Граждане погоста

Граждане могилы - Манифест инновационной глобальной реформистской доктрины в рамках проекта формирования идентичности сверхнового уровня

Патриоты могилы - проект общественно-политического движения, призванного сплотить разрозненные группы граждан на базе единой идейно-нравственной платформы. Все мы дети мультикультурной среды, страдающие под тяжким бременем тоталитарной толерантности. Сей суррогат современного шизотипического общества предназначен легитимировать разлагающее духовное сектанство, порожденное мелочным себялюбием предельно обособленных нравственно расщепленных индивидов. Таким образом, актуальный запрос морального франкенштейна современности заключается в требовании гальванизирующей инъекции трупного яда и освежающе-бодрящего дуновения ветра из холодного склепа.

Нам могут справедливо возразить, что история уже выработала единственно верный лозунг "Запад и Прогресс!", объединяющий наидостославнейших представителей человечества. И это  действительно так, ведь, как известно, Конно-азиатская восточно-деспотическая Россия - сплошь нескончаемый кабак и беспросветная мгла. Однако нам не хотелось бы резонировать чужим рефреном - мы жаждем блистать в глянцевой передовице мировых интеллектуальных изданий. К тому же, что есть на самом деле милая сердцу Старушка Европа, как ни роскошное кладбище аристократических древностей.

"Позвольте, а как же патриотизм", - скажете вы. Но кто укажет родину мертвому? Patrie de la mort — где она? Каждый из нас - гражданин своей родной могилы, всякий - патриот собственного уютного погоста. Сколько денег не заграбастай - ни на секунду из отмеренного дольше не проживешь. Алчность - ненасытный хищник, истребить которого способна только кумушка с косой. Восторжествуем же за гробом: ибо воистину, - как уверял нас когда-то в своём глумливом апофеозе бесстыдной кладбищенской идиллии Фёдор Михайлович, - ведь значит же в конце-концов да что-нибудь могила! Ничто так радикально не уравнивает и не сближает, как Мать-сыра землица и трупные черви. Да будет известно приличному человеку, что нынче все суета сует. Единственное на сегодня достойно реализуемое человеческое стремление: уйти поглубже в недра матушки-земли - как можно дальше от всей этой кутерьмы.

«Э-эх-ма, бра-атцы, дюже жа-арко,
Э-эх-ма, бра-атцы, никому-то нас не жалко!
О-ой , в мо-оги-илушку-уу,
Ка-ак у-уххне-емм!».


Рецензии
Лихо, блестяще, зло. Молодецкий сарказм наотмашь.
Жаль, с возрастом тема могил веселит меньше.

Андрей Рамодин   08.08.2018 12:24     Заявить о нарушении
Андрей, не грустите! Да будут вам прогнозы экспертов бальзамом на душу: исходя из рассуждений апологетов пенсионной реформы, могила откладывается на неопределённый срок - мы должны жить вечно!

Паша Цвибышев   08.08.2018 14:02   Заявить о нарушении
Да, они нам дарят вечную молодость, не иначе. С экранов с танцующими бабками так и льётся Достоевский: "...и времени больше не будет".

Андрей Рамодин   08.08.2018 14:46   Заявить о нарушении
"Время не существует; время есть: отношения бытия к небытию".

Паша Цвибышев   08.08.2018 15:04   Заявить о нарушении
Под лежащий камень небытия мы всегда успеем.

Андрей Рамодин   08.08.2018 17:15   Заявить о нарушении
"В камне боли нет, но в страхе от камня есть боль".

Паша Цвибышев   08.08.2018 20:10   Заявить о нарушении