÍÎÉ, ÒÎ ËÈ ÂÎÄÈÒÅËÜ ÏÎÄÄÀÒÛÉ, ÍÎ ÏÎ ÑÐÅÄÈÍÅ ÏÓÒÈ ÌÀØÈÍÓ ÐÀÇÂÅÐÍÓËÎ Â ÎÁÐÀÒÍÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ. ÌÛ ×ÓÄÎÌ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÆÈÂÛ. ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÐÀÑÏÐÎÙÀÒÜÑß ÑÅÃÎÄÍß È ß ÏËÀÍÈÐÎÂÀË ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÊÀÊ ÒÀÌ ÌÎß ÊÎÌÍÀÒÀ  ÎÁÙÀÃÅ. ÍÎ ÏÎËÓ×È ÒÀÊÎÉ ÑÒÐÅÑÑ, ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ØÎÊ, ÂÀËß ÌÅÍß ÍÅ ÎÒÏÓÑÒÈËÀ È ÌÛ ÏÎÅÕÀËÈ ÍÀ ÃÀÐÍÈÇÎÍÍÓÞ, Ê ÂÀËÅ. ÍÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÓÒÐÎÌ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÐÎÙÀÒÜÑß È ÓÕÎÄÈÒÜ.  ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÎ ÒßÆÅËÎ. È ÂÀËß ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß ÒÀÊ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÏÐÎÂÎÆÀËÀ ÌÅÍß ÒÀ ÒÎÒ ÑÂÅÒ. ß ÓÕÎÄÈË È ÇÀÃËßÍÓË Â ÎÊÍÎ. ÁÎÆÅ, ÑÅÐÄÖÅ ÌÎÅ ×ÓÒÜ ÍÅ ÐÀÇÎÐÂÀËÎÑÜ ÎÒ ÁÎËÈ. ÂÀËÅÍÜÊÀ ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ Â ÃÎËÓÁÅÍÜÊÎÌ ÏËÀÒÈÖÅ ÈÇ ÌÀÐËÅÂÊÈ, ÏÎ×ÒÈ ÊÀÊ ÏÎÄÂÅÍÅ×ÍÎÌ, È ÐÛÄÀËÀ ÇÀÊÐÛ ËÈÖÎ ÐÓÊÀÌÈ. ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ×ÒÎ ß ÇÀ ÎÊÍÎÌ È ÇÀÌÀÕÀËÀ ÐÓÊÀÌÈ, ÌÎË ÓÕÎÄÈ ÑÊÎÐÅÅ, ÍÅ ÌÓ×ÀÉ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÓÆÀÑÍÎ. ß, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÈÑÏÛÒÛÂÀË ÒÀÊÎÉ ÁÎËÈ, ÎÒ×ÀßÍÈß, ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÈ È ÁÅÑÏÎÌÎÙÍÎÑÒÈ.  ÌÅÍß È ÑÅÉ×ÀÑ ÑËÅÇÛ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ.

 ÀÏÐÅËÅ, ÌÀÅ ß ÎÒ ÂÀËÈ ÏÎËÓ×ÀË ÌÍÎÃÎ ÏÈÑÅÌ, À ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÇÀ ÂÂÅÑÜ ÃÎÄ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ. ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ ÏÈÑÜÌÎ 9 ÈÞËß. ß ×ÓÒÜ ËÈ ÍÅ ÏÎÒÅÐßË ÐÀÑÑÓÄÎÊ. ÂÀËß ÏÈÑÀËÀ ×ÒÎ ÁÅÐÅÌÅÍÍÀ È 14  ÀÂÃÓÑÒÀ ÂÛÕÎÄÈÒ ÇÀÌÓÆ. ÊÀÊ? ÌÎß ÂÀËß, Ê ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÏÀËÜÖÅÌ ÁÎßËÑß ÏÐÈÊÎÑÍÓÒÜÑß, ÁÅÐÅÌÅÍÍÀ. ÌÎÆÅÒ ÊÒÎ ÎÁÈÄÅË. ÏÐÎÑÈË ÍÅ ÑÏÅØÈÒÜ, ß ÆÅ ËÞÁËÞ. È ÊÀÊ ÏÎÒÎÌ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ 8 ßÍÂÀÐß ÏÎßÂÈËÑß ÍÀ ÑÂÅÒ ÆÅÍß. À ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÑÄÅËÀËÈ 30 ÌÀÐÒÀ,  ÄÅÍÜ ÌÎÅÃÎ ÄÍß ÐÎÆÄÅÍÈß. ÂÎÒ ÒÀÊÀß ÈÐÎÍÈß ÑÓÄÜÁÛ. È ÝÒÎ ÍÅ ÏÎÑËÅÄÍßß. ÅÙÅ ÄÎ ÀÐÌÈÈ ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ ÍÀ ÝÂÌ ÁÛËÀ ÏÐÎÃÐÀÌÌÀ «ÁÈÎÐÈÒÌ». ß ÅÅ ÇÀÏÓÑÒÈË ÄËß ÑÅÁß. È ÍÀ ÂÑÅ ÃÎÄÛ ÁÛËÀ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÀ ÄÀÒÀ Ñ ÏÎÄÏÈÑÜÞ «À ÝÒÎ ÂÀØ ÑÀÌÛÉ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÄÅÍÜ», È ÝÒÎ ÁÛËÎ 14 ÀÂÃÓÑÒÀ. ×ÒÎ ÆÅ ÑËÓ×ÈÒÑß Â ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ? ÂÛÉÄÅÒ ÏÐÈÊÀÇ Î ÄÅÌÁÅËÅ? ÍÅÒ. ÂÛÉÄÅÒ ÇÀÌÓÆ ÌÎß ËÞÁÈÌÀß. ÄÐÓÃÎÉ ÁÛ ÂÎÇÍÅÍÀÂÈÄÅË, À ß ËÞÁÈË ÅÙÅ ÁÎËÜØÅ. ËÞÁÈË ÂÀËÞ, ËÞÁÈË ÆÅÍÜÊÀ, ËÞÁÈË ÒÅÁß. ÑÏÐÀØÈÂÀË, ÍÀ ÊÎÃÎ ÏÎÕÎÆÀß ÒÀÍß? ÍÀ ÒÅÁß? ÌÍÅ ÂÀËß ÏÎÊÀÇÛÂÀËÀ ÒÂÎÅ ÔÎÒÎ. Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ ÍÀ ÌÅÍß ÒÛ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÁÛÒÜ ÏÎÕÎÆÀ. ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÐÎÄÈËÀÑÜ ß ÍÅÄÅËÞ ÁÛË Â ÒÁÈËÈÑÈ Â ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÊÅ. À ÊÎÃÄÀ ÒÛ «ÏÐÎÅÊÒÈÐÎÂÀËÀÑÜ» ÁÛËÀ ÃÎÄÎÂÙÈÍÀ ÌÀÌÈÍÎÉ ÑÂÀÄÜÁÛ.
ÒÎÃÄÀ, ÏÎÑËÅ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß ÈÇ ÇÀÏÎÐÎÆÜß, ß ÑÊÀÇÀË ÑÂÎÅÉ  ÌÀÌÅ, ×ÒÎ ÏÎËÞÁÈË ÄÐÓÃÓÞ ÆÅÍÙÈÍÓ, ×ÒÎ ÍÅÒ ÑÈË ÁÛÒÜ ÁÅÇ ÍÅÅ. ÌÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÂÑÏËÀÊÍÓËÀ È ÑÊÀÇÀËÀ, ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÒÛ ÍÅÑ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÑÛÍÓ.
 ÊÎÃÄÀ ÂÅÐÍÓËÑß Â ÌÈÐÍÛÉ, ÏÐÈ ÌÀËÅÉØÅÉ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÇÀÕÎÄÈË ÍÀ ÏÎ×ÒÓ È ÑÏÐÀØÈÂÀË ÏÈÑÅÌ, À ÌÍÅ ÂÑÅ «ÍÅÒ» È «ÍÅÒ». ÄÎ ÏÐÈÅÇÄÀ  ÇÀÏÎÐÎÆÜÅ, ÄÎ ÎÒÏÓÑÊÀ  ÌÀÅ ÎÒ ÂÀËÈ ß ÏÎËÓ×ÀË ÊÀÆÄÓÞ ÍÅÄÅËÞ ÏÈÑÜÌÎ. À ÏÎÑËÅ ÎÒÏÓÑÊÀ ÍÈ ÅÄÈÍÎÃÎ. ×ÒÎ-ÒÎ ÍÀÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ-ÒÎ ÐÅØÈËÀ ÄËß ÑÅÁß ÂÀËß. ÍÈ Ñ ÏÐÀÇÄÍÈÊÀÌÈ ÍÈ Ñ ÍÎÂÛÌ ÃÎÄÎÌ, ÍÈ Ñ ÄÍÅÌ ÐÎÆÄÅÍÈß.
