Простой смертный человек

Человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? (Иов. 4:17).

Человек — всего лишь смертное существо, и, пока он считает себя слишком мудрым, чтобы принять Иисуса, он и останется смертным.

Физическая жизнь… не является вечной и нетленной, поскольку Бог на правах Жизнедателя забирает ее назад… Эту жизнь человек не наследует (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1130. Комментарии Э. Уайт).

Слово Божье нигде не учит, что душа человека бессмертна (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 344).

Когда в ответ на молитву Езекии жизнь его была продлена еще на пятнадцать лет, признательный царь вознес Богу хвалу за Его великую милость. «Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне» (Ис. 38:18, 19). Популярная теология представляет умершего праведника как бы на небе, вечно прославляющего там Бога в блаженных обителях бессмертным языком, но Езекия не мог видеть такой блестящей перспективы в смерти…

Петр в день Пятидесятницы сказал, что патриарх Давид «умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня». «Ибо Давид не восшел на небеса» (Деян. 2:29, 34). Давид остается в могиле, и это свидетельствует о том, что после своей смерти праведные не оказываются на небе. Только при воскресении и благодаря тому, что Христос воскрес, Давид сможет наконец воссесть одесную Бога.

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии