Лит. соревнование ЧХА 058

Заседание №11 от 25.03.16 года. Сазонов - Фёдоров.

Открываем одиннадцатое заседание гостиной
   
   Сегодня разбираем поединок:
   
   «Остров шестой» Вадима Сазонова
   http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=351190&pid=0
   и
   «Первая любовь» Виктора Фёдорова
   http://litkonkurs.com/?dr=45&tid=314498&pid=0
   

Олег Фурсин
   
    Спасибо обоим авторам, порадовали. Стилистически точно выверенной речью, грамотным текстом (описки не в счет, я что-то видел, кажется у Вадима: вместо «отпускают»-«отпуска­ю».­ Я тоже опускаю мелочи, не суть важно). Более же всего: спасибо за образы ваши женские, с мужской точностью и глубоким внутренним пониманием выстроенные.
   Мне искренне жаль героиню рассказа Федорова. Таких женщин немало. Но и немного, слава богу. Если женщина не хочет воспитать своего мужчину, такого, каким она его увидела и поняла с первых минут влюбленности, то получить такого «готовеньким» - вообще несбыточная мечта. Золушки ведь элемент сказочный, не может быть, чтоб дамы этого не знали. Кажется, именно это следует впитать с молоком матери…
   Интересен образ Софи. Женщина от кончиков пальцев до оригинально устроенной головы. Вечная женщина, извечная женщина. Плоть и кровь, воспламеняющая мужскую.
   Характер и дух, его подчиняющие или увлекающие…Но тоже – потеряла любовь свою большую. Не знаю, может, так было нужно. Все эти мужчины, в которых она зажгла костер – они ведь тоже нуждались в своей женщине, и даже в маленьком надгробном спиче, в цветке на могилу. А Бенито был силен и без нее…
   Мне было очень интересно с Вами, г-да Сазонов и Федоров.
   Почему мой голос – Вадиму Сазонову? Задумался сам. Верно потому, что его рассказ – более сюжетный, что ли. В нем есть интрига, которую не мог бы предсказать читатель заранее, есть спираль, по которой раскручиваются события. В этом смысле рассказ Виктора – более простая история…Это не делает ее хуже или лучше, это переносит вопрос кому отдать свой голос в плоскость: а мне то как больше нравится? Мне – вот так.
   И не более того…



   Вадим Сазонов Олегу Фурсину.
   
   Вы совершенно точно определили главную идею рассказа. Есть женщины, которые остаются Истинными Женщинами, не зависимо от возраста - это не внешнее, это состояние души.
   
   Идея пришла в голову, когда смотрел какие-то новости. Там показывали очень активную женщину в возрасте. Пошел идею записывать, даже не продумав, что же будет дальше, Только образ был. За вечер не успел, пришлось на следующий вечер дописывать, за рабочий день придумал продолжение.
   Спасибо!
   С уважением
   Вадим.


   Виктор Фёдоров Олегу Фурсину

   Да, Олег, именно так, все правильно. Золушка – явление очень штучное и далеко не каждой, поставившей цель непременно получить своего принца, удается стать ею. Золушка – это очень тяжелое занятие, причем не всегда заканчивающееся балом во дворце.
   


Рецензии