 À ÂÏÅÐÅÄÈ ÏÐÅÄÑÒÎßË ÅÙÅ ÃÎÄ ÑËÓÆÁÛ. ÄÎËÃÈÕ 13 ÌÅÑßÖÅÂ. ÊÀÊ ß ÈÕ ÂÛÄÅÐÆÀË – ÍÅ ÇÍÀÞ. ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÓÆÀÑÍÎÃÎ ÏÈÑÜÌÀ. ß ÅÙÅ ÌÍÎÃÎ ÏÈÑÀË, ÍÎ ÁÅÇ ÎÒÂÅÒÀ. ÏÅÐÅÆÈË È 14 ÀÂÃÓÑÒÀ. ÏÐÎØÅË È «ÑÀÌÛÉ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÄÅÍÜ», ÊÀÊ ÏÈØÅÒ ÃÎÐÎÑÊÎÏ. ÌÎÆÅÒ ÄËß ÊÎÃÎ ÒÎ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ. ÍÎ ÍÅÒ, È ÄËß ÂÀËÈ, ÎÍ ÍÅ ÏÐÈÍÅÑ ÌÍÎÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß.
20 ÀÂÃÓÑÒÀ ÌÅÍß ÓÆÅ ÓÂÎËÈËÈ È ß ÏÎÅÕÀË, ÑÍÀ×ÀËÀ ÍÀ ÏÎËÒÀÂÙÈÍÓ Ê ÌÀÒÅÐÈ, À ÏÎÒÎÌ Â ÇÀÏÎÐÎÆÜÅ. ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ È ÍÅ ÇÍÀË, ÐÎÄÍÎÅ ËÈ ÎÍÎ ÌÍÅ.
Î×ÅÍÜ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Ñ ÂÀËÅÉ, ÓÑËÛØÀÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÊ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ. ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ, ÍÅ ÏÎÌÍÞ ÒÎ×ÍÎ ÊÎÃÄÀ,  ÑÅÍÒßÁÐÅ ÈËÈ ÎÊÒßÁÐÅ, ÍÎ ÆÅÍÜÊÀ ÓÆÅ ÁÛËÎ ÕÎÐÎØÎ ÂÈÄÍÎ. ß ÍÀØÅË Â ÑÅÁÅ ÑÈËÛ ÁÛÒÜ ÑÏÎÊÎÉÍÛÌ. ÌÛ ÕÎÄÈËÈ ÕÎÐÎØÈÉ ×ÀÑÈÊ. ÏÎØËÈ Â ÁÎÒÀÍÈ×ÅÑÊÈÉ. ÄÅÐÆÀËÈÑÜ ÇÀ ÐÓÊÈ. ß ÍÀÙÓÏÀË ÊÎËÜÖÎ. ÌÅÍß ÊÀÊ ÒÎÊÎÌ ÓÄÀÐÈËÎ, ÊÀÊ ÎÁÎÆÃËÎ ÎÃÍÅÌ – È ß ÂÛÄÅÐÍÓË ÐÓÊÓ. ÂÀËß ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß, À  ÃËÀÇÀÕ ÌÎÈÕ ÑËÅÇÛ. ÃÎÂÎÐÈÒ, ÔÅÄß, ÍÅ ÍÀÄÎ. ( ÌÅÍß È ÑÅÉ×ÀÑ ÑËÅÇÛ ÑÒÎßÒ, ÕÎÒÜ È 30 ËÅÒ ÏÐÎØËÎ).
