Закон Кулона для поля сознания

   
     Можно отметить  несомненное действие законов Ньютона в применение к массе живой материи и в частности применение их к описанию движения  человеческих масс под действием идеологических сил что даёт основание считать правомерным введение философского понятия поля сознания, аналогичного гравитационному полю, но возникающего только вокруг живой материи и сопровождающего живую материю.
    Если дальше идти в направлении обоснования единых закономерностей для всей материи что было бы естественно для материализма, то можно найти наверно множество подтверждений этого постулата. В частности можно обратить внимание и на несомненную похожесть поведения человеческой массы на поведение и движение электрических зарядов что очевидно следует из одной и той же  формулы как для закона всемирного тяготения так и для закона Кулона.
   Если ввести для индивида философское понятие идеологической заряженной частицы, аналогично электрически заряженной частицы, то очевидно можно использовать математический аппарат электродинамики, для описания поведения людей в поле сознания.  В частности просматривается корреляция  между положительно и отрицательными электрическими зарядами в электрическом поле и положительно и отрицательно заряженными индивидами в идеологическом поле общественного сознания. Как и в случае с электрическими зарядами необходимо условиться о выборе положительного и отрицательного полюсов.  Разница только что в случае электрических зарядов этот выбор не имеет принципиального значения, тогда как выбор положительной и отрицательной идеологии имеет определяющее значение для эволюции  человеческого общества.
  Только с помощью науки философии можно не ошибиться и определить что такое хорошо а что такое плохо,  какая идеология совпадает с направлением прогресса. а какая направлена против.  В настоящее время для человечества затруднителен этот выбор поскольку половина людей  до сих пор не имеет научного мировоззрения и пребывает в религиозном мракобесии и невежестве.
   Вопрос очевидно должен решаться как и в случае науки физики квалифицированным большинством научных специалистов, только в нашем случае масштаб этого большинства  грандиозней и затрагивает всё человечество, а не только науку как в случае электрических зарядов.
   Что годится в квалифицированное философское научное большинство.  Конечно только философия марксизма-ленинизма-дарвинизма.  Поскольку ничего другого научного человечество просто на просто не выработало.  В упор не видно на горизонте ничего научного и грандиозного кроме марксизма-дарвинизма.
      Конечно религиозная идеология грандиозна по своим масштабам одурачивания но не имеет никакого отношения к науке и к реальности.   Либерализм  реален но  только как суррогат марксизма списавший свои права человека с марксистских лозунгов.  Какого-то научного философского мировоззрения либерализм не имеет, довольствуясь официально тем же религиозным мракобесием что и его оппонент исламский фундаментализм.
    Отметим  что как и в случае теории электростатики в поле сознания (ноосфере) поляризация подчиняется глобальному диалектическому закону дуализма всякая сущность явления двояка и распадается на  две противоположности, плюс и минус.  В нашем случае мы говорим о сущности такого явления как поле общественного сознания которое поляризовано добром и злом.
    Выбор обществом заповедей добра и зла задаёт направление его эволюции.  Удачный выбор это залог беспрепятственного и быстрого воспроизводства биовида. Неудачный выбор грозит исчезновением биовида. Например в палеолите кроманьонцы сделали удачный выбор развивая  в своём обществе генетически заданный альтруизм и эволюционировали в современного человека. Неандертальцы пошли по пути эгоистического гена и вымерли.
    В заключении разберём аналогию применения закона Кулона в человеческом обществе.  Как известно возникновение энергетической напряжённости происходит в результате разделения и накапливания противоположных электрических зарядов и создания двух противоположных полюсов. Что провоцирует в дальнейшем электрический разряд молнию нарушающую и разрушающую гармонию пространства.  Аналогично в человеческом обществе живущим по закону апартеида (Кулона) происходит разделение общества на два противоположных полюса  бедный и богатый, что в дальнейшем провоцирует бунт, восстание, революцию.
   В теории электростатики защита от молнии это громоотвод, исключающий разделение и накапливание зарядов. Аналогично в теории марксизма защита от революции это отмена закона апартеида и создание условий исключающих возникновение поляризации на бедных и богатых.
     Всё вышесказанное позволяет нам сформулировать философский закон подобия, действующий во вселенной и гласящий: законы материи подобны и едины для всех форм материи.  Законы Ньютона, Кулона едины и справедливы для гравитационного, электростатического полей и для поля сознания.
    Рассмотрим с т.з. этого закона мировой политический процесс. Можно отметить что в передовых странах отчётливо прослеживается тенденция к отмене условий способствующих поляризации общества на бедных и богатых. Это наблюдается как внутри государств, так и между государствами когда например в Европе происходит объединение в единый союз в котором происходит выравнивание экономик разных государств.  МиЭ это прогнозировали и называли социализмом.
   В России происходит противоположный процесс создания системы апартеида, когда чётко прослеживается политика власти создания элиты путём разницы в доходах, когда элита полностью единолично по своему усмотрению распределяет ресурсы государства в свою пользу.
    Тоже самое наблюдается и во внешней политики. Когда разрушился СССР была создана вместо его система апартеида между государствами что привело к газовой войне и поляризации Украины и России , которая вылилась в традиционную кровавую межэтническую войну.


Рецензии
Уважаемый Вячеслав! в своём рассуждении, Вы упустили человеческий фактор, который за частую не вписывается в двузначность, хотя не в математическую, а даже в последовательно арифметическую модель я легко поставил всю философию, сделав при этом энергетический сброс, избавил философию от балласта. Чтобы вам хоть чуть чуть стало понятно, о чём я говорю, Начну с начала. Ещё учась в институте на вопрос профессора, что первично материя или сознание ? Я ответил профессору, уважаемый профессор! материя и сознание являются производными пространства и времени, поэтому и являются вторичными, и относительными между собой. Если у вас появилось желание познакомиться с моей теорией образования материи в пространстве абсолютной пустоты, её эволюционное и революционное развитие прочтите мой автобиографический роман - К истине. За звёздные дали -. А на счёт политике поэму в стихах
- Апокалипсис - Пишете Вы старательно и заманчиво, но кроме дуализма, существует ещё и многополярная диалектика, а следовательно философия. Удачи Вам
В ваших стараниях Николай.

Николай Яковлев 4   18.08.2018 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.