Момент женитьбы

"берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;" (Иеремия 29:6)

В какой же момент нужно брать себе жену? Есть разные подходы к пониманию. Возможно, в тот момент, когда ты встречаешь нужного человека. Или в тот момент, когда окружающая среда наиболее благоприятна - есть твердый фундамент: стабильная работа, зарплата, четкие планы на жизнь и большая мечта.
Скорее всего именно в этот момент и появляется тот самый человек - в момент, наиболее подходящий. Все, что было до этого - дар Божий, утешение, подмога. Кого-то делают сильнее ошибки прошлого. Бог никогда не даёт ноши, которая не под силу.
Не нужно бояться новых отношений, новых ощущений - так, как было раньше уже не будет. Ни так хорошо, ни так плохо как раньше. Будет по-другому.

Что предвосхищает женитьбу? Безусловно намерение - осознанное или подсознательное. Но намерение - это ключ ко всем действиям. И оно всегда положительное. Сильное намерение (или мечта) рано или поздно приобретёт материальную форму, будет осязаема, часто в самый неожиданный момент. И нужно быть готовым к тому, что задуманное свершиться. Бог, когда-то показавший "трейлер" твоей жизни, какого-то ее фрагмента верен Своему слову. Как Он был верен, задумав нас спасти, послав Своего Единородного Сына умереть за нас, так же Он верен по отношению ко всему.
Время, обстоятельства, сердца людей - все подвластно Ему. Не отступай от Его мечты твоей лучшей жизни.

"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем." (Екклесиаст 9:9).

Встретить своего человека, с которым можно наслаждаться всю жизнь - это величайший дар Бога здесь, на земле. Не спроста, создав все - небо, землю, зверей и птиц, самое главное и самое ценное Бог оставил на самый последний момент. Сколько же отмерено времени для наслаждения? Это не совсем правильная постановка вопроса. Ведь в наслаждении совсем не замечаешь времени, а вот в печали считаешь часы. И уж лучше не замечать хода минутной стрелки и радоваться каждому моменту проведенному с любимым человеком, чем коротать долгие годы, не чувствуя любви в своем сердце, ожесточаясь и уже совсем забыв зачем вы соединены.

"И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (От Матфея 19:5-6)

Все так устроено в этом мире, что время нужное обязательно будет. И обстоятельства сложатся и человек найдется. А найдясь, весь твой прошлый опыт тебе пригодиться. Укрепляй дух свой, закладывай фундамент, на котором можно построить крепкий дом, позаботься о безопасности в новом доме твоём, который построить можно только сообща, заселяй его добрыми делами и любовью. И тогда он выдержит любые невзгоды, любую непогоду и бурю. А так же полный штиль. И все это обязательно будет. Не бывает стабильных систем, одинаковой погоды и ровных отношений. Но быть готовым к таким перепадам давления и осадков - вот тот ключ, который сможет открыть двери к прочной семье. Где двое - как один, не взирая на обстоятельства и сомнения.

Что же делает эту твёрдость? Какие внешние обстоятельства? Внешнее есть отражение внутреннего и единственный путь к внешней стабильности - твой внутренний стержень. И там, где один окреп внутренне, как камень твёрд - в своих желаниях и устремлениях, а сердцем мягок, там и зарождается что-то вечное, что-то данное Богом, незыблемое и настоящее. Аминь.


Рецензии
Есть любовь и увлечение любовью,женитьба и замужество мечта каждого человека,а вот сохранение семьи,это преданность,уважение и прощение если человек однажды оступился.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.09.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.