Случай со Скрябиным

Интересный случай произошёл с одним не очень молодым человеком по фамилии Скрябин. Внезапно, посреди бела-дня, на глазах у многочисленных свидетелей и прохожих ему вдруг стало хорошо. Вот так, без всякого на то основания. Буквально не взирая на утреннюю ссору с женой, выговор от начальства и проливной дождь в его ботинках - представьте, просто стало хорошо. Хотя это трудно представить. Особенно понять. Гораздо легче вообразить как человеку бывает плохо: белеет лицо, глаза на выкате, он падает, держится рукой за сердце. Ну сразу видно, без дополнительных уточнений - плохо человеку.

А что же такое хорошо!? Как должен сложится человек, или наоборот расправиться, чтобы окружающие поняли - вот, человеку хорошо. Какого цвета должно стать его лицо? А куда звонить в таком случае?! Пожар - это вам 01, живот болит - 03 не откладывая. А куда ж звонить когда человеку хорошо?! Не оставлять же его в таком состоянии один на один со своим “хорошо”. Это он так совсем может от людей отбиться из общества пропасть. Может в ресторан позвонить?! Или цыганам? Какой номер, кто может подсказать? А может и не нужно ему все это, может ему просто хорошо. Вот хорошо и всё тут. Ну вы знаете как это бывает. Или не знаете?!
Вот и Скрябин уже забыл как это бывает. Работа, дом, потом снова к девяти утра в контору. И совершенно не был готов к такому приятному, казалось бы, чувству. Или состоянию. Или настроению. Он закрыл глаза, похлопал себя по карманам, глубоко вдохнул, пытаясь понять в какой это части тела он ощущает “хорошо”. Пробежался по мыслям, съёжился. Улыбнулся прохожему, чем вызвал у того серьёзное удивление. Так и не смог определить и просто направился к дому, где его ждала любимая жена.

А хорошо всё же бывает.


Рецензии
Хорошая миниатюра. Спасибо, порадовали.

Вадим Петрушин   10.09.2018 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.