Ужас и стыд святых т. н. отцов

   А ведь так оно и есть, именно дикий ужас надвигается на каждого священника. Столь сильную их эмоцию понять не сложно. Утверждаю: православие – оно не христианское Богоисповедание. И доказываю этот страшный факт. Ну что-ж, есть от чего духовным пастырям католичества и православия втянуть голову в плечи от страха и стыда.

  А что же тогда оно есть – «католическое православие»?.. Этот вопрос так и не прозвучал ни от Чаплина, ни от Кураева, ни от Якова Кротова, ни от Дм. Смирнова, которые очень даже внимательно читают мои публикации по теме «религия». Не прозвучал – потому что уже поняли: православие – язычество. Да, да! Именно оно - богопротивное, богоборческое (пишу большими буквами) ЯЗЫЧЕСТВО.

   Форм языческих религий, как грязи в России – великое множество. Но всех их  столь разношёрстных, объединяет главное… даже цементирует - мистицизм. И опять позволю себе шрифт заглавными буквами, коль скоро это очень важно МИСТИЦИЗМ. А теперь, задумаемся...

   Мистицизмом пронизана... нет! не Библия. Им пронизаны толкования «святых» «отцов» Церкви. Мистицизмом, как паутиной пронизаны сотни докторских диссертаций и проповеди каждого благочинного попика в каждом храме. Итак,важно понять: именно мистицизм – фундамент любого языческого культа. (И попробовал бы Гундяев мне возразить, что православие не запятнано этим языческим мракобесием – мистицизмом!)

   И вот вновь и вновь в отзывах на мои публикации читаю: «А как же чудеса, явленные Иисусом?!» А я вновь и вновь терпеливо указываю на Книгу книг – как главный Первоисточник -
( http://www.proza.ru/2018/02/22/751 )- вот они - "чудеса", явленные Христом.

   Ну, разумеется, каждый выбирает сам себе путь.  Многих, как известно, когда-то вполне устраивал национал-социализм в Германии. И это был - вне сомнения -  их сознательный выбор. А потом, если кто забыл, Германия была в дымящихся руинах...   А кого-то устраивает языческое мракобесие культа Вуду, в основе которого мистицизм.
 
   Православие… Католичество… Это тоже сознательный выбор пути - пути, что мощён камнями мистицизма. 
   В ад.

 7 августа 2018


Рецензии