1. Треугольная звезда

В одной волшебной стране в зеленом лесу жил был треугольный кот. И был он треугольным не просто так, а потому что эта волшебная страна была вся треугольная, и даже называлась она - треугольная.

И вот значит жил поживал там треугольный кот. Однажды ночью, когда ему снились приятные сны, вдруг раздался громкий шум. Выскочил он на поляну и видит, лежит там большая треугольная звезда. И думает кот "эх, видел бы я как звезда падает, я бы желание загадал".

Походил он вокруг звезды и подумал "а если у меня настоящая звезда рядом лежит, значит я могу много желаний загадывать" И начал загадывать желания. Сначала загадал, чтобы день наступил и над его полянкой наступил день! "ух, а звезда волшебная по настоящему", подумал кот и начал загадывать желания, чтобы звезды над ним сияли ярче, чтобы цветы синие на поляне росли, чтобы дождик стороной его обходил.

И видит кот, что звезда в размерах уменьшается с каждым его желанием. И тут вспомнил он о друзьях. Это треугольная собака и треугольная мышка, которые тоже жили в этом треугольном лесу на соседней полянке.

Побежал кот к ним, рассказывает про звезду, они не верят. Кот позвал их посмотреть на звезду. Пришли. Треугольная собака попросила себе хвост побольше, а мышка хвост поменьше. Исполнились желания. А звезда опять в размерах уменьшилась.

Думают друзья как быть, что важное загадать, пока звезда совсем не уменьшилась. И тут треугольная мышь посмотрела на небо и увидела, что наверху в центре неба не хватает одной треугольной звезды, на ее месте треугольная пустота.

И вместе придумали друзья, чтобы звезда домой на небо улетела. Звезда полетела на свое место, чтобы снова расти и дарить ночью свой свет треугольному миру, а треугольной собаке, треугольному коту и треугольной мышке подарила возможность летать по ночам когда на небе нет тучек и когда звезды сияют. И иногда можно видеть ночью как звезды мигают, это они подмигивают друзьям когда они мимо пролетают.


Рецензии