 ÒÎÒ ÄÅÍÜ ß ÇÀØÅË ÍÀ ÃËÀÂÏÎ×ÒÀÌÏ. ÂÇßË ÏÀÏÊÓ Ñ ÏÈÑÜÌÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ ß ÎÒÏÐÀÂÈË Ñ ÌÈÐÍÎÃΠ ÍÀ «ÄÎ ÂÎÑÒÐÅÁÎÂÀÍÈß», ÑÅË ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÓ, ÏÅÐÅ×ÈÒÛÂÀË ÂÑÅ ÂÀËÈÍÛ ÏÈÑÜÌÀ È ÑÆÈÃÀË Â ÓÐÍÅ. ÏÎ ÙÅÊÀÌ ÑÊÀÒÛÂÀËÈÑÜ ÑËÅÇÛ. ÑÆÈÃÀË ÏÈÑÜÌÀ, ÑÆÈÃÀË ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ. ÄÓÌÀË, ÏÓÑÒÜ ÕÎÒÜ ÂÀËß ÁÓÄÅÒ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ, À ß ÄÎËÆÅÍ ÏÅÐÅÁÎÐÎÒÜ ÑÅÁß, ÏÅÐÅÁÎÐÎÒÜ ËÞÁÎÂÜ. ÍÎ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÌÍÅ ÂÛÐÂÀÒÜ ÈÇ ÑÂÎÅÃÎ ÑÅÐÄÖÀ ËÞÁÎÂÜ. ß ÍÅ ÌÎà ÕÎÒÜ ÐÅÄÊÎ, ÕÎÒÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ Â ÃÎÄÓ ÍÅ ÂÈÄÅÒÜ ÂÀËÞ. ÏÎÒÎÌ ÂÑÏÎÌÈÍÀË ÊÀÆÄÎÅ ÑËÎÂÎ, ÊÀÆÄÛÉ ÂÀËÈÍ ÂÇÃËßÄ. ÏÐÈÄÓÌÛÂÀË, ÊÀÊ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß. ÊÀÊ Ê 8 ÌÀÐÒÀ, ÈËÈ ÊÎ ÄÍÞ ÐÎÆÄÅÍÈß ÏÐÈÅÕÀÒÜ Ñ ÖÂÅÒÀÌÈ, È ×ÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ.
ÏÎÊÀ ÂÀËß Ó×ÈËÀÑÜ Â ÌÀØÛÍÊÅ, ß ÁÛÂÀËÎ, ÁÓÄÓ×È Â ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÊÅ Â ÄÍÅÏÐÅ, ÏÐÈÅÇÆÀË ÍÀ ÏÀÐÓ ×ÀÑΠÐÀÍÜØÅ È ÏÎÄÕÎÄÈË Ê ÊÎÍÖÓ ÏÀÐ. ÌÛ ØËÈ Ê ÓÐÀËÜÑÊÈÌ. ÂÑÅÃÎ ÏÎË×ÀÑÈÊÀ ÐßÄÎÌ, À ÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÄÎÑÒÈ È ÝÍÅÐÃÈÈ ÌÍÅ ÄÀÂÀËÈ ÝÒÈ ÑÂÈÄÀÍÈß. ÁÎÆÅ, ÆÅÍÀÒÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÂÑÒÐÅ×ÀËÑß Ñ ÇÀÌÓÆÍÅÉ ÆÅÍÙÈÍÎÉ È ÆÈË ÍÅÄÅËßÌÈ ÝÒÈÌÈ ÌÈÍÓÒÀÌÈ ÂÑÒÐÅ×. È ÝÒÎ ÄËÈËÎÑÜ ÃÎÄÀÌÈ. ÍÈÃÄÅ ß ÍÅ ÍÀÕÎÄÈË ÇÀÁÂÅÍÈß.
ÏÎÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÂÛ ÆÈËÈ ÍÀ ÁÎÁÓÐÊÅ, À ÌÎÉ ÂÎÂÀ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÆÅÍÎÉ ÍÀ ÌÈÊÐÎÐÀÉÎÍÅ ÑËÅÂÀ ÎÒ ÂÀÑ,ÏÎ ÄÎÐÎØÅÍÊÎ 10, ÒÎ ÏÐÎÕÎÄß ÌÈÌÎ ß ÑÌÎÒÐÅË È ÑÌÎÒÐÅË Â ÂÀØÓ ÑÒÎÐÎÍÓ. ÕÎÒÜ ÂÀØÈÕ ÎÊÎÍ ß È ÍÅ ÌÎà ÓÂÈÄÅÒÜ, ÂÑÅ-ÐÀÂÍÎ Â ÑÐÅÄÈÍÅ ÂÑÅ ÃÎÐÅËÎ. ÂÅÄÜ ÂÀËß ÁÛËÀ ÐßÄÎÌ, ÇÀ ÊÀÊÈÕ ÒÎ 100 ÌÅÒÐÎÂ.
