Самые отъявленные стервы получаются из когда-то до

Самые отъявленные стервы получаются из когда-то доверчивых дурочек...
часть 5
Море зовет, волна поет,
А мы такие загораем…
Из песни
Каждый день своего пребывания на море Она начинала почти одинаково.
Вставала до рассвета и шла встречать восход солнца  на море…  Ну, спать, конечно, хотелось, но не спать же в самом деле она сюда приехала. Она шла на пляж и выбирала место, откуда будет видно, как солнце встает из-за гор. Да….. Восход в этом местечке был поздний и не сильно впечатляющий, но зато закаты здесь были просто неземные
По дороге на пляж Она заходила в маленькое кафе, которое работало круглосуточно и заказывала какой-нибудь легкий завтрак и обязательно кофе из турки, сваренное на раскаленном песке по особому рецепту. Она пила кофе не для того, чтобы проснуться, а просыпалась для того, чтобы выпить кофе…
Потом шла по тихой улочке к морю и находила самый потаенный уголок, где можно будет загорать так, чтобы на тебя не наступили….
Расстелала коврик и первым делом бежала купаться в море. На восходе вода особенно удивительна…Потом ложилась так, чтобы было виден выходящий из-за горы огромный огненный шар, озаряющий все вокруг  ярким светом
А потом переворачивалась на плоский живот и засыпала под крики чаек и шум волны на пустынном пока еще пляже…
Просыпалась же напротив, от голосов первых отдыхающих, пришедших на пляж и от воплей детей, которых родители насильно тащили в воду…
Позагорав еще немного для симметрии, лёжа на спине, она вставала, еще раз надолго погружалась в море, заплывая на максимально дозволенное расстояние, а потом собрав вещи уходила с пляжа на пристань, покупала билет на маленький кораблик, каждый раз в разные места и отправлялась в путешествие по ближайшим городкам, куда заплывали прогулочные кораблики.
Весь день Она ходила по неизведанным местам , заходила в маленькие кафе, где было меньше народу и удивлялась – почему Она раньше не делала этого?
Раньше…
А  раньше Она и не знала, что есть моря и океаны и экзотические страны… пляжи с белым песком…
Нет… ну, знать, то она знала, просто забыла об этом..
Все свои выходные дни и отпуска Она тратила на Ожидание Его…. , который непонятно почему никогда никуда не ездил отдыхать…
Она настолько любила Его и была поглощена Им, что Ей и в голову не могло придти уехать на каникулы, или в отпуск без него… а Он все время уходил от разговора об отдыхе… почему-то…
Теперь сидя в маленьком кафе приморского  городка  Она вдруг впервые с улыбкой вспомнила об этом
И почему-то никаких сожалений…. Никакой горечи от разлуки Она не испытывала. Впервые за долгие семь с половиной лет. Только легкую грустину… Вот, вы скажете: Так не бывает!
 А вот, бывает!!!
Есть же такая фраза «переполнилась чаша терпения»… ну , возможно Ее чаша была не так глубока, или уж слишком много терпения в нее накапало за эти годы… Но… Вот уж что  прошло… то прошло…
Она Возвращалась в городок где жила под вечер и снова шла на пляж… Каждый день.. Ибо, такую красоту пропустить было невозможно. Усаживаясь на скамейку набережной с витиеватыми ножками и выгнутой спинкой, Она располагалась поудобнее и ждала великолепного представления – заката!
Вспоминала Экзюпери
— Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза!
И немного погодя ты прибавил:
— Знаешь... когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...
— Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?
Но Маленький принц не ответил.
 Ей бы тоже хотелось увидеть этот закат  сорок три раза… Но… Наша планета слишком большая и Она подумала, что нужно будет на ней еще что-нибудь посмотреть…
Уходила с набережной Она уже в темноте… Снова медленно шла по тихим узким улочкам  в свою обитель и тихонечко пробираясь по коридору, чтобы никого не потревожить возвращалась в сою комнатку.
 Спаааатьььь….


Рецензии