Четыре альтернативы для человечества или вселенная

Эта статья из цикла этносфера земли.
Сегодня мы проходим по касательной от одной из альтернатив для человечества которая называется космократия или интеллекто-кратия. В это системе  истории силы хаоса более ограничены чем у нас в то же время порядок более силен. Ученые могут создавать управляемый хаос для управлениям общества и развития. Что нужна было сделать что бы пойти по этой альтернативе ?
Нужна было создавать колонии на дне моря и добиться изоляции и экономической целесообразности существования колоний. Делать разные эксперименты по собранию колоний в менее пригодных для жизни условиях. Изменить геном колонистов что бы они могли жить под водой и развивать там промышленность.  После долгих лет субсидий нужна начать извлекать доход от колоний на дне моря. Для экономии на образовании всем людям и на Земле и в колониях нужна при рождении вживлять чип в мозг с доступом к интернету. Также для экономии на милиции можно дать этому чипу например возможность отключать зрения преступнику.
После создания всех технологий можно запускать кампанию по освоению космоса и созданию колоний по схожему принципу в открытом космосе а потом уже на далеких планетах.Поначалу колонии нужна создавать только из социального класса рабочих потом переходить на расширения классов по научно доказанной схеме расширения колоний и управления колонией через интернет. Ресурсы для быстро рывка можно взять из временного ограничения потребления всех богатых и средних людей на Земле на период массированного запуска ракет.
Но все же несколько новостей политики и науки показывают что человечество не стремиться идти этим путем. Эта альтернатива называется "путь" от бактерии до космической сверх империи из многих видов созданных путем генной инженерии.
В такой альтернативной истории страны Запада должны доминировать над странами востока в мировой политики, деколонизации не должно быть. Также такой длинный Путь имеет начало и конец а конец или "конец Времен" это плохо для стран востока которые уважают идею баланса.
Вторая альтернатива станет актуальна несколько позднее и называется нейролинк. Это некое объедения или симбиоз интернета и человеческого мозга или человечества как такового. В этом мире силы либерализма сильно доминируют над силами  рабства и традиции. Обычно люди там занимаются попытками перевести человеческою душу в интернет и сделать ее электронной. Созданию киборгов которые имеют мозги созданные нейролинком. Сейчас мы частично находимся под влияниям этой альтернативы  потому что сам интернет это прообраз неролинка.
Третья альтернатива это "разум и воля". Что в ней есть можно только догадываться но определенно что связанное с культурой ролевых компьютерных игр. Известно о там силы хаоса преобладают над силами порядка а восток и соблюдения баланса играют важною роль а роль запада в принципе не заметна. Сейчас в тренде мировой политики информационная война в которой судя по всему разум и воля желает немного свернуть с Длинного  Пути Землю  (получиться это в разум и воли меньше чем некоторые старались) для известно какой цели.
Четвертая альтернатива это сила и вкус. Это мир не слишком развитых варваров где силы традиции и рабства преобладают над силами либерализма. Там безусловно есть разделения на людей благородных кровей и крепостных  (которые по идеологии не люди) или более сложные разделения. Также есть разные  племена варваров которые имеют своих особые традиции вроде патриархальных, матриархальных и разных разновидностей упрощенных вариантов политики языка и религии. После того как революция в СССР фактически упразднила категорию вкус в политики и в потребности элиты  мир доставшийся нам в наследство от этой самой категории силы и вкуса уже ушел от сильного влияния этой категории на жизнь и их методы можно встретить только в исторических книгах.
Также последования альтернатива это наша альтернатива в который мы живем которая называется вера и право это равноценно сочетания разных сил порядка и хаоса и либерализма  и авторитаризма. В этой альтернативы есть такое понятия как с справедливость и революция. Но быстрый смен альтернатив все из которых проходят возле нас по касательной не дает ни одной альтернативе достаточно развиться.               


Рецензии
Есть только две альтернативы. следующие из теории эволюции Ч.Дарвина. Вернуться в начало эволюции древней обезьяны или продолжить эволюцию в направлении гуманизма.

Вячеслав Бикташев   07.08.2018 07:11     Заявить о нарушении
Это больше относиться к личным альтернативам развития личности и удачи человека. Конечно с точки зрения теории Ч. Дарвина большинство видов в течении сотен миллионов лет остались неизменными и совершенно не меняли свою среды обитания и образ жизни. Но интересно хватит ли в 4 миллиардов людей ресурсов что бы так жить хотя бы еще в течении 100 тысяч лет или хотя бы 300 лет ?

Костырко Антон   07.08.2018 07:46   Заявить о нарушении