À ÒÂÎÅ ÏÎßÂËÅÍÈÅ ÍÀ ÑÂÅÒ ÁÛËÎ ÄËß ÌÅÍß ÏÎËÍÎÉ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÜÞ. ÇÂÎÍÞ Â ÈÍÑÒÈÒÓÒ ÂÀËÅ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ – ÃÎÂÎÐßÒ: ÂÀËß Â ÄÅÊÐÅÒÅ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÍÀ 8 ÌÀÐÒÀ ÝÒÎ ÁÛËÎ.
ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ß ÊÀÊ-ÒÎ ÓÏÎÌÈÍÀË, ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÓÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÒ, ÏÐÎÑÒÎ Â ÑÒÀÐÎÑÒÈ ÆÀËÅÅÌ ÇÀ ÌÎËÎÄÎÑÒÜÞ, È ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÎÑÒÀËÜÃÈß ÇÀ ÂÑÅÌ ÓØÅÄØÈÌ. À ÎËß, ÂÅÐÈÒ ÌÍÅ, ÂÅÄÜ ß ÇÀ ÂÑÅ ÝÒÈ ÃÎÄÛ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÈ ÍÀ ÊÎÃÎ, ÄÀÆÅ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÁÛË ÇÄÎÐÎÂ.
ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ÒÀÍß, ß ÍÅ ÑÏÐÎÑÈË. ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÛ ÂÅÐÈÒÜ, ×ÒÎ ÏÎÒÅÐÈ ÁÛËÈ ÍÅ ÍÀÏÐÀÑÍÛ, ×ÒÎ ÁÛËÀ ËÞÁÎÂÜ. À ÌÎÆÅÒ ÌÀÌÀ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÛÉÄÅÒ, È ÐÅØÈËÀ ÂÛÉÒÈ ÇÀÌÓÆ. ÍÎ ÅÑËÈ È ÁÛËÎ Â ÌÀÌÛ ×ÓÂÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ, ÒÎ ÎÍÎ ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÎØËÎ, À ß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÇÍÀË. ß ÌÀÌÅ ÏÈÑÀË ÏÈÑÜÌÀ È Â ÇÀÏÎÐÎÆÜÅ. ÍÅÌÍÎÃÎ ÑÎ ÑÊÐÛÒÛÌ ÑÌÛÑËÎÌ. ÏÎÄÏÈÑÛÂÀËÑß "ÁÎËÃÀÐÈÍÎÂ", ÈËÈ "ÁÎËÃÀÐÎÂ", ÊÀÊ ÒÎ ÒÀÊ. È ÌÀÌÀ ÈÕ ÕÐÀÍÈËÀ. È ÝÒÈ, È ÑÎ ÑËÓÆÁÛ. ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÈÕ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ È ÁÛË ÑÊÀÍÄÀË.
ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÅÑÒÜ, ÍÎ ÎÍÎ ÌÎÆÅÒ ÑÊÎÐÎ ÎÊÎÍ×ÈÒÜÑß, ÕÎÒß ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÑÊÎËÜÊÎ ÅÌÓ ÄÀÍÎ.
ÎËß ÇÍÀÅÒ ÇÀ ÌÀÌÓ, ÍÎ Â ÎÁÙÈÕ ×ÅÐÒÀÕ, ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ß Î×ÅÍÜ ËÞÁÈË, ÍÎ ÝÒÎ ÂÑÅ Â ÏÐÎØËÎÌ. À ÂÑÅ-ÐÀÂÍÎ ÕÎ×ÅÒÑß, ×ÒÎÁ ËÞÁÈÌÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ËÞÁÈÌÛÉ Â "ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ" ÁÛË ÕÎÒÜ ÍÅÌÍÎÆÊÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂ.

ÏÎÌÍÞ, ÂÀËß ÃÎÂÎÐÈËÀ ÌÍÅ, ÅÙÅ ÎÑÅÍÜÞ 80-ãî, ÈËÈ Â ÍÀ×ÀËÅ 81-ãî, ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÈÅÇÆÀË: ËÈØÜ ÁÛ ÂÒÎÐÎÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ Ó ÂÀÑ ÍÅ ÁÛËÎ, À ÒÀÌ ÎÒÑËÓÆÈØÜ È (… ? ). À «È» ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ. ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ Ó ÂÀËÈ ÄÂÎÅ ÄÅÒÎÊ È Â ÌÅÍß ÄÎÁÀÂÈËÀÑÜ ËÅÍÎ×ÊÀ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÄËß ÌÅÍß ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ ÑÂÅÒÎÌ Â ÎÊÍÅ, ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÉ ÎÒÐÀÄÎÉ. ß ÅÅ ÁÐÀË ÍÀ ÐÓÊÈ È ÏÅË ÏÅÑÅÍÊÓ:

ÌÈËÅÍÜÊÈÉ ÒÛ ÌÎÉ
ÂÎÇÜÌÈ ÌÅÍß Ñ ÑÎÁÎÉ
ÒÀÌ Â ÊÐÀÞ ÄÀËÅÊÎÌ
ÁÓÄÓ ÒÅÁÅ ß ÆÅÍÎÉ
   ÌÈËÀß ÌÎß
   ÂÇßË ÁÛ ß ÒÅÁß
   ÍÎ Â ÊÐÀÞ ÄÀËÅÊÎÌ
   ÅÑÒÜ Ó ÌÅÍß ÆÅÍÀ.
ÌÈËÅÍÜÊÈÉ ÒÛ ÌÎÉ
ÂÎÇÜÌÈ ÌÅÍß Ñ ÑÎÁÎÉ
ÒÀÌ Â ÊÐÀÞ ÄÀËÅÊÎÌ
ÁÓÄÓ ÒÅÁÅ ß ÑÅÑÒÐÎÉ.
   ÌÈËÀß ÌÎß
   ÂÇßË ÁÛ ß ÒÅÁß
   ÍÎ Â ÊÐÀÞ ÄÀËÅÊÎÌ
   ÅÑÒÜ Ó ÌÅÍß ÑÅÑÒÐÀ.
ÌÈËÅÍÜÊÈÉ ÒÛ ÌÎÉ
ÂÎÇÜÌÈ ÌÅÍß Ñ ÑÎÁÎÉ
ÒÀÌ Â ÊÐÀÞ ÄÀËÅÊÎÌ
ÁÓÄÓ ÒÅÁÅ ß ×ÓÆÎÉ.
   ÌÈËÀß ÌÎß
   ÂÇßË ÁÛ ß ÒÅÁß
   ÍÎ Â ÊÐÀÞ ÄÀËÅÊÎÌ
   ×ÓÆÀß ÒÛ ÌÍÅ ÍÅ ÍÓÆÍÀ.

ÂÎÒ ÒÀÊ, ÒÀÍß, ÏÐÎÕÎÄÈËÀ ÌÎß ÆÈÇÍÜ: ÃÐÓÑÒÍÎ,   ÒÎÑÊÅ È ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ, Ñ ÌÛÑËßÌÈ Î ÏÐÎØËÎÌ, Ñ ÍÅÑÁÛÒÎ×ÍÛÌÈ ÌÅ×ÒÀÌÈ. ÂÀËÅ ÒÎÆÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÑËÀÄÊÎ. ÏÐÎÁËÅÌÛ Ñ ÒÂÎÈÌ ÇÄÎÐÎÂÜÅÌ, À ÏÎÒÎÌ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÈÇ ÒÂÎÈÌ ÎÒÖÎÌ (ÆÀËÜ, ×ÒÎ ß ÓÇÍÀË ÎÁ ÝÒÎÌ ÑËÈØÊÎÌ ÏÎÇÄÍÎ)
À ÅÙÅ ß ÌÅ×ÒÀË Â 1986 ÃÎÄÓ ÏÎÅÕÀÒÜ Â ÏÐÈÌÎÐÑÊ ÍÀ ÀÇÎÂÑÊÎÅ ÌÎÐÅ ÍÀ ÁÀÇÓ "ÌÎÐÑÊÈÅ ÄÀËÈ" ÈËÈ "ÃÎËÓÁÛÅ ÄÀËÈ".  1985 ÃÎÄÓ ÂÀØÀ ÌÀÌÀ Ñ ÄÂÓÌß ÌÀËÅÍÜÊÈÌÈ ÄÅÒÊÀÌÈ (ÂÀÌÈ) ÒÀÌ ÎÒÄÛÕÀËÀ (ÅÑËÈ ÝÒÎ ÁÛË ÎÒÄÛÕ). ÕÎÒÅËÀ È Â 86 ÃÎÄÓ ÏÎÅÕÀÒÜ. ÄÓÌÀË È ß ÃÄÅ ÒÎ ÐßÄÎÌ ÎÑÒÀÍÎÂËÞÑÜ È ÁÓÄÓ ÈÇ ÄÀËÅÊÀ ËÞÁÎÂÀÒÜÑß ÂÀÌÈ.
