Награда для бойца

"Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1-е Коринфянам 9:25-27)

В какой бы области ты не захотел достичь большого успеха - ты будешь от много отказываться и многим жертвовать. Для получения лучших знаний - будешь жертвовать сном, развлечениями, отношениями. Для получения олимпийского золота - временем, телом, осложнениями в старости, нервами.

Если ты хочешь достичь успеха в бизнесе (долговременного и ценного) - нужно пахать! Забыв о сне и личной жизни.

Так чем же христианство отличается? Награда нетленная - жизнь вечная! Награда не увядающая - любовь людей, любовь в твоём сердце. Искренность в глазах людей, подаренная тобой радость и вдохновение. И огонь в твоём сердце. То, что у тебя никогда не отнять - милосердие, настоящая дружба, драгоценнейший опыт сверхъестественных чудес, которые происходят в твоей жизни! Даже если и не у тебя лично, но когда ты о них узнаёшь - они уже безвозвратно поселяются в тебе. И это хорошая новость.

Так что же, имеет ли смысл сдерживать себя? Имеет. Если ты не хочешь достичь результата. Или просто не уверен вообще в результате. Тогда и бегать можно не в полную силу и зачёты не сдавать и бизнес пускать на самотёк. Что из этого получится?!

Но если ты уже на дистанции - приложи усилия, прояви активность в деле! Особенно если речь идёт о христианстве. В котором очень многое предстоит сделать и у которого воистину стоящая награда, доступная на всём протяжении жизни. Это значит она не даётся один раз - она множится, она доступна всегда - никогда не поздно начать двигаться к ней.

И весь свой запал, свои силы, своё время гораздо разумнее посвящать делу праведному. И, что самое удивительное, все остальные сферы подтягиваются - достигая результата в христианстве ты незаметно для себя  находишь плоды и в других сферах жизни. Именно так это и работает.


Рецензии
Да, христианство - это сильнейшая сила. Но многие люди и страны, преуспевшие в том, насытившись земным успехом отходят от религии. И тогда место тех народов занимают другие....верующие хотя бы во что-то

Рем Ворд   09.09.2018 20:58     Заявить о нарушении