 ÏÐÈÌÎÐÑÊ ß ÍÅ ÏÎÏÀË. ÏÎÏÀË Â ×ÅÐÍÎÁÛËÜ ÍÀ ÏÎË ÃÎÄÀ. ÒÀÌ ÒÎÆÅ ÁÛËÈ "ÃÎËÓÁÛÅ ÄÀËÈ" - ÑÒÎËÎÂÀß ÁÀÇÛ ÊÈÍÎÑÒÓÄÈÈ ÄÎÂÆÅÍÊÀ. (È ÌÀÌÛ ÍÅ ÁÛËÎ ÒÀÌ. È ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ)

ÏÎÑËÅ ×ÅÐÍÎÁÛËß ß ÈÌÅË ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÁÐÀÒÜ ÏÓÒÅÂÊÈ Â ÑÀÍÀÒÎÐÈÈ,  ÎÑÍÎÂÍÎÌ Â ÒÐÓÑÊÀÂÅÖÜ, ÑÕÎÄÍÈÖÓ. ÒÀÌ Â 98-ì ÃÎÄÓ ß È ÂÑÒÐÅÒÈË ÒÅÏÅÐÅØÍÞÞ ÆÅÍÓ – ÎËÞ. ÍÎ ÍÅ ÄÎËÃÎ ÄËÈËÎÑÜ ÍÀØÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ –  2000-ì ÃÎÄÓ ÌÅÍß ÑÊÀËÅ×ÈË ÈÍÑÓËÜÒ. ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÎËß ÌÅÍß ÁÛ È ÍÀ ÑÂÅÒÅ ÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ.
ÂÎÒ ÒÀÊ.
À Â ÎÑÒÀËÜÍÎÌ, ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÌÀÐÊÈÇÀ, ÂÑÅ ÕÎÐÎØÎ, ÂÑÅ ÕÎÐÎØÎ.

ÒÀÍß, ÒÛ ÌÅÍß ÌÎÆÅØÜ ÎÑÓÆÄÀÒÜ ÊÀÊ ÍÅÂÅÐÍÎÃÎ ÑÓÏÐÓÃÀ  ÏÐÎØËÎÌ. ÍÎ ß ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ËÀÂÈËÀÑ. ÄÎ ÂÀËÈ ß ÍÅ ÇÍÀË ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ËÞÁÎÂÜ, ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÎÅÌÓ ÂÎÂÅ ÁÛËÎ ÓÆÅ 6 ËÅÒ. È ÅÃÎ ÍÅ ÀÈÑÒ ÏÐÈÍÅÑ. ÆÀËÜ, ÍÎ ÆÈÇÍÜ ÏÎ×ÒÈ ÏÐÎØËÀ, È ß ÑÊÎÐÎ ÇÀÁÓÄÓ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ËÞÁÎÂÜ. ÓÉÄÅÌ È ÌÛ, ÁÓÄÓÒ ËÞÁÈÒÜ À˨ÍÀ, ÀÍÄÐÞØÊÀ.
ÒÀÊÀß ÄÈÀËÅÊÒÈÊÀ ÆÈÇÍÈ.
ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß ÇÀ ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ß ÍÅ ÈÌÅË ÏÐÀÂÀ ÐÀÑÊÐÛÂÀÒÜ ÝÒÓ ÒÀÉÍÓ, ÒÀÉÍÓ ÒÂÎÅÉ ÌÀÌÛ, ÍÎ ÌÍÅ ÒÀÊ ÁÎËÜÍÎ. ÏÐÎÑÒÈ. È ÏÓÑÒÜ ÂÀËß ÌÅÍß ÏÐÎÑÒÈÒ. ÏÐÎÑÒÈÒ ÇÀ ÂÑÅ, È ÇÀ ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ, È ÇÀ ÈÇËÈØÍÞÞ ÏÎÐßÄÎ×ÍÎÑÒÜ, È ÇÀ ÒÎ , ×ÒÎ ÒÛ, ÒÀÍÅ×ÊÀ, ÍÅ ÌÎß ÄÎ×Ü.

21.08.2014 22:21:40


Ðåöåíçèè
Ñþæåò èíòåðåñåí. Íåîáû÷íàÿ ïîäà÷à òåêñòà, çàãëàâíûìè áóêâàìè.

Äîæäèìèð Ëèâíåâ   14.08.2018 19:12     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíû 3 ðåöåíçèè, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.